329
За фермерскими продуктами поедете из мегаполиса?
При каких условиях вы готовы часто и регулярно ездить за фермерскими продуктами, выращенными на чистых и экологичных землях замкадья?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПри каких условиях вы готовы часто и регулярно ездить за фермерскими продуктами, выращенными на чистых и экологичных землях замкадья?
В какую область?
Мы ездим периодически. Недалеко от нашей дачи в деревне нам всегда звонят, когда режут кур, гусей, уток, баранов. Летом, когда на даче, ещё и яйца у них берём. В другой деревне, поближе к Москве, уже который год картошку нам выращивают плюс к своей. Берём у них каждую осень.
Ни при каких. Езжу только к собственным родителям.
Anonymous
что наслушались советчицу по выращиванию кроликов и прочего добра на продажу, к зарплате в 9000? И хотите лично попробовать, и еще и дотацию получить? Ну ну.. Вы сможете продать заготовителям разве что..за копейки. А вот они уже привезут в Москву.
Была мода года три назад на магазины с фермерской продукцией.. И то, выжили единицы., и то уже продают не совсем фермерские.. Дорого.. а сейчас народу еще дороже такое покупать..
Нельзя развить какую то отрасль.. убивая все остальное и снижая покупательную способность населения.. А фермерство никогда не было реально прибыльным делом.. не те масштабы.. Фермер хорош в своем городке.. А когда надо далеко возить.. это крупный агрокомплекс или тот кто объзжает фермеров и затем перепродает или вначале перерабатываета потом перепродает..
Не надо слушать фантастов теоретиков на еве..даже если они утверждают о своей пекарне:)
Была мода года три назад на магазины с фермерской продукцией.. И то, выжили единицы., и то уже продают не совсем фермерские.. Дорого.. а сейчас народу еще дороже такое покупать..
Нельзя развить какую то отрасль.. убивая все остальное и снижая покупательную способность населения.. А фермерство никогда не было реально прибыльным делом.. не те масштабы.. Фермер хорош в своем городке.. А когда надо далеко возить.. это крупный агрокомплекс или тот кто объзжает фермеров и затем перепродает или вначале перерабатываета потом перепродает..
Не надо слушать фантастов теоретиков на еве..даже если они утверждают о своей пекарне:)
Не верю в эко продукты, поэтому не поеду. Но! У Бабушки-соседки в деревне покупаю - молоко, творог, масло, яйца и мясо уток. Идти 5 минут. Покупаю не потому, что верю в "чистоту производства", а для того, чтобы поддержать человека труженика. Цены на все это как в супермаркете.
у жителей мегаполиса такой ритм как белка в колесе бежим, и конечно же за молоком никуда не поеду, это просто смешно, фермерские продукты есть в ближайшем ашане
Anonymous
Кстати, молоко разливное "фермерское" продается в Глобусе, стоит киоск, берешь бутылку и наливаешь.
Ну вот. Вы выращивайте и привозите по цене супермаркета. нахрен эту бестолковую деятельность в ноль а то и в минус))
Москвичи балованные
Anonymous
Не поеду ни при каких условиях.
Они ездить не могут на таратайках, застрянет где в сугробе.
Каждый выходной ,практически, бываю за городом на даче. Фермеру, живущему недалеко, заказываю мясо и молочные продукты по мере надобности. Уже лет 10 как.У него идет забой скота каждую неделю. У женщины в ближайшей к даче деревне покупаю яйца, и обычный набор овощей, такой как морковь, лук, капуста, картошка и т.д. Кур домашних иногда покупаю. Тоже уже очень давно.
В течение полугода регулярно покупала фермерские продукты, но никуда не ездила, фермер сам приезжал в Москву на газели один раз неделю и развозил заказы по адресам.
Потом перестала покупать - пару раз разочаровалась в каких-то продуктах, да и надоело подгадывать свои покупки под его " московcкий" день.
Сама не поеду - ехать далеко за маленькой покупкой бессмысленно, а запасы я не делаю. И не очень верю в экологичность этих продуктов.
Если окажусь рядом с фермерским хозяйством, куплю одну курочку, исключительно ради любопытства.
Потом перестала покупать - пару раз разочаровалась в каких-то продуктах, да и надоело подгадывать свои покупки под его " московcкий" день.
Сама не поеду - ехать далеко за маленькой покупкой бессмысленно, а запасы я не делаю. И не очень верю в экологичность этих продуктов.
Если окажусь рядом с фермерским хозяйством, куплю одну курочку, исключительно ради любопытства.
Раз в неделю готова. Условия наверное одно, люди должны быть чистоплотными и не обманывать. Я даже готова переплачивать, из уважения к тому, что люди стараются.
Я бы выезжала, если бы они были в 2 раза дешевле, чем на рынках и в супермаркетах. Чем подтверждена экологичность продуктов частных фермеров? Могут же и отравить, ещё и ездить к ним.
Anonymous
Я лично теперь ни при каких. Машины больше нет. Если будет доставка, посмотрю на адекватность цены продукта и этой самой доставки. НО! Я сразу за МКАД, а значит в МО. Доставка к нам обычно дороже. Сама ножками до фермерского рынка доползу на крайняк.
Никуда не поеду. Если такая продукция будет продаваться около дома, буду с удовольствием покупать, но специально ездить не буду.
Anonymous
При условии что они будут. Пока я так и не нашла их. Я 12 лет подряд каждую субботу ездила к бабушке из деревни под Дмитровом за козьим молоком. Скупала все, что у неё было. А потом бабушка умерла и оказалось что больше козы нет ни у кого. Пока ехала, увидела 2 коз.. Зашла в дом, спросила молоко. Но мне сказали, что такие же как я годом и все забирают и им не нужны новые покупатели.
Anonymous
Ни при каких условиях. Не верю я в фермерские продукты и в мифическую экологичность. В деревне, где дача, есть фермер. Брезгую у него покупать.
Anonymous
Если мало работать и иметь 2 выходных, никаких проблем, - можно и область за продуктами мотаться к фермерам.
Anonymous
поеду, и даже далеко, в муркину жопу, при условии, что у одного "фермера" или у нескольких рядом живущих смогу купить именно ту "корзину", которая мне нужна... примерно вот такую:
- масло из козьего молока...
- жирный и при этом хорошо отжатый творог из коровьего молока...
- удлиненная цилиндрическая свекла...
- сладкая морковь хранения "в погребе в песке"...
- снятая антоновка...
- вкусная картошка...
- "синий" чеснок...
- тушка кролика и/или нутрии...
- яйца цесарки...
- суповая тушка цесарки...
- полтушки молодого (не старше 4-5 мес) барашка...
- хорошее вкусное сало...
- правильная квашеная капуста...
- крафтовый яблочный уксус...
- интересная овощная и ягодная консервация...
пы.сы. кроличьи шапки не предлагать :)
- масло из козьего молока...
- жирный и при этом хорошо отжатый творог из коровьего молока...
- удлиненная цилиндрическая свекла...
- сладкая морковь хранения "в погребе в песке"...
- снятая антоновка...
- вкусная картошка...
- "синий" чеснок...
- тушка кролика и/или нутрии...
- яйца цесарки...
- суповая тушка цесарки...
- полтушки молодого (не старше 4-5 мес) барашка...
- хорошее вкусное сало...
- правильная квашеная капуста...
- крафтовый яблочный уксус...
- интересная овощная и ягодная консервация...
пы.сы. кроличьи шапки не предлагать :)
Ни при каких. Вообще мелким хозяйствам не доверяю.
Anonymous
Мы дикие.
У нас соседка на даче: свои яйца, молоко, сыр...
Пару раз покупали - не идут у нас эти продукты.
Перестали покупать
У нас соседка на даче: свои яйца, молоко, сыр...
Пару раз покупали - не идут у нас эти продукты.
Перестали покупать
При условии наличия места для хранения в квартире.
Anonymous
совершенно исключена поездка за продуктами куда-либо за МКАД.Все необходимое есть в шаговой доступности. Не встречала ни разу продукты лучше, чем в магазине..Молочные-все одинаково.Картошка если только точно может быть лучше ( родственники бывает, передают ) Но мы лучше есть не будем ,чем ехать куда-то..Все сейчас можно чем то заменить..
Специально не поеду, попутно куплю.
Из Тверской области много продуктов привожу, сыров всяких ...
Из Тверской области много продуктов привожу, сыров всяких ...
Весь КП Бристоль в составе (не знаю сколько нас тут, наверное больше тысячи человек) готов ездить за свежими и натуральными фермерскими продуктами. Машины есть у всех, финансово у всех все хорошо. Но ездить некуда, никто ничего не выращивает.
Anonymous
При условии того, что люди правда это вырастили сами. А не купили на Фудсити и продают в два раза дороже. Мясо и молоко меня не интересует, а вот овощи и ягоды покупала бы. Но желательно не по цене Азбуки вкуса с её 1000 процентной накруткой. Баранину ещё брала бы регулярно.
Anonymous
У меня дача во Владимирской области. Заезжаю по дороге на рынок и покупаю все, что мне нужно.
Anonymous
Не поеду.
1. Если говорить об экологичности, это как минимум 200 км от Москвы, жаль времени, даже при наличии машины.
2. Не верю в экологичность даже за 200 км при условии, что производство будет поставлено на поток даже минимальный.
3. Я в принципе Не делаю из еды культа©
1. Если говорить об экологичности, это как минимум 200 км от Москвы, жаль времени, даже при наличии машины.
2. Не верю в экологичность даже за 200 км при условии, что производство будет поставлено на поток даже минимальный.
3. Я в принципе Не делаю из еды культа©
Anonymous
Если тема действительно возникла по мотивам соседней, то у меня история, простите, автор.
В начале 90-х я каждое лето проводила в Крыму в археологической экспедиции. Жили в лагере, до ближайшей деревни было 12 км. Мы все привозили с собой большие запасы тушенки, овощи покупали ящиками в этой самой деревне. Иногда, побаловать себя, ходили 12 км за курами-утками, в любом дворе встречали покупателей с распростертыми объятиями.
И вот история - очередной визит в деревню, заглянули в случайный двор - "не продадите курочку". А там столы на улице, юбилей, дети, гости...
Хозяйка нарядная - "конечно, сейчас поймаю-ощипаю", пофиг гости, люди деньги принесли. Мы сели на лавочке возле калитки, ждем, выглядывает дочь - а хотите пирожков? конечно хотим, мы голодные как черти. Принесла, угостила, мы похвалили. - А хотите купить? - конечно, хотим, но у вас же праздник, пирожки для гостей? - Да ладно, мы еще напечем.
Принесла мешок этих пирожков по 10 копеек, реально, сгребла все со столов, курицу свежепойманную мы взяли, у хозяев глаза горели счастьем - сделали им доход, которого они не ждали.
Только так, случайные покупатели. Никакого рынка сбыта на селе нет и не может быть, если нет рекламы. А если есть реклама, то это уже другой уровень, на который не все готовы.
В начале 90-х я каждое лето проводила в Крыму в археологической экспедиции. Жили в лагере, до ближайшей деревни было 12 км. Мы все привозили с собой большие запасы тушенки, овощи покупали ящиками в этой самой деревне. Иногда, побаловать себя, ходили 12 км за курами-утками, в любом дворе встречали покупателей с распростертыми объятиями.
И вот история - очередной визит в деревню, заглянули в случайный двор - "не продадите курочку". А там столы на улице, юбилей, дети, гости...
Хозяйка нарядная - "конечно, сейчас поймаю-ощипаю", пофиг гости, люди деньги принесли. Мы сели на лавочке возле калитки, ждем, выглядывает дочь - а хотите пирожков? конечно хотим, мы голодные как черти. Принесла, угостила, мы похвалили. - А хотите купить? - конечно, хотим, но у вас же праздник, пирожки для гостей? - Да ладно, мы еще напечем.
Принесла мешок этих пирожков по 10 копеек, реально, сгребла все со столов, курицу свежепойманную мы взяли, у хозяев глаза горели счастьем - сделали им доход, которого они не ждали.
Только так, случайные покупатели. Никакого рынка сбыта на селе нет и не может быть, если нет рекламы. А если есть реклама, то это уже другой уровень, на который не все готовы.
А на фермерские продукты есть ветеринарные свидетельства? Их как то проверяют на отсутствие заразы и паразитов?
Не поеду никуда. Зачем, если все привезут мне домой?
Ни при каких - смысла не вижу на это время и силы тратить.
Ишь ты, а поучать как жить в глуши мастераааа!!!)))
Симба, помочь реально только тем, кто рядом. Или это будет просто адресная помощь конкретному человеку в трудной жизненной ситуации. За сотни километров никто ездить не будет. Но люди могут продавать продукты жителям городов, которые рядом. Хотя они это, наверное, делают. Просто это не те деньги...Марс правильно вам пишет.
Как обладатель маленького фермерского птичьего хозяйства - не верю в то, что можно иметь экологически чистое на продажу.
Если птица питается покупным комбикормом и зерном - то она ничем от птицы с птицефабрики не отличается.
А на лужайке с травкой можно вырастить только 3-5 курочек.
Если их больше 20, то возвращаются все "неэкологичные" атрибуты - кормовые добавки, привики, прочая "химия"
Если птица питается покупным комбикормом и зерном - то она ничем от птицы с птицефабрики не отличается.
А на лужайке с травкой можно вырастить только 3-5 курочек.
Если их больше 20, то возвращаются все "неэкологичные" атрибуты - кормовые добавки, привики, прочая "химия"
Пару раз может и съездила бы. Каждый раз мотаться за продуктами не стала бы.
Anonymous
Конечно нет, времени жалко, убивать выходной на добывание еды бред.
Anonymous
Яйца цесарки хочу покупать. Может кто знает где купить? Кажется кто-то на Еве продавал... не помню((((
Дачи - отличный рынок сбыта для таких мини-фермеров, которым в мегаполис соваться далековато, страшновато, масштабы не те и т.д.
На наши дачи приезжают скооперировавшиеся жители одной деревни. Привозят сразу весь деревенский ассортимент на одной машине, такой магазин на колесах. Водитель и один из постоянных продавцов - семья, сына иногда берут помогать, других женщин. У самих у них коровы. Они привозят коровье молоко, простой, но вкусный сыр, творог, сметану, масло, домашнюю сгущёнку, выпечку на основе творога (не подозрительные пирожки, а прекрасное сухое печенье, сочники и т.д.) А от соседей привозят кур, перепелов, яйца, козье молоко, колбасу двух видов, копченое мясо, домашнюю тушенку. С ними на отдельном жигулёнке приезжает пасечник. Мёд и варенье + свякое хитрое масло типа льняного. Овощи они как постоянный лоточный ассортимент не возят, т.к. дачники сами любят с грядками баловаться. Но при этом все знают, что на послезавтра можно заказать любой овощ средней полосы в количестве "сетка" или "мешок". А так же любой типа экзотический продукт - от перги и пыльцы, до молочного поросенка, барашка, гуся, кровяной колбасы и вяленой рыбы.
Московские дачники подметают подчистую ВСЁ, что привозится. Очередь начинает формироваться за час до их приезда и раскупается всё за час-полтора. Если притащился к их приезду, то встал в хвост очереди и успел взять только молока и печенья. На остальное только слюни пускаешь)))
Область - соседняя с нами Владимирская, а пасечник откуда-то еще дальше, вроде из-под Ярославля. Имеют три таких точки + один выходной. С мая по октябрь ездят два раза в неделю в каждую точку. Остальные 7 месяцев - раз в неделю, и возят зимой в 2 раза меньше. На вопрос - не туго ли зимой, отвечают что нет. Молоко лишнее в сыр и сгущёнку, забоя нет, с удовольствием отдыхают. В т.ч. на теплых морях и в Европе)))) Т.е. дела у них явно идут прекрасно. Но это очень, ОЧЕНЬ добросовестные и не ленивые люди!!! Трудяги! Если бы возили не регулярно - не продавали бы столько. Если бы не догадались скооперировать всех соседей и имели бы узкий ассортимент - не продавали бы столько. Ну и качество, начнут халтурить - сразу потеряют клиентуру.
На наши дачи приезжают скооперировавшиеся жители одной деревни. Привозят сразу весь деревенский ассортимент на одной машине, такой магазин на колесах. Водитель и один из постоянных продавцов - семья, сына иногда берут помогать, других женщин. У самих у них коровы. Они привозят коровье молоко, простой, но вкусный сыр, творог, сметану, масло, домашнюю сгущёнку, выпечку на основе творога (не подозрительные пирожки, а прекрасное сухое печенье, сочники и т.д.) А от соседей привозят кур, перепелов, яйца, козье молоко, колбасу двух видов, копченое мясо, домашнюю тушенку. С ними на отдельном жигулёнке приезжает пасечник. Мёд и варенье + свякое хитрое масло типа льняного. Овощи они как постоянный лоточный ассортимент не возят, т.к. дачники сами любят с грядками баловаться. Но при этом все знают, что на послезавтра можно заказать любой овощ средней полосы в количестве "сетка" или "мешок". А так же любой типа экзотический продукт - от перги и пыльцы, до молочного поросенка, барашка, гуся, кровяной колбасы и вяленой рыбы.
Московские дачники подметают подчистую ВСЁ, что привозится. Очередь начинает формироваться за час до их приезда и раскупается всё за час-полтора. Если притащился к их приезду, то встал в хвост очереди и успел взять только молока и печенья. На остальное только слюни пускаешь)))
Область - соседняя с нами Владимирская, а пасечник откуда-то еще дальше, вроде из-под Ярославля. Имеют три таких точки + один выходной. С мая по октябрь ездят два раза в неделю в каждую точку. Остальные 7 месяцев - раз в неделю, и возят зимой в 2 раза меньше. На вопрос - не туго ли зимой, отвечают что нет. Молоко лишнее в сыр и сгущёнку, забоя нет, с удовольствием отдыхают. В т.ч. на теплых морях и в Европе)))) Т.е. дела у них явно идут прекрасно. Но это очень, ОЧЕНЬ добросовестные и не ленивые люди!!! Трудяги! Если бы возили не регулярно - не продавали бы столько. Если бы не догадались скооперировать всех соседей и имели бы узкий ассортимент - не продавали бы столько. Ну и качество, начнут халтурить - сразу потеряют клиентуру.
Из Москвы переться в область ради сметаны???? В выходной???? Нет ни при каких обстоятельствах. Когда весной-летом на даче живем, по субботам фермеры сами к нам приезжают, тогда с удовольствием отстаиваем очередь. Могу в деревню соседнюю зайти к паре знакомых бабушек, у них куплю с целью поддержать приятных мне людей.
Если захочу что-нибудь фермерского - найду продавца с доставкой в Москву.
Если захочу что-нибудь фермерского - найду продавца с доставкой в Москву.
Автор, а вам это навеяло обсуждением что в Польше и других странах ЕС в деревнях все что-то выращивают? Да, это так, там действительно нет такого как у нас, чтобы в деревне люди просто сидели и ждали у моря погоды. Но там я и не видела такого, чтобы это все на участке продавали. Судя по всему, там существует из местных жителей организатор процесса доставки всего этого великолепия в город, а не город едет к ним за продуктами.
да, готова, в пределах до 300км от мск.
ясень пенек, что за литром молока не поеду, а вот за молоком, маслом, сметаной, мясом, яйцами - да!
ясень пенек, что за литром молока не поеду, а вот за молоком, маслом, сметаной, мясом, яйцами - да!
Anonymous
Автор, все знакомые фермеры, у которых когда-либо что-то покупали за последние 10 лет с небольшим набором "своего и соседей" делают стандартно так - ведут на постоянной основе какую-то соцсеть с пиаром и постоянным обновлением, что есть в наличии (Фб или инста), привозят периодически что-то на пробу очень дешево, когда только раскручиваются и еще о них никто не знает (потому что это рискованно, платить даже соотносимые с магазинными деньги - в магазине, если что, и качество-безопасность гарантируют и деньги вернут, и закон как потребителя защищает, а у безымянного фермера - в начале один риск покупать).
А когда народ уже потянулся, делают так - собирают всю неделю заказы на то, что есть в наличии и привозят к какому-то метро в определенное время раз в неделю, куда все за этим приезжают. Тем, кому далеко, из своих видимо доставку даже какие-то фермеры предлагали по москве за 300 р. по те ценам.
А когда народ уже потянулся, делают так - собирают всю неделю заказы на то, что есть в наличии и привозят к какому-то метро в определенное время раз в неделю, куда все за этим приезжают. Тем, кому далеко, из своих видимо доставку даже какие-то фермеры предлагали по москве за 300 р. по те ценам.
Anonymous
Ни при каких. Это неудобно и нецелесообразно.
А что делать в деревнях далеко от Москвы?
Anonymous
Представьте что вы людоед. Где будете брать еду в городе или деревне?
Anonymous
Регулярно - ни при каких. Заезжаю по пути на дачу и то по настроению. Я не помешана на жрачке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения