Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак считаете, с какого возраста можно кофе пить?
Anonymous
Мне разрешено было с 13-ти. Спасибо за это родителям.
Anonymous
С 10, а может еще раньше
Начинайте с 80 там уже недолго останется.
Anonymous
Своей разрешаю с 14, но обязательно варианты с молоком (капучино, гляссе и тд)
когда попросит. Не на всех кофе действует тонизируеще. Я после кофе сплю
Anonymous
Я с 8 лет разрешала. Мне также родители разрешали.
Я безо всякого разрешения пила, когда пришла посыль из Москвы. Было мне лет 8-9. И как то не приходило в голову маме, мне запретить это попробовать.
Сын до сих пор пьет цикорий на завтрак.
ну... в городе, конечно, покупает капучино, латте, раф
Прошлым летом в Ульцине купили ему настоящий кофе по-турецки в муслимской кофейне - густой и черный, как деготь. Это было НЕЧТО:scared2
Его вштырило, как от наркоты. Глаза с блюдце. Расколбас полный. "Ойй, что-то не то со мной, поможите!"
Млин... пришлось молоком отпаивать.
После чего мы сказали - "теперь ты понимаешь, что любые допинги - это не твоя тема?"
- Дыааааа!:sad2
ну... в городе, конечно, покупает капучино, латте, раф
Прошлым летом в Ульцине купили ему настоящий кофе по-турецки в муслимской кофейне - густой и черный, как деготь. Это было НЕЧТО:scared2
Его вштырило, как от наркоты. Глаза с блюдце. Расколбас полный. "Ойй, что-то не то со мной, поможите!"
Млин... пришлось молоком отпаивать.
После чего мы сказали - "теперь ты понимаешь, что любые допинги - это не твоя тема?"
- Дыааааа!:sad2
Дочке 15 лет, кофе пробовала отпивать у меня из стаканов (разный-капучино, латте, американо). Сказала, что ничего ей не нравится. Сама пьет только чай и соки
Anonymous
Лет с 8 покупала сыну латте иногда
В 10 лет начал покупать сам в школьной столовой кофе. У них спокойно продается в школе. Сейчас в 16 лет может купить в метро утром и ехать в школу со стаканом кофе )
В 10 лет начал покупать сам в школьной столовой кофе. У них спокойно продается в школе. Сейчас в 16 лет может купить в метро утром и ехать в школу со стаканом кофе )
Мои не любят черный, а молокосодержащие варианты пьют с младшешкольного возраста, лет с 8-9.
С 14. Но реально достала меня моя 11 летка. Убить хочется! С 12 считает что можно... без кофеина пьёт иногда
Продсела на кофе с 14. Но тскать "по показаниям.
Ребенку просто так не разрешала бы. Хотя...если у ребенка нормально с давлением и уровнем энергии - то ему самому не захочется кофе. А если есть проблемы...ну то для начала обследоваться.
Но если ребенок (подросток) хочет пить кофе "для понтов" - то, думаю, некрепкий кофе с молоком и НЕБОЛЬШИМ количеством сахара все же меньшее зло, чем редбуллы и кока-колы (в смысле кофеина). Ну и насчет "!понтов" - аккуратнее со всякими латте и прочими выпендрежами, покупными в смысле. Потому как не стала бы поощрять такую привычку: во-первых стоимость весьма себе, во-вторых калорийная бомба (а в напитке это не есть хорошо) , да плюс калории "пустые", то есть та же бросовая еда.
Я бы если уж ребенок так хочет кофе - развивала бы в нем снобизм по этому поводу. Как и с чаем, в общем.
И учила делать латте и чай-латте и капуччины дома. Это не так сложно, даже без особых приборов.
Ребенку просто так не разрешала бы. Хотя...если у ребенка нормально с давлением и уровнем энергии - то ему самому не захочется кофе. А если есть проблемы...ну то для начала обследоваться.
Но если ребенок (подросток) хочет пить кофе "для понтов" - то, думаю, некрепкий кофе с молоком и НЕБОЛЬШИМ количеством сахара все же меньшее зло, чем редбуллы и кока-колы (в смысле кофеина). Ну и насчет "!понтов" - аккуратнее со всякими латте и прочими выпендрежами, покупными в смысле. Потому как не стала бы поощрять такую привычку: во-первых стоимость весьма себе, во-вторых калорийная бомба (а в напитке это не есть хорошо) , да плюс калории "пустые", то есть та же бросовая еда.
Я бы если уж ребенок так хочет кофе - развивала бы в нем снобизм по этому поводу. Как и с чаем, в общем.
И учила делать латте и чай-латте и капуччины дома. Это не так сложно, даже без особых приборов.
Украинки считают что пить кофе это круто и от этого они ближе к Европе. Глупые женщины, так как не ценят свой национальный напиток.
Anonymous
Мои дома не просят. В школе 1-2 раза в неделю дают цикорий.
Захотят-пусть пьют.
Захотят-пусть пьют.
Мой пьет с 12 растворимый с молоком раз в день утром.
Я предлагала всегда, когда и себе варила. Начала дочь пить в 14. До этого ей вкус не нравился.
А кому это мешает? предложить, а дальше самому решать.
Anonymous
Где-то в классе во втором попробовала. В 3 классе уже попивала.
Папа делал кофе для меня так - ч/ложку кофе перемешивал с 2 ч/ложками сахара, затем сгущенка и кипяток.
Вкусно было именно по такой схеме и совсем не горько.
Папа делал кофе для меня так - ч/ложку кофе перемешивал с 2 ч/ложками сахара, затем сгущенка и кипяток.
Вкусно было именно по такой схеме и совсем не горько.
Anonymous
А почему детям нельзя кофе?
Anonymous
Я сама с 6 вареный пью. Был в моей жизни и растворимы,с индейцем:-) Старший лет в 10 начал сам. При этом ни разу не пил кофе с сахаром,вообще. Попробовал-не понравился. Младшая в 8-9,но кроме кофемашины ничего и не знает. С молоком/сливками у нас никто вообще не пьет.
В РеЦЕпТах )))
Anonymous
Я с 7 лет пью. Мама делала себе, растворимый в красивых жестяных банках тогда кофе был, я попросила попробовать, намешала с сахаром, мне понравился. Постоянно конечно не пила, как в взрослом возрасте, но когда хотелось вкусного делала и по 2 чашки. Никакого эффекта в то время кофе на меня не оказывал. Могла выпить вечером и спать как младенец. И чая черного семьей много пили тогда.
Сыну уже 20, кофе его до сих пор не интересует. Лет с 15 думаю смело можно разрешать, если хотят, но на самом деле разве тут проконтролируешь? Сами могут и делать, и покупать в более раннем возрасте.
И если они пьют колу например и другие шипучие напитки, то так ли велика разница между колой и кофе? Кафеин и там, и там есть.
Сыну уже 20, кофе его до сих пор не интересует. Лет с 15 думаю смело можно разрешать, если хотят, но на самом деле разве тут проконтролируешь? Сами могут и делать, и покупать в более раннем возрасте.
И если они пьют колу например и другие шипучие напитки, то так ли велика разница между колой и кофе? Кафеин и там, и там есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения