35
Готовите ли блюда восточной кухни?
Мне вот подумалось: а что помимо плова из восточной кухня у нас в ходу? Вот на прошлой неделе приготовила нут с мясными фрикадельками по примеру кюфта-бозбаш, но не так сложно (без танцев с бубнами). Еще готовила пару раз кутабы - с зеленью или с мясом и сумахом. Пожалуй, и все. Вспомнила еще салат Табуле - красивый, но нам как-то не пошел.
Есть у кого положительный опыт адаптации и применения рецептов восточной кухни для себя и своей семьи? Поделитесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне вот подумалось: а что помимо плова из восточной кухня у нас в ходу? Вот на прошлой неделе приготовила нут с мясными фрикадельками по примеру кюфта-бозбаш, но не так сложно (без танцев с бубнами). Еще готовила пару раз кутабы - с зеленью или с мясом и сумахом. Пожалуй, и все. Вспомнила еще салат Табуле - красивый, но нам как-то не пошел.
Есть у кого положительный опыт адаптации и применения рецептов восточной кухни для себя и своей семьи? Поделитесь!
Есть у кого положительный опыт адаптации и применения рецептов восточной кухни для себя и своей семьи? Поделитесь!
Anonymous
У нас из восточной только муж том ям готовит иногда себе. Ест и плачет, салфеточками слезы утирает.
Anonymous
Нет. Не готовлю, не ем, не мое.
Anonymous
Я делала дома подобие шаурмы. Покупала турецкие лепешки, брынзу, оливки, красный лук, салат Айсберг, курицу (грудку) быстро обжаривала до корочки (полосками). Из брынзы и сливочного сыра делала намазку, туда еще добавляла перец, травки по вкусу, томаты сушеные (которые в масле). На лепешку, сверху салат и паприку сочную, тонкими полосками нарезанныую, и сверху полоски грудки. Сворачивала и потом на сухой сковороде быстро запекала лепешку до поджаристости.
Было очень вкусно!!
Было очень вкусно!!
Anonymous
То что мы любим и периодически едим это плов шашлык, лобио, хинкали, харчо, чахохбили, чихиртма, лагман, шурпа и конечно же, люля кебаб, долма, хачапури. Это не значит что мы постоянно питаемся только этими блюдами , но вот примерно раз в 2-3 недели что то да и готовим.
Anonymous
Даже если не считать кавказскую кухню, да. Рыбное и куриное карри, корму. Недавно пробовала сделать фо бо. Получилось вкусно, но не очень похоже)
Любим и регулярно готовим хумус, бабагануш, табуле, аджапсандал, пловы, шашлык, лобио, чахохбили, сациви, лагман, шурпу, люля кебаб, зеленую фасоль по-азерб., дипы/намазки из йогуртов, мягкого сыра с приправами и зеленями и т.п. Рецепты не адаптирую, стараюсь делать, как положено.
(интересно, какое русское слово лучше заменит дебильное "дип"?)
(интересно, какое русское слово лучше заменит дебильное "дип"?)
Родители готовят. Как никак 15 лет в СА прожили. Самое частое блюдо - плов, а летом шашлык, без уксуса. Реже лагман, шурпа, бешбармак, манты. Корейская морковь, хе, баклажаны - в СА большая корейская диаспора. Во все блюда привычка резать лук кольцами, а морковь соломкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения