81
Используете ли рецепты предков?
Встретилось на форуме вот такое высказывание: "хочется многое приготовить и попробовать, но ведь по инету ищем рецепты. то , что умеем готовить, то от бабушек и мам. это достаточно ограниченная кухня. я только в инете могу чего то научится готовить."
Я стала перебирать в памяти то, что готовила моя мама, мой папа (у него был список коронных блюд, которые мама повторить не бралась - плов, цыпленок табака, рыба) и что готовлю я.
И получается, что по маминому рецепту я готовлю только пшенную кашу (очень редко) и оладьи на пшенной каше. Щавелевым суп еще. По бабушкиному рецепту легкий супчик, который любила в детстве: курочка, разваристая картошка, морковь, и тонкая вермишель. Вот и весь багаж.
Поделитесь своим кулинарным багажом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВстретилось на форуме вот такое высказывание: "хочется многое приготовить и попробовать, но ведь по инету ищем рецепты. то , что умеем готовить, то от бабушек и мам. это достаточно ограниченная кухня. я только в инете могу чего то научится готовить."
Я стала перебирать в памяти то, что готовила моя мама, мой папа (у него был список коронных блюд, которые мама повторить не бралась - плов, цыпленок табака, рыба) и что готовлю я.
И получается, что по маминому рецепту я готовлю только пшенную кашу (очень редко) и оладьи на пшенной каше. Щавелевым суп еще. По бабушкиному рецепту легкий супчик, который любила в детстве: курочка, разваристая картошка, морковь, и тонкая вермишель. Вот и весь багаж.
Поделитесь своим кулинарным багажом.
Я стала перебирать в памяти то, что готовила моя мама, мой папа (у него был список коронных блюд, которые мама повторить не бралась - плов, цыпленок табака, рыба) и что готовлю я.
И получается, что по маминому рецепту я готовлю только пшенную кашу (очень редко) и оладьи на пшенной каше. Щавелевым суп еще. По бабушкиному рецепту легкий супчик, который любила в детстве: курочка, разваристая картошка, морковь, и тонкая вермишель. Вот и весь багаж.
Поделитесь своим кулинарным багажом.
Anonymous
Дрожжевое тесто, тесто на кисломолочном продукте (из всего, что угодно).
Мама меня научила хорошо печь, причем тесто делаю без рецептов, на глаз.
А вообще меня почти не учили готовить, рецептов не знаю, знаю принципы готовки.
Мама меня научила хорошо печь, причем тесто делаю без рецептов, на глаз.
А вообще меня почти не учили готовить, рецептов не знаю, знаю принципы готовки.
Если честно, то только классическую шарлотку по рецепту бабушки. Остальное всё училась сама.
Я думаю, рецепты бабушек тут ни при чем. Технологии меняются, и даже печь хлеб можно по-разному. Я свое "меню" нарабатывала сама. Без открытия Омерик. Подгоняла под вкусы именно моей семьи. Но готовлю хорошо и исполнить могу всякое-разное.
Сын с женой активно используют сувид.
Сын с женой активно используют сувид.
Anonymous
Ни одного "семейного" рецепта в моем репертуаре нет. Бабушка готовила вкусно, но "на глазок" и в основном, традиционно-замороченые блюда русско-украинской кухни, типа пельмени-вареники. Мама готовить не любит и особо не умеет. Мне кажется таких как я большинство. Все таки отсутствие нормальных продуктов в советское время дало себя знать, мало кто из женщин поколения наших мам умел нормально готовить.
У предков был очень ограниченный доступ к продуктам.не умела моя мама готовить Тартар из тунца, или мидий в розовом вине с синим сыром. А мамины наваристые супы я готовила только первые пару лет семейной жизни.
Anonymous
Да, я всю выпечку делаю по маминым рецептам. Единственное, что не успела освоить при ее жизни - куличи. Но, разбирая вещи, нашла бумажку с рецептом. Надеюсь, на будущий год попробую сделать.
да, бабушкины блины, например
Я достаточно рано вышла замуж и очень долгое время часто использовала рецепты бабушки мужа. Ему нравилось как она готовит, я переняла это просто глядя как она это делает. Как делает фарш для котлет, с чем тушит мясо, фарширует рыбу, борщи, супы, вареники с вишней, творожные пирожки, праздничные блюда, торты. Но невозможно же это есть всю жизнь. И я плавно меняя рецептуру отошла от этих традиций. И блюда совсем другие и набор продуктов и специи, но мужу по-прежнему вкусно.
Anonymous
у меня "мамины" творожные печенья "розочки".
остальные почти все блюда готовлю по-своему))))
остальные почти все блюда готовлю по-своему))))
а у нас в семье часто делают как от "предков":) есть даже "баклажаны по-маминому":) вареники делаем, как бабушка, супы есть, которые делаем как из детства (моя дочь любит только их:)) есть пара салатов оттуда же:) а есть, то что очень похоже, но в новой интерпретации получается вкуснее и готовим естественно так:)
Родителей нужно любить и уважать, но не следовать слепо предрассудкам и "староверческим обрядам". Например, мой папа, начитавшись журнала "Наука и жизнь", грибы 3 раза по полчаса отваривал.
Anonymous
У нас цыпленка табака тоже только папа готовит, то есть муж. Нашел правильный рецепт и делает. Я никогда не повторю. Но это по-сути единственный вид курицы которую я ем.
Anonymous
Постоянно: у нас семья очень готовящая:) и лагман, и шашлык, и пироги, и торты, и плов, и щука фаршированная, и шакшука, и бешбармак, и манты - да много чего:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения