21
Квас
Люди, как вы делаете квас в современных условиях? Раньше всё было просто - мама делала на хлебе, но тогда и хлеб был ржаной, на дрожжах, без улучшителей, разрыхлителей, антиокислителей, антизаыерствителей и прочих. Что сейчас? Печь самой ржаной хлеб, старить и потом квас делать?
Кто-нибудь делает квас на закваске?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, как вы делаете квас в современных условиях? Раньше всё было просто - мама делала на хлебе, но тогда и хлеб был ржаной, на дрожжах, без улучшителей, разрыхлителей, антиокислителей, антизаыерствителей и прочих. Что сейчас? Печь самой ржаной хлеб, старить и потом квас делать?
Кто-нибудь делает квас на закваске?
Кто-нибудь делает квас на закваске?
Anonymous
Слушайте сюда.
Сначала надо сделать закваску. Ржаная мука, вода и сахар. Дня три должна закваситься.
Потом делаете квас. Двухлитровая банка - закваска, 2 ст.л. ржаной муки, 3 ст.л. сахара. Изюм, клюква, любые добавки по желанию.
Зачем вам хлеб? Именно с ржаной мукой получается хорошее брожение.
Ни для закваски, ни для кваса не использую дрожжи.
Если нужно еще подробнее - пишите в личку.
Сначала надо сделать закваску. Ржаная мука, вода и сахар. Дня три должна закваситься.
Потом делаете квас. Двухлитровая банка - закваска, 2 ст.л. ржаной муки, 3 ст.л. сахара. Изюм, клюква, любые добавки по желанию.
Зачем вам хлеб? Именно с ржаной мукой получается хорошее брожение.
Ни для закваски, ни для кваса не использую дрожжи.
Если нужно еще подробнее - пишите в личку.
Да нет никаких проблем с квасом.
Ржаная закваска и ржаной хлеб на той же закваске.
Ржаная закваска и ржаной хлеб на той же закваске.
Недавно интересовалась выпечкой хлеба без дрожжей, на закваске. У ютубёров полно видео изготовления этой закваски. Первая смесь из муки,сахара,воды (только из-под крана, НЕ кипяченой), начинает бродить через часов 24-30. Надо взять пару ложек этой первой смеси и "подкормить" мукой, сахаром, водой. Вторая смесь забродит и поднимется через часов 18. Опять взять пару ложек этой субстанции и "подкормить". Короче, процесс изготовления закваски считается завершен, когда закваска поднимается и заполняет объем банки за 2-4 часа. Только тогда можно печь хлеб и использовать смесь именно как ржаную закваску, а не перебродившую муку.
Так что не так всё просто.
Так что не так всё просто.
Три раза делала, по разным рецептам....пересмотрела кучу роликов.... И вот, Стоит очередное пойло мутного цвета с запахом браги(((
И ведь не безрукая я, готовит умею, пеку, и хлеб в том числе
И ведь не безрукая я, готовит умею, пеку, и хлеб в том числе
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения