19
Оладьи... сода?
Смотрю рецепты.
Либо дрожжи, либо сода/разрыхлитель?
Поделитесь реецптами?... Дожила до 40ка и ни разу не делала, а тут приспичило
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю рецепты.
Либо дрожжи, либо сода/разрыхлитель?
Поделитесь реецптами?... Дожила до 40ка и ни разу не делала, а тут приспичило
Либо дрожжи, либо сода/разрыхлитель?
Поделитесь реецптами?... Дожила до 40ка и ни разу не делала, а тут приспичило
Anonymous
Я обычно делаю с дрожжами. Но нужно очень немного, и можно добавить к этой радости кефира. Сода там не нужна.
Anonymous
Мой совет ленивой хозяйки. Оладьи у меня никогда в жизни не получались.
И вот случилось чудо. Это для канадцев и американцев. Я нашла смесь для оладьев в Костко. И теперь все в порядке. Тру кабачок и яблоко, немного сыра, добавляю смесь для оладушек и воду. Размешиваю до нужной консистенции. Все. Больше ничего не надо.
Оладьи из этой смеси идеальные.
Может и у вас в магазинах можно поискать и найти?
И вот случилось чудо. Это для канадцев и американцев. Я нашла смесь для оладьев в Костко. И теперь все в порядке. Тру кабачок и яблоко, немного сыра, добавляю смесь для оладушек и воду. Размешиваю до нужной консистенции. Все. Больше ничего не надо.
Оладьи из этой смеси идеальные.
Может и у вас в магазинах можно поискать и найти?
Как спросила одна моя подруга, ну почему у меня оладьи не получаются, а оказалось она на 0,5 л кефира кладет полложки чайной соды. Видно тоже не любитель.
Даю проверенный мной годами рецепт оладьев. Где-ьл вычитала на форумах тоже.
0,5 литра кефира, 1 яйцо (но можно даже без него), соль и сахар по вкусу, я кладу 2 ст.ложки сахара, муки столько чтобы с ложки не текло сильно, а почти как густая сметана, и 1 ч.л. соды.
Даю проверенный мной годами рецепт оладьев. Где-ьл вычитала на форумах тоже.
0,5 литра кефира, 1 яйцо (но можно даже без него), соль и сахар по вкусу, я кладу 2 ст.ложки сахара, муки столько чтобы с ложки не текло сильно, а почти как густая сметана, и 1 ч.л. соды.
Anonymous
я оладьи делаю всегда на пачке творога - творожные оладьи мне всегда больше нравятся, чем обычные.
Яйцо взбиваю с содой (1/3 чайной ложки) венчиком, добавляю сахар и щепотку соли. Потом растираю в этом пачку творога, добавляю изюм и пол-литра простокваши (она луше намного, чем обычный кефир), всыпаю муку. Даю минут 10 "подышать", добавляю ванильный сахар и корицу.
Жарю на маленьком огне, чтобы оладьи не впитывали растительное масло. Получаются пышные и нежирные.
Яйцо взбиваю с содой (1/3 чайной ложки) венчиком, добавляю сахар и щепотку соли. Потом растираю в этом пачку творога, добавляю изюм и пол-литра простокваши (она луше намного, чем обычный кефир), всыпаю муку. Даю минут 10 "подышать", добавляю ванильный сахар и корицу.
Жарю на маленьком огне, чтобы оладьи не впитывали растительное масло. Получаются пышные и нежирные.
Я делаю без соды. И на молоке и на кефире и на сметане, что есть в наличии. Но они у меня не пышные, а тоненькие и прозрачные, как блинчики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения