12
Засолить сало в рассоле
Хочу засолить сало в рассоле, который готовится так: в воду опускается яйцо и добавляется соль до тех пор, пока яйцо не всплывет. Таким образом получается рассол нужной концентрации для засолки сала. В этот рассол кладётся кусок сала и вот вопрос: на сколько дней? Через сколько дней сало готово? Спасибо. Мне сказали, что 3 дня вне холодильника и, типа, оно готово, убираем в морозилку. Если кто в курсе, подскажите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу засолить сало в рассоле, который готовится так: в воду опускается яйцо и добавляется соль до тех пор, пока яйцо не всплывет. Таким образом получается рассол нужной концентрации для засолки сала. В этот рассол кладётся кусок сала и вот вопрос: на сколько дней? Через сколько дней сало готово? Спасибо. Мне сказали, что 3 дня вне холодильника и, типа, оно готово, убираем в морозилку. Если кто в курсе, подскажите!
Anonymous
Мой рецепт сала, попробуйте, не пожалеете.
Сало, желательно с хорошими прослойками мяса, нарезать кусками. В кастрюле сделать рассол на яйцо,добавить специи по вкусу, довести до кипения. Опустить туда сало и проварить 7 минут. Сало вынуть, остудить. Сложить сало в любую емкость ( я делаю в 3-х литровый баллон), пересыпая толченым чесноком, молотым перцем черным и любыми специями, я беру "специи для засолки сала" готовые. Чеснока побольше ))) Хорошщенько утрамбовать, закрыть п/э крышкой и оставить на 3 дня в кухне. Потом убрать в холод. Можно в морозилку переложить, можно в этой же емкости в подвал.
Сестра делает это же сало, так же, но заливает его тем же рассолом, в котором оно варилось.
Сало будет мягким, отлично "кусается", очень ароматное и вкусное. Варка отражается только на мягкости, главное не переварить.
Сало, желательно с хорошими прослойками мяса, нарезать кусками. В кастрюле сделать рассол на яйцо,добавить специи по вкусу, довести до кипения. Опустить туда сало и проварить 7 минут. Сало вынуть, остудить. Сложить сало в любую емкость ( я делаю в 3-х литровый баллон), пересыпая толченым чесноком, молотым перцем черным и любыми специями, я беру "специи для засолки сала" готовые. Чеснока побольше ))) Хорошщенько утрамбовать, закрыть п/э крышкой и оставить на 3 дня в кухне. Потом убрать в холод. Можно в морозилку переложить, можно в этой же емкости в подвал.
Сестра делает это же сало, так же, но заливает его тем же рассолом, в котором оно варилось.
Сало будет мягким, отлично "кусается", очень ароматное и вкусное. Варка отражается только на мягкости, главное не переварить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения