14
Мясная запеканка или мясо по-французски
Любителей ПП сразу прошу не беспокоиться - мне нужнен именно этот рецепт. Просили меня приготовить, ПРАВДА ДЕЛАЛА СО СМЕТАНОЙ, а не с майонезом. последовательность слоев такая - лук, мясо, помидоры, картошка, сметана. Сыром не посыпала, И ТАК СЫТНО И ЖИРНО. Но, картошка долго остается сырой, часа два томила в духовке. Сейчас собираюсь делать снова и задумалась - мож картошку вниз надо? Перелопатила инет - везде по-разному, но в основном картошка сверху. И да - резала тонкими чипсами на бернере. Спасибо всем ответившим по делу :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюбителей ПП сразу прошу не беспокоиться - мне нужнен именно этот рецепт. Просили меня приготовить, ПРАВДА ДЕЛАЛА СО СМЕТАНОЙ, а не с майонезом. последовательность слоев такая - лук, мясо, помидоры, картошка, сметана. Сыром не посыпала, И ТАК СЫТНО И ЖИРНО. Но, картошка долго остается сырой, часа два томила в духовке. Сейчас собираюсь делать снова и задумалась - мож картошку вниз надо? Перелопатила инет - везде по-разному, но в основном картошка сверху. И да - резала тонкими чипсами на бернере. Спасибо всем ответившим по делу :)
Anonymous
Картошка внизу 1-м слоем, на нее лук, потом мясо, сверху помидоры и сыр. Можно поменять местами помидлры с луком. Я как-то делала с курицей, картофель предварительно отварила до полуготовности.
Anonymous
Картошку надо выложить одним слоем посолить,добавить молока или воды, чуть-чуть, чтобы только до верха картошки доходило и поставить в разогретую духовку минут на 5-10. Потом сверху выложить тонко отбитое мясо, слегка посолить и поперчить, на него лук, смазать майонезом и сверху кубиками нарезанный помидор без шкурки и тёртый сыр.
Anonymous
Картошка в кмслой среде (помидоры) очень плохо говится. Поэтому так долго. Может есть смысл выбрать или картошку, или помидоры?
Anonymous
Никогда не делала с помидорами, от них одна вода будет. Чуть смазать маслом дно, лук, свинина, картошка, все запекаю, перед самым концом посыпаю сыром и зарумянить. Если майонезом, то в начале поверх картошки. Все отлично пропекается.
Картошку режу тонкими кружками и укладываю в несколько слоев
Картошку режу тонкими кружками и укладываю в несколько слоев
Anonymous
Я помню, что всегда клали картофель первым слоем (самым нижним), чтобы мясные соки пропитывали картофель при запекании. Картофель нужно нарезать весьма тонкими кружками. Мясо немного с жирком - шея лучше всего. На картофель укладывали лук, мясо сверху. И последний слой - сыр. В СССР делали еще с майонезом, но я в порывы ностальжи делала уже без майонеза.
Anonymous
я картошку предварительно отвариваю до полуготовности.
я делаю так: мясо, лук, картофель, сыр
я делаю так: мясо, лук, картофель, сыр
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения