167
Aвтор
Рецепты
14.08.19 03:06

Быстрые, ленивые, вкусные и полезные блюда

Давайте делиться рецептами.
Я люблю так готовить - минимум затрат, вкусно и полезно.
Только давайте не будем ругаться и обзываться.
Вот мой первый вариант. Совершенно случайно попробовала сделать, оказалось очень вкусно. Натереть на мелкой терке огурец свежий и размять авокадо. Кто желает - можно добавить лимон, соевый соус, я еще добавляю сладкий чили соус. Вкусно и полезно.
А поскольку я фанат любой рыбы, то ем я этот салат с рыбой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте делиться рецептами.
Я люблю так готовить - минимум затрат, вкусно и полезно.
Только давайте не будем ругаться и обзываться.
Вот мой первый вариант. Совершенно случайно попробовала сделать, оказалось очень вкусно. Натереть на мелкой терке огурец свежий и размять авокадо. Кто желает - можно добавить лимон, соевый соус, я еще добавляю сладкий чили соус. Вкусно и полезно.
А поскольку я фанат любой рыбы, то ем я этот салат с рыбой.
Aвтор
Еще у меня есть ленивое простое и вкусное тесто для овощных пирогов.
Подсмотренное где-то в интернете, и доведенное до автоматизма.
Итак, 150 грамм мягкого творога (в идеале рикоты), 6 ст.ложек растительного масла, 6 ст.ложек молока, соль, сахар - размешать вилкой.. Добавить 1 стакан муки и 2 ч.ложки разрыхлителя. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и отсатвать от рук. Может понадобится чуть больше муки, в зависимости от качества.
Положить на полчаса минимум в холодильник. Потом делать закрытый пирог. Верх смазать водой.
Я обычно делаю с капустой или шпинатом. Форма - делаю в чугунной сковородке 26 см в диаметре. Получается очень тоненькое тесто и много начинки. Очень хорошо на завтраки. Стоит в холодильнике дней пять без проблем.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Автор
Рецепты быстрых салатов

Anonymous
Салаты за 5 минут

Anonymous
Ленивые голубцы - мясной фарш, тёртая капуста, отварной рис, соль перец, чеснок. Всё перемешать, слепить шарики и готовить в томатном соке. И главное, всё в одном блюде - овощи. мясо и гарнир.
Запекаю крупный картофель в микроволновке. Дальше разрезать, размешать с сыром, брынзой, солёными огурцами - и можно добавлять что угодно.
Вот гречневая каша для ленивых.
Взять несколько грибов, я обычно использую шампиньоны. Бросить в кастрюлю тушить минут на 10. Я посыпаю их солью, красным перцем и разными травяными приправками.
Когда они потушаться, недолго сосвсем, бросить туда гречку и залить водой в обычной пропорции 1:2 или 1:3. Каша сварится минут за 15-20. Получается такая острая и пряная.
Можно туда и мяса бабахнуть, но это дольше. Тут главная соль в красном перце.
Автор
У меня все такие: быстрые, полезные и ленивые. Здесь ничего подобного не увидела. Время приготовления вышеописанного - от часа. И где тут быстрота? На ужин делала фахитас с курицей, час с учетом маринования. На обед был салат из нескольких видов зеленых листьев, огурцов-помидоров-лука, кинвы, оливок, феты и нескольких печеных с пармезаном и лимонным соком брокколи (валялись готовые остатки шт. в холодильнике). Закусила тостом с хумусом. Время приготовления - 10 мин.
У нас сейчас сезон персиков.
Вчера делала бисквит с персиками.
Базовый рецепт.
2 яйца, 3/4 стакана коричневого сахара, 15 чайных ложек растительного масла, сок лайма, чуток коньячку туда или ликера, соль - все взбить миксером. Добавить примерно полстакана муки, ну или сделать любимую вами бисквитную консистенцию и 1 ч.л. разрыхлителя. Сделать тесто, положить нарезанные на кубики персики, без кожуры.
Испечь.
Ароматно и вкусно. Количество сахара я уменьшаю. Стараюсь довести до минимального, чтобы было сладко. Сок лайма и алкоголь дает аромат кексу.
По сравнению с яблоками, перски нежнее в тесте и вкуснее.
Автор
Автор, спасибо вам за рецепт теста! Приготовила сегодня пирог, очень вкусно получилось. Тесто легко замешивается, и печётся быстро, у меня за 20 минут полностью пропёкся и зарумянился. Делала несладкий, закрытый. Начинка - баклажан, томат плюс два вида сыра - фета и твёрдый типа чаддер.

Со своей стороны могу предложить рецепт постной галеты. Там тесто тоже быстро замешивается и быстро пропекается, можно делать со сладкой начинкой, а можно с овощной. Мне с творогом нравится больше всего.

Ингредиенты
мука пшеничная 200гр
масло растительное 80мл
вода (кипяток) 80мл
разрыхлитель 1чл
соль 0,3чл
ваниль (для сладкой галеты)
Способ приготовления
• В чашу высыпаем муку , соль , разрыхлитель , добавляем растительное масло и горячую воду.Замешиваем миксером или комбайном . Тесто готово. Выкладываем на тарелочку , собираем в шарик , накрываем пленкой или пакетом и убираем на 30 минут в холодильник.
• Достаем из холодильника , вымешиваем тесто до однородного состояния и тоненько раскатываем.(как на пельмени)
• В центр выкладываем любую начинку , края заворачиваем на начинку ,посыпаем сахаром , орешками , кунжутом или специями и выпекаем.
У меня почти все блюда такие.

1. А-ля плов - обжаривается лук, морковь и мясо/фарш по вкусу, ззатем добавляется рис или булгур, заливается вода. Всё, готовим до выпаривания воды.

2. Рагу. Обжарить лук с морковью и сладким перцем, затем картофель, капуста, кабачки и немного воды. Позже помидоры и сметана. В готовое блюдо можно добавить чеснок и зелень.

3. Кекс на сметане.
Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара (я обычно в 2 раза меньше беру), 200 мл сметаны или йогурта (на йогурте пышнее), 1,5-2 стакана муки, разрыхлитель или сода+уксус
Все смешать, выпекать на 180 градусах 40 минут или чуть больше.
Можно заморочиться и добавить в тесто протушенную с сахаром, корицей и яблоками/грушами тыкву.
Anonymous
Наши любимые макарошки (приготовить может даже ребенок, допущенный до плиты и ножа).
количество продуктов указываю на 1 порцию:
1) поставить на огонь воду для макарон;
2) половинку кабачка или цукини нарезать кубиками (с кабачка снять шкуру, цукини можно вместе со шкурой)
3) половину сладкого перца нарезать кубиками
4) как вода закипит, солим воду и кидаем туда макароны (лучше фигурные, бантики, рожки и т.п), на 1 порцию 110-125 гр. сухих макарон
5) разогреть сковороду, немного масла и кинуть овощи, жарить минут 5
6) нарезать кубиками брынзу (использую брынзу сербскую в голубых банках), на 1 порцию 1/4 от 250гр. банки
7) нарезать на половинки 10 оливок без косточки
8) Когда макароны сварятся, воду вылить, и соединить с овощами из п.5 (я обычно прям в кастрюлю овощи высыпаю и в ней перемешиваю)
9) выложить на тарелки, добавить брынзу и оливки, перемешать

Готовить реально очень быстро, дольше писать рецепт))
Мой любимый шоколадный пирог.
Очень простой рецепт, даже без яиц. Если не нравится привкус гречневой муки - можно заменить на обычную.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80080-postnyy-pirog-s-grechnevoy-mukoy-i-kakao
Anonymous
Эксперимент на днях провела - гостям понравилось. Гранатовый сок + крахмал - любое мясо замариновать хотя бы на 2 часа (кусочки д.б. маленькие), а лучше на ночь. Потушить.
Anonymous
Картофельные зразы из остатков пюре для себя открыла. В пюре добавить яйцо,соду,муку. Перемешать. Внутрь любую начинку. Руки макать в воду и формировать котлетки. Обвалять в сухарях и обжарить в раст масле. Вкусные и горячие и холодные. Если без начинаи,то будут картоф котлёты
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения