79

Яблоки, яблоки...чтоб их!

Добрый всем день! А давайте поделимся идеями не совсем стандартного применения яблок. Не консервирование или сушка, а первые и вторые блюда. 1. Тут, думаю, Америку не открою, нравится запекать в пакете курицу и много антоновки. 2. Делала типа " сэте" и кроме баклажанов, помидор, перцев и т.д. добавила антоновки....понравилось...3. В прошлый урожай сделала пару банок огурцов, где вместо воды использовала яблочный сок- просто фантастика!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый всем день! А давайте поделимся идеями не совсем стандартного применения яблок. Не консервирование или сушка, а первые и вторые блюда. 1. Тут, думаю, Америку не открою, нравится запекать в пакете курицу и много антоновки. 2. Делала типа " сэте" и кроме баклажанов, помидор, перцев и т.д. добавила антоновки....понравилось...3. В прошлый урожай сделала пару банок огурцов, где вместо воды использовала яблочный сок- просто фантастика!
Еще вспомнила...но это уже из разряда ' изврат". Взяла филе рыбы, положила на сковороду, и сверху много порезанных яблок, много поперчила, и под крышку. Мужу дала на ужин....наблюдала....съел....говорю как...вкусно...
Чатни из яблок.
Anonymous
А есть у кого-то интересный рецепт пирога из яблок? Куча лежит, а все рецепты уже надоели.
Тертый пирог еще как вариант могу сделать, но недавно из абрикосиков делала. В общем хочется чего-то новенького!
Яблочный мусс - бесконечно вкусный - его можно подавать к блинчикам, оладьям, чатни.

Запекание яблок целиком - десерт
https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-460

Печень по-берлински
https://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-pecheni/2799-zharenaya-pechenka-po-berlinski.html

Anonymous
Пюре яблочное "Неженка" со сгущенным молоком.. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками. ...
Выложить яблоки в нержавеющую кастрюлю, добавить воду и варить в течение 30 мин. ...
Снять с огня и дать остыть.
Измельчить все содержимое кастрюли блендером или протереть через сито. ...
Добавить сахар и сгущенку.
Поставить на огонь и варить еще 20 мин.
Anonymous
Яблоки для пирогов на зиму:
https://www.youtube.com/watch?v=UsS2skqV0oo
Anonymous
Если есть где хранить то можно моченые яблоки сделать. Как и соления они делаются быстро и просто, только хранить их надо в холодном месте.
Anonymous
Опробован новый пирог - Корнуэльский яблочный. Очень вкусное тесто получается. Яблоки взяла самые кислющие - зеленый Боскоп
"Тесто хоть и кексовое (по рецептуре), но получается более нежное (как бисквитное) и "гладкое"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/

Anonymous
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
Anonymous
Я приготовила яблочную пастилу, очень вкусная получилась.
Если есть соковыжималка - то просто наделать много яблочного сока. И потом использовать его по мере...хоть огурцы в нем квасить, хоть шашлыки мариновать, хоть так пить - зимой, горячим, со специями. Для любителей извращений - часть жмыха можно заморозить и добавлять в рагу, супы и выпечку заместо куда более калорийных вариантов.
Ну еще сидр можно делать, если есть время и желание.
у нас тоже много яблок. варю компоты через день. интересно, а заморозить яблоки можно, чтобы зимой компот варить так же? или "каша" будет и вкус другой?
Anonymous
дали отопление.ВСе лишние яблоки просто режу и сушу на чехлы огромные раскладываю. 5-6 часов и они уже уменьшаются в объеме и в размерах, сдвигаю и новых туда. Перед тем как куда-то идти или ехать, просто сыплю в печку гриль, на пару-тройку минут на 100градусов, и вуаля;-) горка чипсов а-ля вкусвилл готовы) В зипповский пакет, как остынут и хрум-хрум:chr2
оладьи яблочные. Рисовая каша с яблоками, вау как гарнир к печенке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения