22
Anonymous
Рецепты
1.09.19 17:42

Научите готовить вкусные овощи

Помогите неумехе)) На прошлой неделе была по рабочим делам в одном учреждении, зашла в столовую и взяла умопомрачительно вкусное овощное рагу. В нем были только крупно порезанные кабачки и баклажаны (брусочками), но до чего же было вкусно! Сочные, пропитанные каким-то ярко-оранжевым соусом, и в то же время не размягченные... Кажется, сначала их обжарили, потом потушили. Было немного зелени, немного ощущался вкус чеснока. Может, кто-нибудь узнал по описанию?)) Помогите с рецептом, вроде бы и простенько, но попробовала приготовить что-то подобное в мультиварке - получилось жалкое подобие...Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите неумехе)) На прошлой неделе была по рабочим делам в одном учреждении, зашла в столовую и взяла умопомрачительно вкусное овощное рагу. В нем были только крупно порезанные кабачки и баклажаны (брусочками), но до чего же было вкусно! Сочные, пропитанные каким-то ярко-оранжевым соусом, и в то же время не размягченные... Кажется, сначала их обжарили, потом потушили. Было немного зелени, немного ощущался вкус чеснока. Может, кто-нибудь узнал по описанию?)) Помогите с рецептом, вроде бы и простенько, но попробовала приготовить что-то подобное в мультиварке - получилось жалкое подобие...Спасибо!!!
Anonymous
Овощи удачно гриль (только обязательно обваляв в масле, я сухие пыталась запекать, это была моя ошибка)
Или вот моя подруга жила в Китае, у нее шикарное рагу, но она делает не как мы, не тушит все в куче, а отдельно обжаривает овощи и только потом смешивает все вместе. Совсем другой вкус. Ну и соусы там тоже свои, с крахмалом и без, соевый соус использует, грибы.
Anonymous
Ну вот буквально вчера я готовила овощи, похожие по вашему описанию, только у меня вместо кабачков паприка была. Готовится очень просто. Весь секрет в том, что все овощи пассеруются сперва по-отдельности, а потом соединяются вместе, добавляются томат, специи, зелень и всё это ещё немного тушится вместе в одном сотейнике (но только не в мультиварке).
Вот первый попавшийся рецепт, можете принцип готовки посмотреть:
https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaja-baklazhannaja-ikra-kusochkami-33118
.
Anonymous
в мультиварке всегде получается нечто подобное, а не блюдо. варите там кашу, а овощи готовьте в глубокой сковороде не дольше 20 минут + 5 минут отдохнуть с выдавленым туда чесноком и порубленной зеленью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения