80
Anonymous
Рецепты
6.10.19 19:48

Селедка под шубой

Как по-вашему, имеет ли значение последовательность слоев и меняет ли это вкус?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как по-вашему, имеет ли значение последовательность слоев и меняет ли это вкус?
Anonymous
Картошка, на неё селедка с луком, сверху морковь, на неё свекла и сверху тертые яйца. Овощи на крупной терке, яйца на мелкой. Всем знакомым нравится, даже тем, кто готовый майонез считает чем-то вроде стрихнина ;-)
А я картошку не кладу, вместо нее яблоко добавляю.
А я сыр тру на мелкой терке :)
Картошка-селедка-лук-морковь-сыр-яйца-свекла-майонез. Попробую без сыра сделать, вдруг вкуснее будет.
Anonymous
Последовательность слоев на мой взгляд особо ничего не изменит. А вот тип нарезки - точно меняет вкус всего блюда! Как-то была в гостях у подруги, она для экономии все нарезала кубиком и перемешала с майонезом - вот это была вообще не селедка под шубой на вкус!
Я чередую слои по лучшей, на мой взгляд, сочетаемости ингредиентов. Майонезом слоя не промазываю. Кроме лука и селедки - остальное на терке. и ночь в холодильнике. Обычно это Новогодний салат, поэтому 30 вечером делаю или 31 с утра. Тогда он настаивается, не сухой, пропитанный, вкусный. Слои делаю не толстые. Примерно так - можно чуть картошки снизу), потом селедка, вымоченный лук, картошка, немного яйца на мелкой терке, морковь, зеленое кислое яблоко, морковь но уже поменьше, картошка тоже поменьше, свекла, майонез. Но это на мой вкус.
Anonymous
У меня картошка, селедка, лук, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез. Лук и селёдку режу мелко, овощи тру на средней терке. Ночь в холодильнике. Делаю раз в год, кроме меня никто в настоящее время его не ест.
У меня селёдка, лук, картошка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез . Майонез по минимуму.
Anonymous
первый слой- картошка. второй- селедка. потому что картофель впитывает жир от селедки и пропитывается им. А иначе селедка будет плавать в жире- буэээ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения