40
Окрябрь - месяц тыквы.
Ну так давайте соберём тут все рецепты с тыквой. У кого что есть - супы, каши, пироги, салаты, рагу и всё-всё-всё что с тыковой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу так давайте соберём тут все рецепты с тыквой. У кого что есть - супы, каши, пироги, салаты, рагу и всё-всё-всё что с тыковой.
У меня традиционно из тыквы пшенная каша и просто дольками для гарнира. Запекаю на листе пергамента в духовке. Специи по настроению.
А, еще делаю жаркое в тыкве.
Срезаю "крышечку" в средней тыквы (до 2 кг), круглой. Туда обжариваю потрошки куриные, лук, кладу полосками перец, помидоры, можно морковь, баклажаны, все, что попадется.
Закрываю и запекаю часик.
А, еще делаю жаркое в тыкве.
Срезаю "крышечку" в средней тыквы (до 2 кг), круглой. Туда обжариваю потрошки куриные, лук, кладу полосками перец, помидоры, можно морковь, баклажаны, все, что попадется.
Закрываю и запекаю часик.
Много-много лет назад вычитала в интерете такой вот салатик. Типа теплый, но можно и холодным (в дом культуры тоже можно).
Итак, главный овощ тыква или сладкий картофель батат.
Режем его, этот главный овощ мелкими кубиками. Потом такими же мелкими кубиками режем лук (я люблю сладкий лук), много. Потом режем чеснок, тоже много. Именно много, сравнимо с тыквой. Еще добавляем порезанные помидоры, чтобы не очень мало было. Можно еще конечно перец добавить сладкий, но я не люблю.
Фишка имеено в большом количестве лука и чеснока.
Все это посыпаем солью, базиликом, поливаем любимым маслом, кто какое любит, я подсолнечное - и в духовку.
Да, смесь овощей до запекания лучше меремешать с солью маслом и зеленью.
Ну и все. Как приготовится, так и есть.
Я очень люблю такой салатик.
Итак, главный овощ тыква или сладкий картофель батат.
Режем его, этот главный овощ мелкими кубиками. Потом такими же мелкими кубиками режем лук (я люблю сладкий лук), много. Потом режем чеснок, тоже много. Именно много, сравнимо с тыквой. Еще добавляем порезанные помидоры, чтобы не очень мало было. Можно еще конечно перец добавить сладкий, но я не люблю.
Фишка имеено в большом количестве лука и чеснока.
Все это посыпаем солью, базиликом, поливаем любимым маслом, кто какое любит, я подсолнечное - и в духовку.
Да, смесь овощей до запекания лучше меремешать с солью маслом и зеленью.
Ну и все. Как приготовится, так и есть.
Я очень люблю такой салатик.
Anonymous1
Если тыква сладкая, ем ее сырой, если нет, то добавляю в пюре, борщ, или запекаю ломтиками, чуть присыпав сахаром.
Anonymous
Для меня открытием стал тыквенный суп со свежим имбирем. Без сливок, молока и прочего допжира. В суп входят морковь, лук - пассеруются на привычном масле, туда соль , сахар по вкусу, нарезанную спелую вроматную тыкву и тушим до мягкости тыквы
Добавляем сушеные травы, на вкус, у меня только тимьян из трав (путем многолетних опытов для себя оставила только сушеный тимьян). Пробиваем блендером и добавляем не менее столовой ложки тертого имбиря. Выправляем на соль/сахар. Выключаем, постоять минут 5 и можно сервировать - с тыквенными семечками, нитями сыра или оливковым маслом.
Добавляем сушеные травы, на вкус, у меня только тимьян из трав (путем многолетних опытов для себя оставила только сушеный тимьян). Пробиваем блендером и добавляем не менее столовой ложки тертого имбиря. Выправляем на соль/сахар. Выключаем, постоять минут 5 и можно сервировать - с тыквенными семечками, нитями сыра или оливковым маслом.
Ела на днях тыквенный суп - капучино. Как-то он делался интересно, по-моему, со взбитыми белками.
Я сегодня просто порезала тыкву на ломтики и обжарила на оливковом масле, посыпав сванской солью, тимьяном и чесноком. Быстро, просто и очень вкусно. Тыква в этот раз попалась хорошая. От сорта вкус сильно зависит и хорошо, если попадается такая, как мне нравится. Я такую тыкву могу только осенью на базаре найти, у частников. В магазинах именно этот сорт у нас не продаётся :(
Я люблю такое многослойное рагу , в ресторанах оно, по- моему , называется овощной наполеон. Тыква ( запечённая / гриль / жареная - кто как любит - нижний слой , на неё слой тушеных / гриль баклажанов , на них - перец гриль , на них тонкий слой помидоров , сверху можно чуток козьим сыром присыпать. Кто любит остренькое , на баклажаны - чесночок /лучок.
Я запекаю в духовке ломтиками, солю, мажу сверху маслом оливковым кисточкой, посыпаю травками сухими и семечками тыквенными, 15 мин, тыква готова.
Хочу поднять тему и поблагодарить того доброго человека, который подкинул тут рецеБтеГ горячего салата из тыквы.
Это просто песТня
Обожаем его сейчас настолько, что чуть ли не через день его употребляем.
Огромное человеческое спасибо!
Это просто песТня
Обожаем его сейчас настолько, что чуть ли не через день его употребляем.
Огромное человеческое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения