88
Anonymous
Рецепты
7.11.19 14:00

Что на завтрак?

Надоели каши , видеть их не могу уже, хотя муж любит. Дочка тоже уже нос воротит. Сама я люблю яйца омлет или с помидорами яичницу, но ведь нельзя их есть ежедневно? Блины пеку, но не часто. Сырники не получаются. Творог тоже ребенок не хочет, мы иногда с мужем едим. Йогуртов хороших нет. Колбасы не едим, сыр в основном.Что есть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надоели каши , видеть их не могу уже, хотя муж любит. Дочка тоже уже нос воротит. Сама я люблю яйца омлет или с помидорами яичницу, но ведь нельзя их есть ежедневно? Блины пеку, но не часто. Сырники не получаются. Творог тоже ребенок не хочет, мы иногда с мужем едим. Йогуртов хороших нет. Колбасы не едим, сыр в основном.Что есть?
Anonymous
Автор, поищите вдохновение здесь: Воскресный семейный завтрак https://eva.ru/topic/24/3532524.htm
Anonymous
Тосты с сыром или джемом. Горячие бутерброды (я их делаю с отварным мясом и тертым сыром). Ленивые вареники. Различные оладьи со сметаной (сладкие с фруктами, картофельные, кабачковые, из цветной капусты). Банош (кукурузная крупа сваренная на молоке или сметане подается с брынзой или фетой или твердым сыром или поджаренным беконом или грибами в сметане). Макаронные запеканки:любую пасту отварить, выложить на сковороду и залить смесью из молока и яиц, овощи и творог в ней приветствуются и запечь.
Anonymous
Я делаю так: ломтики багета, на них козий бри - это все в гриль, как только сыр расплавился - достаю и сверху лосось копченый. И все это с кофе.
Детям можно без кофе. Муж - сам сделает.
Anonymous
У нас идут хорошо бутерброды с сыром, сыр и хлеб можно менять, и мюсли с ёгуртом простым, по настроению добавляем ванильный ёгурт или другой фруктовый.. Ячницу только в выходные жарим, получается разнообразие.
В яйцах ничего вредного нет для здорового человека. Любите и не имеете противопоказаний - ешьте на здоровье. Не получаются сырники - можно сделать оладьи, например, творожно-яблочные. Бутерброды. Горячие - с сыром, картофельные, луковые и пр. С чипсами нори - хлеб, творожный/сливочный/твердый сыр + чипсы нори. Какие именно каши и в каком виде вам надоели? Видов круп много, каша м.б. на молоке и без, сладкой и солёной, с фруктами или мясом, и т.д.
Anonymous
Как могут не получаться сырники? Блюдо попроще еще поискать ))) Как вариант творожные оладьи - можно из жидкого творога, можно сухой разбавить молоком, кислым молоком, сливками или кефиром.

А вообще вариантов полно: гренки с тертым сыром и любой добавкой по вкусу - ветчина, буженина, зелень, соль, дачтоугодно... в духовку на 5 минут. Маффины - принцип тот же, но дольше, но их можно заранее.Гренки в молоке: хлеб (можно не самый свежий) намочить и на сковородку - потом посыпать кому чем нравится, мои любят с сахарной пудрой просто. Оладьи любые, выше написала про творожные - это самое быстрое.
Паштеты. Запеканки. Салаты.
Anonymous
А во сколько все встают и во сколько завтрак по будням у вас? Почитаешь, так нужно встать на час раньше, чтобы на всех приготовить
Anonymous
Раз пошла такая тема, расскажите про сырники в духовке, пожалуйста. Мне надо, чтоб засунул и в душ пошел, вышел через 10 минут и они готовы. Как?
Anonymous
Тосты с паштетами домашними(из печени куриной,из тунца из печени трески)

Лаваш быстро обжаренный на сковороде с яйцом и сыром,просто с сыром и зеленью,с овощами и тунцом консервированным,курицей отварной или обжаренной,томатами и сыром.

Вареники ленивые.

Тост из пшеничного или любого другого хлеба,авокадо размятый с солью-перцем,слабосильная семга и сверху глазунья.Когда не лень-пашот.

Все это готовится не дольше 10–15 минут.
Паштеты делаю заранее на несколько дней.
Мои любят в творог плеснуть сливок немного, побольше сметаны сверху и любимое варенье или ягод (когда сезон). Каждый день в будни одно и то же едят, на другое уговорить не могу :)
Anonymous
-Творог с ягодами (можно из морозилки и заранее размороженные) ,
-овсяные отруби, залитые любой кисломолочкой и сверху любое варенье,
-омлет в печке в порционном горшочке (2 минуты в СВЧ) + быстро пожаренный бекон туда же, в горшочек
-кусок лаберкезе (1 см толщиной) пожарить на сковородке, рядом яйцо пожарить, потом положить его сверху лаберкезе.
Anonymous
Очень хорошие сырники получаются из творога из Ашана " Маруся" и муки нельзя много сыпать, а то очень тугие получатся. Качественный творог - это 90% успеха.
Anonymous
У меня вот ребенку нельзя молочные продукты, яйца, рыбу, глютен. На завтрак остаются только безглютеновые каши на воде.
Anonymous
Блинчики на молоке. Отличный рецепт!

Подробный видео рецепт на канале Хлебстори
https://youtu.be/cuaw7CkX_o4

в выхи блинчики заварные, всегда хорошо получаются ;), иногда сырники
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения