88
Про масло внятно...
Может кто-нибудь здесь просто и понятно написать, на каком масле лучше жарить, что вкусно лить в салаты, из какого делать майонез и куда макать пиццу....
Была здесь тема о вреде подсолнечного масла....Но было много ругани и выделить важное не получилось. Моя бутылка закончилась. Нужно что-то купить. Пишут, то можно жарить на оливковом, то нельзя...
Что купить-то? Помогите!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто-нибудь здесь просто и понятно написать, на каком масле лучше жарить, что вкусно лить в салаты, из какого делать майонез и куда макать пиццу....
Была здесь тема о вреде подсолнечного масла....Но было много ругани и выделить важное не получилось. Моя бутылка закончилась. Нужно что-то купить. Пишут, то можно жарить на оливковом, то нельзя...
Масло
Доя жарки смесь подсолнечного и кукурузного. Для салатов и майонеза оливковое.
Масло виноградной косточки. На нем можно жарить и в салаты добавлять.
Я пользуюсь подсолнечным холодного отжима. Типа такого, но есть и другие марки https://www.utkonos.ru/item/3373698/maslo-podsolnechnoe-edim-doma-nerafinirovannoe-pervyj-kholodnyj-otzhim-0-5l
и оливковым. Оливковое выбираю по кислотности. Мне нравится низкокислотное.
Подсолнечное рафиниированное вообще перестала держать в доме, со всех сторон приходит инфа о его вредоносности (((
и оливковым. Оливковое выбираю по кислотности. Мне нравится низкокислотное.
Подсолнечное рафиниированное вообще перестала держать в доме, со всех сторон приходит инфа о его вредоносности (((
Anonymous
Жарю на топленом, в салат - оливковое.
У меня оливкового много. В деревне покупаем. Т.ч. и жарю, и в салаты его.
Но жарю - это звучит громко) Я в принципе давно уже не чего не жарю до корочки.
Допустим морковку обжарить оливковое не дымит, не раскаляю же его. Всякие грудки куриные, просто на раскаленной сковороде, без масла или могу чуток саму грудку сбрызнуть. Все остальное паренное.
Но жарю - это звучит громко) Я в принципе давно уже не чего не жарю до корочки.
Допустим морковку обжарить оливковое не дымит, не раскаляю же его. Всякие грудки куриные, просто на раскаленной сковороде, без масла или могу чуток саму грудку сбрызнуть. Все остальное паренное.
Anonymous
Все жарю на подсолнечном рафинированном дезодорированном. В ЛЕТНИЙ салат могу налить подсолнечного нерафинированного ароматного.
Оливковое
Хоть немного прояснилось, спасибо. А напишите, пожалуйста, какое оливковое масло вкусное? Привозили из Турции бутылочку для салата, но оно светлое, наверное, рафинированное, уже закончилось и здесь я его не встречала. Я правильно понимаю, что зеленоватое это нерафинированное? Оно немного кисловато что ли...
Давно еще помню Монини покупала, но там цена сейчас большая и бутылка огромное...Потом видела где-то сайт - продают масло из Греции....Девушки, поделитесь наводками!!! Спасибо
Давно еще помню Монини покупала, но там цена сейчас большая и бутылка огромное...Потом видела где-то сайт - продают масло из Греции....Девушки, поделитесь наводками!!! Спасибо
Автор
Для салатов использую оливковое с базиликом, для жарки - из виноградных косточек, рафинированное. Без разницы, кто там что говорит о вреде рафинированных масел. При жарке все нерафинированные мерзко пахнут, я такое потом есть не смогу. И никто у нас не сможет.
Сведения от натуропата - оливковое и только оливковое холодного отжима, я жарю мало, но если и жарю, то на масле сливочном ( омлет, наприлер ) , а иногда вообще на утином жире ( картошку ), но у меня его много в наличии:))
Жарит лучше ни на каком растительном оно горит и становится концерагенным. Жарить надо на животных жирах и вообще лучшее е жарить.
Я когда баранчика тли утку запекаю то это сливаю на нем можно жарить а на растительных нельзя;)
Я когда баранчика тли утку запекаю то это сливаю на нем можно жарить а на растительных нельзя;)
Оливковое в салат нало лить мало по 1 ложке и мерять и самое хорошое например Italian Toscanini Extra Virgin

На kokocoвом нерафинированном холодном масле. Но стараться вообще поменьше дарить. Грилем, к примеру, пользоваться.
Все фигня, только пиццу никуда макать не надо!
Anonymous
Жарю или на сливочном масле или на утином жире (или жиру?). Картошку - на жире чаще всего. Грибы - только на сливочном масле. Ничего не жарю на растительном.
В салаты - оливковое масло всегда.
В салаты - оливковое масло всегда.
Anonymous
Расскажите про масло авокадо, кто знает?
Anonymous
Жарю на кокосовом масле, почти все. Оливковое в салат, майонез тоже едим)
Жарю на оливковом Borges которое в красных жестяных банках смесь рафинированного и нерафинированного и на топленом.
Anonymous
А какое приличное топленое масло можно в Москве купить? Гиагинское нормальное?
Anonymous
В основном у меня оливковое нерафинированное для всей готовки. Покупаю только греческое. У него более деликатный вкус. В салаты еще добавляю подсолнечное нерафинированное, кунжутное. В каши, десерты кокосовое. Жарю на оливковом. ГХИ еще использую
Anonymous
Жарю чаще на масле из виноградных косточек. И На оливковом для жарки.
В салат оливковое для салатов.
В салат оливковое для салатов.
Салатное: смотря какой салат! Если это европейские салаты - греческие, испанские, с фетой, моцареллой, оливками, вялеными томатами и пр., то использую разное оливковое холодного отжима (опять же итальянское, испанское, греческое).
Если салаты без сыра - фельдсалат, рукколла, Айсберг (с тунцом, луком и пр), то подсолнечное холодного отжима.
Если это салаты типа наших - капустный с укропом, томаты-огурцами с луком или чесноком, редис, кольраби, то подсолнечное нерафинированное из русского магазина - обычно "Русское масло".
Еще в ходу тыквенное, льняное масла.
Жарка:
для жарки всегда нужны рафинированные масла. Тогда они не влияют на вкус пищи. Но не все они нейтральны,увы. Так, рапсовое масло я не использую именно по этой причине - даже не раф, оно мне пахнет. Не могу к нему привыкнуть. Поэтому и не покупаю.
Покупаю же подсолнечное рафинированное, масло виноградной косточки, кокосовое с чили и просто кокосовое. Иногда шмальц. Некоторые блюда требуют сала - кислая капуста.
Топленое масло делаю сама. На нем обычно жарю шницели.
Если салаты без сыра - фельдсалат, рукколла, Айсберг (с тунцом, луком и пр), то подсолнечное холодного отжима.
Если это салаты типа наших - капустный с укропом, томаты-огурцами с луком или чесноком, редис, кольраби, то подсолнечное нерафинированное из русского магазина - обычно "Русское масло".
Еще в ходу тыквенное, льняное масла.
Жарка:
для жарки всегда нужны рафинированные масла. Тогда они не влияют на вкус пищи. Но не все они нейтральны,увы. Так, рапсовое масло я не использую именно по этой причине - даже не раф, оно мне пахнет. Не могу к нему привыкнуть. Поэтому и не покупаю.
Покупаю же подсолнечное рафинированное, масло виноградной косточки, кокосовое с чили и просто кокосовое. Иногда шмальц. Некоторые блюда требуют сала - кислая капуста.
Топленое масло делаю сама. На нем обычно жарю шницели.
Anonymous
Странная тема. Жарить можно на любом рафинированном.
Такое чувство, что собрались бабки на скамейке и понтуются.
Точка дымления для всех рафиниорованных масел примерно одинаковая. Хоть таблицы погуглите.
Я предпочитаю по вкусу подсолнечное. У него, кстати, эта температура выше даже, чем у масла виноградной косточки, 232 градуса.
Но мне честно эта температура не уперлась никак. Я тушу всегда на невысокой температуре, а картошку жарю тоже не во фритюре, а на половине силы горелки..
Это раз.
Второе. Предпочитаю подсолнечное именно из-за вкуса. Его реже подделывают. Хотя столкнулась с тем, что и его мешают с дешевыми маслами, и тогда вкус от еды как от еды в макдональдсе. Забраковала так для себя несколько марок, которые этим грешат.
А уж над оливковым как только не издеваются.
Масло виноградной косточки только звучит красиво, но абсолютно безвкусное. И тоже его бодяжат с дешевым, я уверена.
ТАк что я верна подсолнечному. Просто из-за вкуса.
Такое чувство, что собрались бабки на скамейке и понтуются.
Точка дымления для всех рафиниорованных масел примерно одинаковая. Хоть таблицы погуглите.
Я предпочитаю по вкусу подсолнечное. У него, кстати, эта температура выше даже, чем у масла виноградной косточки, 232 градуса.
Но мне честно эта температура не уперлась никак. Я тушу всегда на невысокой температуре, а картошку жарю тоже не во фритюре, а на половине силы горелки..
Это раз.
Второе. Предпочитаю подсолнечное именно из-за вкуса. Его реже подделывают. Хотя столкнулась с тем, что и его мешают с дешевыми маслами, и тогда вкус от еды как от еды в макдональдсе. Забраковала так для себя несколько марок, которые этим грешат.
А уж над оливковым как только не издеваются.
Масло виноградной косточки только звучит красиво, но абсолютно безвкусное. И тоже его бодяжат с дешевым, я уверена.
ТАк что я верна подсолнечному. Просто из-за вкуса.
Anonymous1
либо топленое, либо рисовое... все прочие - только для "холодного" применения...
Жарю на топленом (исключение - яичница - на сливочном).
В салаты оливковое.
В салаты оливковое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения