22
Anonymous
Рецепты
13.11.19 13:13

песочное тесто для пирогов

Подскажите проверенный рецепт. Решила попробовать киш приготовить.
И для сладкого пирога.
Еще вопрос. Надо ли сначала печь основу из теста, а потом закладывать начинку, или все вместе сразу в духовку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите проверенный рецепт. Решила попробовать киш приготовить.
И для сладкого пирога.
Еще вопрос. Надо ли сначала печь основу из теста, а потом закладывать начинку, или все вместе сразу в духовку
Anonymous
Моё тесто:

стакан сахара + 3 яйца перемешать.
2,5 стакана муки + 200г сливочного масла перетереть руками в крошку,масло должно быть из холодильника.
Смешать обе смеси, если будет липнуть к рукам, можно добавить муки, я наливаю немного в руку постного масла и тесто перестанет прилипать
Делю на два или три шарика
Один шарик в холодильник.
Остальные в морозилку.

Пыс иногда бывает два яйца+пару ложек молока холодного. ваниль люблю, когда есть.

Сейчас масла нет :chr3
Тесто для сладкого пирога
230г муки
50г сахарной пудры
1 ст.л. с горкой сметаны
100г масла
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Если брать размягченное масло, растереть с пудрой и мукой, если холодное, порубить.
Anonymous
А вот мое любимое. Из ютюба взятое.

Тесто для киша

• сливочное масло 50 гр
• сметана 50 гр
• мука 110 гр
• разрыхлитель 1 ч.л.
• сахар 1 ч.л.
• соль щепотка

Рецепт приготовления

1. В чаше растопите сливочное масло и добавьте сметану
2. Добавьте сахар и соль и перемешайте
3. Просейте муку с разрыхлителем
4. Сначала перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. Тесто получается очень нежное, не липнет к рукам
5. Переложите тесто в подходящую форму и равномерно распределите его, формируя бортики
6. Форму с тестом уберите в морозилку на 5-7 минут или в холодильник на 15 минут. Это нужно, чтобы масло затвердело и начало таять в духовом шкафу, придавая слоистость тесту
7. После чего достаньте форму, наполните начинкой и запеките.

Я люблю лаконичные и малограммные рецепты. Там, где 200 грамм масла, 400 грамм муки, стаканы сахара - пролетают мимо.
Этот рецепт для меня идеальный. Пропекается и очень вкусное тесто.
Я делаю по рецепту Анке-анке
Quiche Lorraine
https://anke-anke.livejournal.com/419744.html

Чем хорош - основу можно выпечь накануне, а сам киш - уже на следующий день. И подать с белым вином или пивом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения