46
Anonymous
Рецепты
17.11.19 13:50

Как увеличить количество овощей в еде?

Ищу нетрудоемкие варианты. Огурцы-помидоры-картошку и замороженные овощи можно не предлагать.Что кроме них?

На данный момент все варианты, приходящие в голову, раздражают тем, что требуют много времени на чистку овощей.
или капуста б/к - обожаю простые капустные салаты, но у меня после нарезки капусты половина кухни в ней (терка Бернер). Или корень сельдерея, люблю и знаю хорошие рецепты. Но его почистить - ооо!!!

Может, я не вижу каких-то вариантов? Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу нетрудоемкие варианты. Огурцы-помидоры-картошку и замороженные овощи можно не предлагать.Что кроме них?

На данный момент все варианты, приходящие в голову, раздражают тем, что требуют много времени на чистку овощей.
или капуста б/к - обожаю простые капустные салаты, но у меня после нарезки капусты половина кухни в ней (терка Бернер). Или корень сельдерея, люблю и знаю хорошие рецепты. Но его почистить - ооо!!!

Может, я не вижу каких-то вариантов? Как у вас?
Anonymous
из тех что не надо чистить:
- цветную капусту или брокколи разрезать на веточки, посолить-поперчить, и в фольгу, в печку на полчаса.
- баклажаны нарезать толстыми стейками, обмануть в яйцо и потом в сухари смешанные с пармезаном. В духовку на 25 минут.
- грибы портобелло посолить-поперчить, в духовке на гриль сначала, потом внутрь большой круг помидора (тоже соль-специи) и потом ломоть мягкого козьего сыра, снова в духовку на 250 градусов на 5 минут
Anonymous
Я готовлю овощи элементарно.
На лист кладу бумагу или фольгу. Режу крупными кусками (обычно на 4 части) кабачки молодые, баклажаны, перцы болгарские, тыкву, морковку, Иногда картошку пополам или на четыре части тоже.
Сбрызгиваю оливковым маслом, солю.
запекаю. Все.
Или как гарнир, или в теплый салат.
Запекание овощей https://eva.ru/topic/24/3300358.htm
Anonymous
Самое простое и быстрое это на пару морковь, цветная капуста, кабачок, сладкий перец, зеленый горошек. Использовать как гарнир к мясу или рыбе с соусом по вкусу.
Запеканки из цветной капусты делаю. Много моркови едим и в салатах и во вторых блюдах. Овощное рагу я обожаю в разных вариациях и сочетаниях (овощи обжарить, а затем протушить)
Ну и да, я использую зимой замороженные овощи, часть из них морожу сама тот же. сладкий перец для лечо, зеленый горошек, стручковую фасоль.
Супы любим овощные, зимой из корнеплодов в основном.
Ну и квашенные овощи едим. Капусты за зиму съедаем много, дети ее очень любят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения