27
Неумеха
Рецепты
28.11.19 22:02

Научите квасить капусту

Напишите, пожалуйста, точные пропорции капусты и соли, чтобы гарантированно все получилось.
В прошлом году делала все на глаз по маминому описанию - капуста стояла больше недели и не заквасилась. То ли соли много, то ли холодно было на кухне, у меня окно постоянно открыто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишите, пожалуйста, точные пропорции капусты и соли, чтобы гарантированно все получилось.
В прошлом году делала все на глаз по маминому описанию - капуста стояла больше недели и не заквасилась. То ли соли много, то ли холодно было на кухне, у меня окно постоянно открыто.
Неумеха
Меня в юности бабушка-соседка научила, просто как дважды два. Нашинковать капусту, натереть морковь, посолить и хорошо помять ее руками. Вот все точно также, как делаете капустный салат. И солить так же как на салат, То есть посолили, помяли, попробовали. Если на ваш вкус соли мало то еще посолили. Затем сложить все в банку, или другую емкость, плотно плотно ее набив, и оставить в тепле на три дня. Попробовать, если нужна более кислая то пусть еще в тепле постоит, если уже хороша вам по вкусу, то убрать на холод.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения