80
НГ-стол по-другому
Начитавшись здесь разных дискуссий, особенно от ев, живущих не в России, плюс уитывая опыт прошлых лет - многие приодилось выбрасывать, не было желание доедать фактически не свежие блюда, решила на этот НГ сделать европейский стол. То есть не -цать видов салатов и закусок, чтобы ножки у стола подгибались, а как писали некоторые: какой-нибудь закусочный вариант, канапе или профитроли, наверное, основное блюдо и десерт.
Осталось определиться с конкретикой. Думаю, мелкую закуску продумаю - 2-3 вида. А вот остальное пока как в тумане - наедятся ли люди таким небольшим (по меркам НГ) количеством еды? Основной затык - с главным блюдом. Может, у кого-то есть идеи и рецепты?
Гостей будет 8-10 человек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачитавшись здесь разных дискуссий, особенно от ев, живущих не в России, плюс уитывая опыт прошлых лет - многие приодилось выбрасывать, не было желание доедать фактически не свежие блюда, решила на этот НГ сделать европейский стол. То есть не -цать видов салатов и закусок, чтобы ножки у стола подгибались, а как писали некоторые: какой-нибудь закусочный вариант, канапе или профитроли, наверное, основное блюдо и десерт.
Осталось определиться с конкретикой. Думаю, мелкую закуску продумаю - 2-3 вида. А вот остальное пока как в тумане - наедятся ли люди таким небольшим (по меркам НГ) количеством еды? Основной затык - с главным блюдом. Может, у кого-то есть идеи и рецепты?
Anonymous
Не делайте главное блюдо, делайте несколько горячих закусок. Ну или сделайте ростбиф, если останется то потом можно холодным есть ещё неделю. Как горячую закуску можно сделать фондю.
Anonymous
Вы гостей предупредите. Может они захотят большего и тогда принесут еще что то с собой.
Помню мы как то попали на вечеринку с канапе. Спиртное и несколько тарелок мелких бутеров на 40 человек. Хозяин иностранец, гости почти все наши. Хозяин понять не мог почему от сервировочного столика никто не отходит. И постоянно нарезал еще бутеры, которые тут же заканчивались. Но нашим тяжело пить и не есть при этом. Привычка, спиртное употреблять с едой.
Поэтому ориентируйтесь на привычки гостей, если принято закусывать, то увеличьте количество блюд.
Помню мы как то попали на вечеринку с канапе. Спиртное и несколько тарелок мелких бутеров на 40 человек. Хозяин иностранец, гости почти все наши. Хозяин понять не мог почему от сервировочного столика никто не отходит. И постоянно нарезал еще бутеры, которые тут же заканчивались. Но нашим тяжело пить и не есть при этом. Привычка, спиртное употреблять с едой.
Поэтому ориентируйтесь на привычки гостей, если принято закусывать, то увеличьте количество блюд.
Anonymous
так вы определитесь - или русские гости приходят поесть, или европейские хозяева пытаются сэкономить на угощении.
Моя имха - хотите выпендриться, лучше "стол ломился", но от какой-нить экзотики с поправкой на русский вкус. Деликатесы тоже хорошо, но слишком дорого
Моя имха - хотите выпендриться, лучше "стол ломился", но от какой-нить экзотики с поправкой на русский вкус. Деликатесы тоже хорошо, но слишком дорого
Anonymous
На НГ хочется привычного и традиционного. Гостей лучше заранее предупредить, может кто-то с собой захочет оливьешечку захватить
Anonymous
Запеките мясо :-) Индейку, утку, свиную шейку, курицу в конце концов. Быстро и вкусно.
А что хотят гости вы спрашивали? Например, я спокойно обойдусь без горячего в НГ ночь - не ем я его, но буду очень рада салатам и горячим закускам.
Anonymous
Мы решили без горячего.
Оливье, мясная/сырная/рыбная тарелка, артишоки. Пирожки.
1.01 часов в 14-15 обед, Оленина
2.01 утиные грудки, мягкие. Лучше утки
Оливье, мясная/сырная/рыбная тарелка, артишоки. Пирожки.
1.01 часов в 14-15 обед, Оленина
2.01 утиные грудки, мягкие. Лучше утки
Anonymous
Помню была тут девушка из швеции(если не ошибаюсь) она несколько раз выкладывала рождественские ужины именно такого формата, с сервировкой и пр и пр. Может кто умеет темы поднимать было бы интересно глянуть.
А по теме, ну конечно обсудить стоит с гостями, может кто рыбу не ест, а кто барашка. А по поводу утиных грудок, вот скажите вы их реально розовыми с соком едите, даже не вы, а ваши мужья? Мой бы сказал что это сырое мясо и категорически отказался бы есть.
А по теме, ну конечно обсудить стоит с гостями, может кто рыбу не ест, а кто барашка. А по поводу утиных грудок, вот скажите вы их реально розовыми с соком едите, даже не вы, а ваши мужья? Мой бы сказал что это сырое мясо и категорически отказался бы есть.
Я бы сделала Биф Веллингтон. К нему гарнир простейший (картофель отварной, обжаренный с кусочками бекона и луком) и зеленый салат. Там сложного вообще ничего нет, поверьте!!! У меня вообще был кусок свинины, а не биф, и ничО!!!
https://www.koolinar.ru/recipe/view/97358
Или запекла бы баранину в травах. На гарнир - рис по-индийски, например.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71412/
В общем, то, что не требует стояния у плиты, ломание головы - как сохранить горячим и не пересушить.
А вот салаты сделала бы все же по традиции (какие у вас и ваших гостей любимые?..) Парочку бы точно сотворила.
Канапешки типа таких - фото не мое. Остальное - мое.

https://www.koolinar.ru/recipe/view/97358
Или запекла бы баранину в травах. На гарнир - рис по-индийски, например.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71412/
В общем, то, что не требует стояния у плиты, ломание головы - как сохранить горячим и не пересушить.
А вот салаты сделала бы все же по традиции (какие у вас и ваших гостей любимые?..) Парочку бы точно сотворила.
Канапешки типа таких - фото не мое. Остальное - мое.

Anonymous
Автор, отпишитесь потом, что взяли в меню себе. Интересно же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения