85
Что добавить в чай?
Люблю разные чаи, покупаю в контате, предпочитаю улун, улун с жасмином, смесь с темным улуном..
Недавно увлеклась разными добавками, могу положить облепиху, лимон, шиповник, иногда мед.. сладкий чай не люблю, меда чайную ложку на большой чайник..
Что еще можно добавить?
Поделитесь вкусами! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюблю разные чаи, покупаю в контате, предпочитаю улун, улун с жасмином, смесь с темным улуном..
Недавно увлеклась разными добавками, могу положить облепиху, лимон, шиповник, иногда мед.. сладкий чай не люблю, меда чайную ложку на большой чайник..
Что еще можно добавить?
Поделитесь вкусами! :)
Недавно увлеклась разными добавками, могу положить облепиху, лимон, шиповник, иногда мед.. сладкий чай не люблю, меда чайную ложку на большой чайник..
Что еще можно добавить?
Поделитесь вкусами! :)
Anonymous
Я люблю кипрей. Собираю и ферментирую сама. Его пью чаше всего. Выращивала все пряные травы, какие только есть. Но в итоге по вкусу и запаху мне нравится только мелисса лимонная, монарда, бораго и змееголовник. Остальное не мое. Эти травы завариваю и в свежем (летом), и в сухом виде. На даче к этим травам добавляю листья малины, смородины, земляники и свежие ягоды.
Anonymous
девочки, а где вы все эти травы для чаев покупаете?
у бабушек на рынке - чот брезгливо...ФЗ как и где собирали
в "пятерочках" только чаи с добавлением типа трав....
может в аптеке?
подскажите)
у бабушек на рынке - чот брезгливо...ФЗ как и где собирали
в "пятерочках" только чаи с добавлением типа трав....
может в аптеке?
подскажите)
Anonymous
Готовую смесь чай-масала покупаю в Индийских специях.
Ароматизаторы не люблю.
Еще с чабрецом и душицей нравится
Ароматизаторы не люблю.
Еще с чабрецом и душицей нравится
Саган-дайля.
Anonymous
Рижский бальзам смородиновый добавляю))
Каркаде добавляю. Только его нельзя часто пить - для почек вредно.
Я зимой делаю чай с пряностями.Добавляю в черный чай гвоздику,палочки корицы,душистый перец ,.бадьянзвездочки, сушеный имбирь, сушеные дольки апельсина, зерна кадамона,сушеные яблоки,анис.Насыпаю все большую керамическую банку и выдерживаю месяц.В принципе,можно смесь для глинтвейна добавить в черный чай и выдержать вместе пару недель. Мы завариваем и пьем наш чай на улице за городом, добавив рюмку рома и кусочек коричневого сахара.
коньяк или ром
Добавляю сироп из чабреца,зверобоя и мяты. Вчера в бане мой чай с этим сиропом всем понравился.
Anonymous
С имбирем люблю
Я пью с имбирем и лимоном, муж с сушеными ягодами - черникой, малиной, морошкой.
Anonymous
Гвоздику, корицу завариваем. Я ещё в заварочный чайник к черному чаю бросаю ягоды (вишню, облепиху, калину, клубнику), апельсин, летом листики смородины, вишни. Ромашку.
сушеные ягоды - годжи, брусника, малина, вишня, черноплодная рябина.
Anonymous
сушеная луговая земляника
-Рому! - прохрипел старый Пью и сдох.
Anonymous
Добавите и продадите. Не выдам секрет)))
Anonymous
Тмин.
Anonymous
Люблю только лимонник, веточки.
Anonymous
Я люблю в черный чай имбирь + лимон + немного тростникового сахара.
Еще люблю пряный чай: в черный чай корицу палочками, кардамон, бадьян, имбирь сушеный, 1-2 гвоздики. И пить с молоком.
Еще в черный чай добавить ягоды сушеные малину или землянику- тоже вкусно :)
В зеленые ничего не добавляю - мне вкуснее в чистом виде.
Еще люблю пряный чай: в черный чай корицу палочками, кардамон, бадьян, имбирь сушеный, 1-2 гвоздики. И пить с молоком.
Еще в черный чай добавить ягоды сушеные малину или землянику- тоже вкусно :)
В зеленые ничего не добавляю - мне вкуснее в чистом виде.
Люблю антоновское яблоко дольками в чай бросить (в сезон)
Anonymous
Муку. Забелить. Почувствовать себя индейцем.
Anonymous
После бани чай из малиновых, смородиновых и вишневых листочков - вкус детства))
Сушу на даче листики смородины черной, шиповника и малины. Потом добавляю в обычный чай при заваривании... Бабушка так делала и я привыкла. Еще мяту туда же , на окне растет.
Гльод бабушка добавляла(цветы).Не знаете какое это растение?
Anonymous
Жасмин сушим и кладём.
Anonymous
1. Кленовый сироп, лимон, коньяк
2. Ледяное вино (icewine)
2. Ледяное вино (icewine)
Anonymous
Можно на индийский манер - корицу, гвоздику, кардамон, мускат , душистый перец - и с молоком или без, но обящательно с сахаром или медом (количество по вкусу).
Можно на сибирский манер - с листьями черной смородины. Ягоды тоже нормуль.
Можно с сиропом из елок - молодых веток или молодых шишек. Но это дело надо заготавливать заранее. когда они только распускаются.
Можно на сибирский манер - с листьями черной смородины. Ягоды тоже нормуль.
Можно с сиропом из елок - молодых веток или молодых шишек. Но это дело надо заготавливать заранее. когда они только распускаются.
Яблоки или смородину из морозилки )
Anonymous
Люблю чай с корнем имбиря.
Посоветовали лемонграсс, пробую и что то не пойму или мало добавляю или не моё... а та которая советовала прям балдеет от него... есть кто его добавляет в чай - в какой пропорции? просто как заварку завариваете?
Посоветовали лемонграсс, пробую и что то не пойму или мало добавляю или не моё... а та которая советовала прям балдеет от него... есть кто его добавляет в чай - в какой пропорции? просто как заварку завариваете?
Anonymous
Любые травы сушеные с дачи и ягоды..Малина,смородина,вишня листья и ягоды...липа цветы..
Я готовые с травами покупаю, сейчас вот пью чай с 10-ю травами. Сама добавляю только летом, свою мяту и листья смородины.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения