23
Anonymous
Рецепты
28.12.19 20:56

Говяжий язык

Купила. Что с ним делать? Никогда не готовила, а хочется в качестве нарезки как холодное блюдо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила. Что с ним делать? Никогда не готовила, а хочется в качестве нарезки как холодное блюдо
Anonymous
Меня в свое время очень правильно научили. Секрет в медленной варке ( варить часа 3 при очень медленном кипении), и положить в воду свежий сельдерей, лаврик, лук, чеснок. посолить немного. Получится идеально.
Anonymous
Давайте я, как практик, напишу вам пару советов.

Итак, целый говяжий язык (от 1 до 2 кг) может оказаться слишком большим. Его, как и любое мясо, можно разделить на части и заморозить. Я обычно делю язык на 2 или 3 части. Одну отвариваю, остальные - в морозилку.

В холодную воду добавляете лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый и черный перец, сухую травку типа петрушки, какую-нибудь вкусную соль. Можно добавить белого сухого вина... Доводите до кипения (по сути - это овощной бульон).

Дальше поступаете также как с любым мясом. Поскольку вам нужно вкусное мясо, вы кладете его в закипевшую воду - таким образом вы как бы запечатывает мясо, и оно останется внутри сочным, и соки не уйдут в бульон при варке.

Убавляете температуру конфорки (например, у меня 9 максимальная, ставлю на 2 или 3 ступень), закрываете крышкой кастрюлю и варите, вернее, томите его на медленном огне. Если язык ок. 1 кг отвариваете целиком, то понадобиться часа 3. Если отвариваете 1/3 часть, как я, или язык свиной, то часа хватит.

Язык лучше отварить заранее, за сутки до подачи. Посему после указанного времени можно выключить плиту, и мясо оставить в бульоне на плите. Оно "дойдет" само.

На следующий день вынуть язык, очистить - он прекрасно чистится безо всяких танцев с холодной водой, нарезать, подать. А бульон после процеживания можно использовать либо для супа, либо для соуса, либо заморозить.

Мы очень любим отварной язык на завтрак вместо колбас. Подаем всегда со свеженатертым хреном.
Anonymous
Я почему-то разлюбила говяжий язык, а свиной обожаю - нежный, мягкий, улетает сразу. А недавно решила все-таки говяжий купить, в итоге пришлось в оливье его срезать,так как есть никто не стал...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения