55
Казан
Девочки, добрый день!
Давно хотела купить казан. Заказала, жду. А мне тут сказали, что если использовать казан не на костре или специальной печи, то готовить в нем сущее наказание, что дно всегда пригорает. У меня газовая плита, если это важно.
Поделитесь опытом, кто успешно практикует - стоит ли покупать?
У меня есть тажин, проблема в том, что он маленький, всего 2 литра. Казан заказала на 5,6 литра. Чтобы был универсальным - и плов приготовить, и утку потушить.
Вся что-то в сомнениях теперь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, добрый день!
Давно хотела купить казан. Заказала, жду. А мне тут сказали, что если использовать казан не на костре или специальной печи, то готовить в нем сущее наказание, что дно всегда пригорает. У меня газовая плита, если это важно.
Поделитесь опытом, кто успешно практикует - стоит ли покупать?
У меня есть тажин, проблема в том, что он маленький, всего 2 литра. Казан заказала на 5,6 литра. Чтобы был универсальным - и плов приготовить, и утку потушить.
Вся что-то в сомнениях теперь.
Давно хотела купить казан. Заказала, жду. А мне тут сказали, что если использовать казан не на костре или специальной печи, то готовить в нем сущее наказание, что дно всегда пригорает. У меня газовая плита, если это важно.
Поделитесь опытом, кто успешно практикует - стоит ли покупать?
У меня есть тажин, проблема в том, что он маленький, всего 2 литра. Казан заказала на 5,6 литра. Чтобы был универсальным - и плов приготовить, и утку потушить.
Вся что-то в сомнениях теперь.
Девушки, спасибо за комменты. Попробую этот оставить. Если не понравится, закажу непокрытый чугунок.
Мой скромный опыт с чугуном. Поскольку я в Канаде, то покупаю сковородки только те, на которых написано made in USA. Никаких Китаев. Никаких покрытий на чугуне. Любое покрытие зло. Еще очень хорошо служит русская чугунная сковородка. Для блинов. Небольшого диаметра и не очень тяжелая.
Сковородка с высокими бортиками у меня для пирогов и паев. Никакие другие формы не нужны. Идеально все пропекается. Не пригорает. Я ее мою водой или протираю салфеткой. Для блинов вообще не мою.
В планах все резиновые, стеклянные и металлические формы для выпечки выбросить и оставить только чугунные.
Сковородка с высокими бортиками у меня для пирогов и паев. Никакие другие формы не нужны. Идеально все пропекается. Не пригорает. Я ее мою водой или протираю салфеткой. Для блинов вообще не мою.
В планах все резиновые, стеклянные и металлические формы для выпечки выбросить и оставить только чугунные.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения