191
Нигде нет хороего шоколада
"Я вам как изучавшая составы и технологию производства шоколада говорю:
в Финляндии и Швеции и милка, и фазер, и прочие шоколадки-конфетки не лучшего качества,
в составе шоколада есть компоненты, которых не должно быть априори.
Нет в Скандинавии настоящего шоколада и очень мало хороших конфет.
В Прибалтике ситуация еще хуже.
И в России теперь скатились до «эуропэйскага» уровня"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Я вам как изучавшая составы и технологию производства шоколада говорю:
в Финляндии и Швеции и милка, и фазер, и прочие шоколадки-конфетки не лучшего качества,
в составе шоколада есть компоненты, которых не должно быть априори.
Нет в Скандинавии настоящего шоколада и очень мало хороших конфет.
В Прибалтике ситуация еще хуже.
И в России теперь скатились до «эуропэйскага» уровня"
в Финляндии и Швеции и милка, и фазер, и прочие шоколадки-конфетки не лучшего качества,
в составе шоколада есть компоненты, которых не должно быть априори.
Нет в Скандинавии настоящего шоколада и очень мало хороших конфет.
В Прибалтике ситуация еще хуже.
И в России теперь скатились до «эуропэйскага» уровня"
Anonymous
Все наши кондитерские фабрики выкуплены западниками, и целенаправленно производят продукцию по низким стандартам...
Anonymous
я вам как только что купившая, в Праге, причем я выбирала хороших, но для торта, шокалад, могу точно сказать ЕСТЬ . Я другой и не покупаю. причем сейчас такой выбор шоколада, что увыбирайся! Но, да, без пальмового масла и пр херни, шоколад дорогой. И выбор был из Швейцарских, Немецких, итальянских и куча других.
Так что фигню несете.
Так что фигню несете.
Anonymous
Я и в Москве покупаю настоящий. И шоколад, и сыр. Просто это дорого.
А наши три фабрики-монстра еще на заре 90-х выкупили фины и постепенно всю рецептуру заменили, поэтому сейчас это не шоколад, а замазка. Зато цены низкие. И многим нравится, на еве, кстати, многие об этом пишут - плевать на настоящий шоколад, люблю замазку - посмотрите недавние топы про это)
В Москве покупаю в бутике Leonidas, там же единственное место, где можно выпить настоящий шоколад. И в большом стакане, и в маленьких чашечках, который ложечкой есть. На фото шоколад и пралины.

А наши три фабрики-монстра еще на заре 90-х выкупили фины и постепенно всю рецептуру заменили, поэтому сейчас это не шоколад, а замазка. Зато цены низкие. И многим нравится, на еве, кстати, многие об этом пишут - плевать на настоящий шоколад, люблю замазку - посмотрите недавние топы про это)
В Москве покупаю в бутике Leonidas, там же единственное место, где можно выпить настоящий шоколад. И в большом стакане, и в маленьких чашечках, который ложечкой есть. На фото шоколад и пралины.

Anonymous
Сегодня мне привезут полкило Валроны...
Москва. :-) Купила в магазине с доставкой. Вчера после обеда купила. :-)
Кстати, недавно попробовала шоколад ОЗера - очень достойный оказался.
Москва. :-) Купила в магазине с доставкой. Вчера после обеда купила. :-)
Кстати, недавно попробовала шоколад ОЗера - очень достойный оказался.
Anonymous
А зачем брать милку и фазер? Берите Вальрону и наслаждайтесь хорошим шоколадом.
Не знаю настоящий он по Вашему или нет, но мне нравиться шоколад "Вдохновение" Бабаевский и Самарской фабрики "Россия" только чистый без всяких добавок.
Да, согласна. У нас в Латвии раньше очень хороший шоколад Лайма был. Теперь владельцы - скандинавы, и технология другая, какао масло не кладут вообще, всё заменяют на растительный жир. Не шоколад - пластилин. Привозят российский шоколад, он лучше по вкусу намного.
Anonymous
и сахар не сладкий и соль не соленая и даже трава раньше зеленее была ))))))))
Anonymous
У меня знакомые из Голландии осенью весь шоколад из Вкусвилла скупили на подарки своим. Не знаю правда насколько он вкусный. Сказали - самый лучший какой сейчас есть.
Зять привез из Владивостока шоколадные конфеты приморский кондитер - на развес покупал по чуть чуть (без обертки) - упаковано в необработанный коричневый картон
перевязано джутовым шпагатом
я если честно думала что это какая то дороженная фирма -
нет наши Приморский кондитер.... ум отъесть можно - съела весь килограмм
особенно вкусные с ликером
я такого шоколада отродясь не ела. хоть я много где покупала в той же европе - неа - не то.
зы - кстати я либерал
и Путина терпеть не могу
но что есть то есть = очень вкусные конфеты.
перевязано джутовым шпагатом
я если честно думала что это какая то дороженная фирма -
нет наши Приморский кондитер.... ум отъесть можно - съела весь килограмм
особенно вкусные с ликером
я такого шоколада отродясь не ела. хоть я много где покупала в той же европе - неа - не то.
зы - кстати я либерал
и Путина терпеть не могу
но что есть то есть = очень вкусные конфеты.
Anonymous
Как жить))) как жить)))?
Anonymous
У вас есть в Москве био-шопы / органик-шопы?
Там всегда продается шоколад отличного качества.
Там всегда продается шоколад отличного качества.
Anonymous
Озерский 97.7 % горький, реально невозможно горький)
На Айхербе можно заказать хороший шоколад
Anonymous
вот шикарный
https://us.venchi.com/chocolates
https://us.venchi.com/chocolates
Anonymous
Спрошу в шоколадной теме.
Примерно полгода назад в дисконте на Орджоникидзе открыли новое крыло, там, где Фамилия, Стрит Бит и прочие. И первое время там не было фудкорта, а была ярмарка. Там я покупала чудесный крафтовый шоколад. Хотела взять визиточку, но у них все закончились.
Шоколад был умопомрачительный, куски откалывали от еще больших кусков... Ямайский, доминиканский... Помню, купила шоколад 90%-й, думала, будет очень горький - но нет, волшебный оказался, там какой-то особый сорт, очень даже. Таял медленно... Еще как будто кристаллами откалывался от куска. Сказали, что их можно найти в Инстаграме по запросу "крафтовый шоколад". А фигушки, не находится. Интернета там не было (и сейчас так себе), поэтому прям при них не смогла поискать...
Может, кто по этому огрызку воспоминаний подскажет, где поискать тех самых, вдруг они на ярмарке вот прям рядом с вашим домом регулярно бывают... :-) А то на Орджоникидзе всё, закончились...
Спасибо!
Примерно полгода назад в дисконте на Орджоникидзе открыли новое крыло, там, где Фамилия, Стрит Бит и прочие. И первое время там не было фудкорта, а была ярмарка. Там я покупала чудесный крафтовый шоколад. Хотела взять визиточку, но у них все закончились.
Шоколад был умопомрачительный, куски откалывали от еще больших кусков... Ямайский, доминиканский... Помню, купила шоколад 90%-й, думала, будет очень горький - но нет, волшебный оказался, там какой-то особый сорт, очень даже. Таял медленно... Еще как будто кристаллами откалывался от куска. Сказали, что их можно найти в Инстаграме по запросу "крафтовый шоколад". А фигушки, не находится. Интернета там не было (и сейчас так себе), поэтому прям при них не смогла поискать...
Может, кто по этому огрызку воспоминаний подскажет, где поискать тех самых, вдруг они на ярмарке вот прям рядом с вашим домом регулярно бывают... :-) А то на Орджоникидзе всё, закончились...
Спасибо!
Anonymous
В Мега-Химки есть бутик Lindt. Вполне приличный шоколад. Почему-то в других местах он не такой. Но и цена ...2500 за кг.
Anonymous
Самый вкусный шоколад это десертный Бабаевский и Ореховый (не помню чей). Никакие Линд рядом не стояли. Хотя шоколадки по всему миру покупаю регулярно.
Anonymous
Пипец, только ж тему открыла, а на главной странице форумов мне теперь рекламу шоколада пихают)
Есть и у нас хороший, правда, срок годности большой.
>>Натуральные шоколадные конфеты трюфели ручной работы Golden Candies.
В трюфеле отражены определяющие черты главы государства: самообладание, спокойствие и харизматичность выражены тёплой нотой имбиря в бархатной трюфельной начинке, беспристрастность, непредсказуемость и остроумие – в раскрывающейся остроте перца чили. На обертке конфет изображен портрет В.В. Путина.
Состав: шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао, ваниль), масло сливочное 82,5%, водка "Царская Золотая" (Россия), натуральные экстракты (перец чили, имбирь, мадагаскарская ваниль).
Срок годности 4 месяца.

>>Натуральные шоколадные конфеты трюфели ручной работы Golden Candies.
В трюфеле отражены определяющие черты главы государства: самообладание, спокойствие и харизматичность выражены тёплой нотой имбиря в бархатной трюфельной начинке, беспристрастность, непредсказуемость и остроумие – в раскрывающейся остроте перца чили. На обертке конфет изображен портрет В.В. Путина.
Состав: шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао, ваниль), масло сливочное 82,5%, водка "Царская Золотая" (Россия), натуральные экстракты (перец чили, имбирь, мадагаскарская ваниль).
Срок годности 4 месяца.

Мне кажется, спрос просто упал из-за плохого качества и неадекватной ему цены. Обидно за ведущие марки, они как бы неправы, что поплыли по течению. Может их специально принудили к выпуску серенькой продукции, не знаю. Помню статью, что нельзя их было выводить из Москвы, это будет ухудшение качества. Кто-то из специалистов по кондитерке предупреждал. Так и получилось. Покупаю Бабаевский и остатки продукции Ударницы, и все реже . Какао то стало сероватое, плохое, о чем вообще говорить.
Anonymous
Хороший шоколад стоит очень дорого. Тут надо понимать, сколько стоит сырье - профессионалы знают, в Европе несколько шоколадных заводов ( например Варлона) , способных из какао бобов намешать так называемого кондитерского шоколада ( такие мелкие шоколадные "монетки" ). Монетки по 1 -5 кг в мешках, например по 33 евро за кило для обычного обывателя, ну чуть подешевле для оптовой закупки.
А если из этого шоколада делают ремесленники шоколадные конфеты с начинками из всяких фисташковых паст, орехов и еще золотом на них всякие буковки печатают, то понятно сколько они стоят.
В среднем 60-100 евро за кг. Мы только такой едим раза два - три в год, в основном дарят родители мужа или я покупаю десяток конфет у шоколадника любимого. Плитки могут немного дешевле стоить, там работа попроще.
марки вроде Леонидаса и французский Жеф де Брюж я не люблю, они сладкие и более жирные, из бельгийских домов Пьера Марколини люблю.
А если из этого шоколада делают ремесленники шоколадные конфеты с начинками из всяких фисташковых паст, орехов и еще золотом на них всякие буковки печатают, то понятно сколько они стоят.
В среднем 60-100 евро за кг. Мы только такой едим раза два - три в год, в основном дарят родители мужа или я покупаю десяток конфет у шоколадника любимого. Плитки могут немного дешевле стоить, там работа попроще.
марки вроде Леонидаса и французский Жеф де Брюж я не люблю, они сладкие и более жирные, из бельгийских домов Пьера Марколини люблю.
Я дико извиняюсь, но милка и иже с ними- это КМК не считается шоколадом, так, "сладкие плитки". Настоящий шоколад он и стоит соотвественно, и наверное в каждой стране есть свои так сказать крафтовые производители.масс- маркет лучше вообще не рассматривать. Линдт - ничего так...для масс- маркета.
Чуть не по теме, но нужно торт вкусный в подарок бабуле купить. Посоветуйте, плиз
Фабрика им. Крупской раньше выпускала отличный шоколад, а потом ее выкупили новые хозяева, перенесли производство куда-то то ли в Самару, то ли в Оренбург, то ли еще куда к черту на рога, удешевили производство, стали вовсю использовать растительный жир, и есть эту продукцию стало невозможно.
Anonymous
самый лучший шоколад - швейцарский! настоящий
Anonymous
квадратишь, практишь, гут! :)
Anonymous
Хорошего шоколада не осталось НИГДЕ! Да, в Швейцарии и Бельгии он лучше чем у нас, но гораздо хуже чем был у них десять лет назад. Молочный жир, пальмовое масло и жажда денег сделали свое дело.
Anonymous
В подобной теме не один раз читала хвалебные отзывы о фабрике Крупской..Очень хотелось попробовать конфеты этого производителя.
Мечта сбылась:)..Ну что сказать...Конфеты ручной работы в огромных коробках "Русские сезоны" и еще аналогичная (забыла название)-такая, извиняюсь, гадость..Просто недоумение на лицах всех, кто пил чай вместе со мной...Нет слов...
Единственное, что понравилось-трюфели Ильич и Путин...Жирный, маслянистый, вкусный, с перчинкой..Но в коробках больше ни в жизнь...Хотя здесь очень многие нахваливали...Получается, то, что одному -мням, другому-беее...
Мечта сбылась:)..Ну что сказать...Конфеты ручной работы в огромных коробках "Русские сезоны" и еще аналогичная (забыла название)-такая, извиняюсь, гадость..Просто недоумение на лицах всех, кто пил чай вместе со мной...Нет слов...
Единственное, что понравилось-трюфели Ильич и Путин...Жирный, маслянистый, вкусный, с перчинкой..Но в коробках больше ни в жизнь...Хотя здесь очень многие нахваливали...Получается, то, что одному -мням, другому-беее...
Рахат, голубая плитка с золотистым орлом.
Забрела недавно в павильон Беларусь на ВДНХ и соблазнилась шоколадом фабрики Коммунарка. Осталась приятно удивлена, понравился.
Понравился недорогой и неожиданно вкусный с приличным составом.EQUATEUR NICARAGUA 80 ти процентный.Цена 1.30 евро и при этом БИО.
Конфеты Мореход (огромные такие, синие) - на порядок вкуснее нынешнего Мишки Кололапого.
Испортили Мишку, гады (
Испортили Мишку, гады (
Anonymous
Лучший- на мой взгляд- Линдт 70 или 80%
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения