25
Не получается творожный кекс
Очень любим творожный кекс (я прямо со студенчества его обожаю). Такой, какой он бывает в московских магазинах - с пушистым, чуть влажноватым мякишем. Но поскольку мы больше не живем в РФ, то купить такой кекс возможности больше не имеем.
Решила побаловать домашних, испекла по рецепту Ирины Чайдейки. Делала все шаг за шагом четко по рецепты. И что? У меня получилась клеклая масса. Блин, я так расстроилась. Даже не из-за испорченных продуктов, а именно из-за того, что кекс не получился.
Причины неудачи не могу найти. Может, кто-то из вас подскажет, буду очень благодарна за помощь.
Рецепт вот: https://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень любим творожный кекс (я прямо со студенчества его обожаю). Такой, какой он бывает в московских магазинах - с пушистым, чуть влажноватым мякишем. Но поскольку мы больше не живем в РФ, то купить такой кекс возможности больше не имеем.
Решила побаловать домашних, испекла по рецепту Ирины Чайдейки. Делала все шаг за шагом четко по рецепты. И что? У меня получилась клеклая масса. Блин, я так расстроилась. Даже не из-за испорченных продуктов, а именно из-за того, что кекс не получился.
Причины неудачи не могу найти. Может, кто-то из вас подскажет, буду очень благодарна за помощь.
Рецепт вот: https://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Решила побаловать домашних, испекла по рецепту Ирины Чайдейки. Делала все шаг за шагом четко по рецепты. И что? У меня получилась клеклая масса. Блин, я так расстроилась. Даже не из-за испорченных продуктов, а именно из-за того, что кекс не получился.
Причины неудачи не могу найти. Может, кто-то из вас подскажет, буду очень благодарна за помощь.
Рецепт вот: https://chadeyka.livejournal.com/187187.html
Anonymous
1. Слишком мокрый творог.
2. Слишком протертый творог.
3. Слишком долго вымешивали после добавления муки, хоть там и написано о тщательном вымешивании - кексовое тесто это не любит.
Как варианты могу предположить по своему опыту творожной выпечки.
2. Слишком протертый творог.
3. Слишком долго вымешивали после добавления муки, хоть там и написано о тщательном вымешивании - кексовое тесто это не любит.
Как варианты могу предположить по своему опыту творожной выпечки.
Anonymous
Творог не тот
Anonymous
Как он может получится из фальшивого творога? :crazy
Никак, б. лин!
Никак, б. лин!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения