84
Мясо -анализирую свою готовку
Как считаете, совсем не здорОвую пищу готовлю? Варианты мясных блюд у нас: 1. Отбитые грудки (куриные или индейка) в соусе (кефир+майонез+горчица+соль+зелень+перец) - запеченные в духовке.
2. Жаренная говядина на сковороде гриль (без масла), масло оливковое добавляю в конце готовки.
3. Тушеное мясо курицы или индейки в сотейнике, в сметане.
4. Котлеты (фарш свой кручу) жаренные
5. Ёжики запеченные в духовке в томатном соусе с оливковым маслом
6.Фаршированный перец или голубцы
Много жарю получается. Пункты 2 и 6 не частые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете, совсем не здорОвую пищу готовлю? Варианты мясных блюд у нас: 1. Отбитые грудки (куриные или индейка) в соусе (кефир+майонез+горчица+соль+зелень+перец) - запеченные в духовке.
2. Жаренная говядина на сковороде гриль (без масла), масло оливковое добавляю в конце готовки.
3. Тушеное мясо курицы или индейки в сотейнике, в сметане.
4. Котлеты (фарш свой кручу) жаренные
5. Ёжики запеченные в духовке в томатном соусе с оливковым маслом
6.Фаршированный перец или голубцы
Много жарю получается. Пункты 2 и 6 не частые.
2. Жаренная говядина на сковороде гриль (без масла), масло оливковое добавляю в конце готовки.
3. Тушеное мясо курицы или индейки в сотейнике, в сметане.
4. Котлеты (фарш свой кручу) жаренные
5. Ёжики запеченные в духовке в томатном соусе с оливковым маслом
6.Фаршированный перец или голубцы
Много жарю получается. Пункты 2 и 6 не частые.
Anonymous
Спасибо Всем! Буду рада, если поделитесь своими рецептами. Я просто подумала, что много жарю как-то, то грудки жарю (хоть и на сковороде гриль), то котлеты (на обычной сковороде). Опять же майонез использую для запекания грудок (не много в соус), но тем не менее. Мои не любят ничего на пару и котлетки требуют поджаренные :-0
Anonymous
А вот еще вопрос на засыпку. Блинчики, оладьи и сырники считается, что пекут - но ведь это тоже самое, что жарить.
Anonymous
Курица ваша это что-то чудовищное. Попробуйте научиться готовить свиные ребрышки ( дарить не надо, нужна горчица- соль- перец и фольга) и заречен говядину ( погуглите рецепты на английском только, beef roast ). И то и другое не сложном не требует с оно возни, готовится в духовке.
Anonymous
ТС, вы просили рецептов? Их есть у меня. Правда, некоторые совсем не ЗОЖ, но.... вкусные ж!
Не нужно следовать рецепту от сих до сих, просто берите рецепт за основу и подстраивайте под свои вкусы.
У вас говядины я не заметила в меню, кроме стейка. А меж тем....
Вкуснейший бёф бургиньон — (говядина по-бургундски).
https://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
Грибы туда не добавляю совсем, не монтируются у меня красное вино и грибы.
Зато с морковью тушу сельдерей корневой, корини петрушки, они обогащают вкус. Вино беру просто красное сухое, любое, какое не особенно дорогое.
Ростфбиф - отличное блюдо!
https://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/714-rostbif
Говядина, свинина, курица, печень а-ля Строганов - прекрасное соусное блюдо!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
https://www.youtube.com/watch?v=VxyzyTXroGY
Мясо в соусе из красного вина - любое
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27463/
Мясо по-грузински (ничего по грузински там особо нет, кроме большого количества зелени, но мясо вкуснейшее получает!! А по времени затраты минимальные)
https://knigareceptov.mirtesen.ru/blog/43224621836/Myaso-po-gruzinski-v-duhovke!-Vkusnee-etogo-myasa-vyi-v-zhizni-n?utm_referrer=mirtesen.ru
Еще один вкуснейший рецепт - шницель. Причем, его можно сделать из свинины, из филе индейки, из куриной грудки - то есть, что вам больше по вкусу. Сложного ничего нет, но блюдо очень вкусное. Подавать лучше без картофеля, просто с салатом, сервировать обязательно с кусочком лимона и листиками петрушки:)
https://kyxarka.ru/news/1253.html
https://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html - Венский шницель всегда из телятины, но мы же не снобы!
Из курицы масса вкунейших блюд можно приготовить.
Почитайте тему:
Самая вкусное из курочки!!! https://eva.ru/topic/24/3052163.htm
Еще парочка вкусных блюд из фарша.
Моим гостям (и не только им) очень нравятся зразы:
https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93394297
Рецепт: https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358530
https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358548
Куриная котлета
https://www.povarenok.ru/recipes/show/68889/#dopphotos
Бризоль
https://hi-chef.ru/recipe/13277-brizol/?from=history
Не нужно следовать рецепту от сих до сих, просто берите рецепт за основу и подстраивайте под свои вкусы.
У вас говядины я не заметила в меню, кроме стейка. А меж тем....
Вкуснейший бёф бургиньон — (говядина по-бургундски).
https://andychef.ru/recipes/beef-bourguignon/
Грибы туда не добавляю совсем, не монтируются у меня красное вино и грибы.
Зато с морковью тушу сельдерей корневой, корини петрушки, они обогащают вкус. Вино беру просто красное сухое, любое, какое не особенно дорогое.
Ростфбиф - отличное блюдо!
https://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/714-rostbif
Говядина, свинина, курица, печень а-ля Строганов - прекрасное соусное блюдо!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%84%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
https://www.youtube.com/watch?v=VxyzyTXroGY
Мясо в соусе из красного вина - любое
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27463/
Мясо по-грузински (ничего по грузински там особо нет, кроме большого количества зелени, но мясо вкуснейшее получает!! А по времени затраты минимальные)
https://knigareceptov.mirtesen.ru/blog/43224621836/Myaso-po-gruzinski-v-duhovke!-Vkusnee-etogo-myasa-vyi-v-zhizni-n?utm_referrer=mirtesen.ru
Еще один вкуснейший рецепт - шницель. Причем, его можно сделать из свинины, из филе индейки, из куриной грудки - то есть, что вам больше по вкусу. Сложного ничего нет, но блюдо очень вкусное. Подавать лучше без картофеля, просто с салатом, сервировать обязательно с кусочком лимона и листиками петрушки:)
https://kyxarka.ru/news/1253.html
https://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html - Венский шницель всегда из телятины, но мы же не снобы!
Из курицы масса вкунейших блюд можно приготовить.
Почитайте тему:
Самая вкусное из курочки!!! https://eva.ru/topic/24/3052163.htm
Еще парочка вкусных блюд из фарша.
Моим гостям (и не только им) очень нравятся зразы:
https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93394297
Рецепт: https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358530
https://eva.ru/topic/24/3449921.htm?messageId=93358548
Куриная котлета
https://www.povarenok.ru/recipes/show/68889/#dopphotos
Бризоль
https://hi-chef.ru/recipe/13277-brizol/?from=history
Anonymous
Блин, да вы герой. Вот реально. Я вообще зашла в этот раздел еды и обомлела. Вы героиня. Я вообще не готовлю таких блюд. Максимум курицу в мультиварку сунуть, а тут ёжики -мама Мия. Нет я ёжики тоже готовлю, опять же почти готовые в мультиварке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения