Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакое у вас?
Anonymous
Фирменный торт
Anonymous
Дрожжевые пирожки, "наполеон", паэлья и ростбиф
Котлеты из домашнего фарша (сама делаю), рулеты из лаваша с разными начинками и салаты. Ща мне изысканные Евы напихают, но.
Я честно пишу. Подруги визжали от накрытых столов, про рецепт котлет даже украинки, славящиеся готовкой, записывали. Про лаваш (согласна, это оч просто, но не всегда сразу ясно) спрашивали незамужние молодые девчонки.
Я про обычный реал сейчас.
Я честно пишу. Подруги визжали от накрытых столов, про рецепт котлет даже украинки, славящиеся готовкой, записывали. Про лаваш (согласна, это оч просто, но не всегда сразу ясно) спрашивали незамужние молодые девчонки.
Я про обычный реал сейчас.
Вафли, неожиданно, но это хит у всех моих знакомых. Пеку и сладкие, и с сыром-ветчиной. Торты из советского прошлого (из "благородных" - наполеон, птичье молоко, прага, рыжик и т.д.), орешки, печенье типа "на мясорубке", розочки творожные, поцелуйчики, сметают и всегда просят что-нибудь такое к празднику. Запеченная говядина с клюквенным соусом. Пирог близкий к татарскому - рубленное мясо, картошка, лук, специи, дрожжевое тесто, тоже часто просят.
Anonymous
Именно фирменные у меня достаточно простые блюда, но очень вкусные. Многие не едят это в принципе, а у меня всегда с добавкой ))
Капуста, тушеная на утиных грудках.
Блины на кефире тонкие, в дырочку, с хрустящим краешком ))
Рисовый суп с бараниной.
Говяжья вырезка.
Томленые говяжьи ребра.
Ну и типа фастфуда - филе судака в сырном кляре.
А, еще легкие быстрые кефирные маффины с лимоном - у меня их просят постоянно на все туссовки, посиделки и просто так ))
Капуста, тушеная на утиных грудках.
Блины на кефире тонкие, в дырочку, с хрустящим краешком ))
Рисовый суп с бараниной.
Говяжья вырезка.
Томленые говяжьи ребра.
Ну и типа фастфуда - филе судака в сырном кляре.
А, еще легкие быстрые кефирные маффины с лимоном - у меня их просят постоянно на все туссовки, посиделки и просто так ))
Капрезе, котлеты, кабачки на решётке
Anonymous
Из простецких - перцы фаршированные. Из менее простецких - утка конфи. И то и другое мне кажется легким в приготовлении, но очень калорийным, поэтому готовлю редко.
Anonymous
Доброго воскресенья! Прошу прощения, что не отвечала долго, даже не ожидала, что мой пост столько откликов вызовет) Спасибо)
Почитала ветку, со многими очень согласна - мясо должно быть качественное. Я всегда стараюсь брать свежее (насколько возможно)
На самом деле у меня все просто, хотя и идет вразрез с некоторыми приведенными выше рецептами (мы все такие разные)):
Беру свинина+ говядина, начинаю прокручивать фарш в мясорубке, чередуя мясо, туда же репч. лук, чеснок, хлеб в молоке. Затем в миску с фаршем 2 яйца, соль-специи. Молока не жалею, мясо очень любит жидкость. Начинаю все вымешивать. Затем не меньше чем на час ставлю в холодильник, накрыв крышкой.
После этого можно жарить. Я без сухарей. Если вы хотите посочнее, то можно внутрь котлеты кусочек небольшой слив. масла. Пожарили с одной стороны на достаточно сильном огне, перевернули. крышкой накрыли, огонь чуть убавили. Дальше до готовности. Все.
Не претендую на гуру рецептов, я не повар. Меня мама с детства к мясорубке ставила (лет с 6, наверное). Я такой фарш на автомате делаю, даже не пробую, все на глаз.
Я просто делюсь, ругаться ни с кем не буду.
Почитала ветку, со многими очень согласна - мясо должно быть качественное. Я всегда стараюсь брать свежее (насколько возможно)
На самом деле у меня все просто, хотя и идет вразрез с некоторыми приведенными выше рецептами (мы все такие разные)):
Беру свинина+ говядина, начинаю прокручивать фарш в мясорубке, чередуя мясо, туда же репч. лук, чеснок, хлеб в молоке. Затем в миску с фаршем 2 яйца, соль-специи. Молока не жалею, мясо очень любит жидкость. Начинаю все вымешивать. Затем не меньше чем на час ставлю в холодильник, накрыв крышкой.
После этого можно жарить. Я без сухарей. Если вы хотите посочнее, то можно внутрь котлеты кусочек небольшой слив. масла. Пожарили с одной стороны на достаточно сильном огне, перевернули. крышкой накрыли, огонь чуть убавили. Дальше до готовности. Все.
Не претендую на гуру рецептов, я не повар. Меня мама с детства к мясорубке ставила (лет с 6, наверное). Я такой фарш на автомате делаю, даже не пробую, все на глаз.
Я просто делюсь, ругаться ни с кем не буду.
Лайфхак- положить мясо в воду перед приготовлением шашлыка. Мясо будет сочным.
Anonymous
Одно фирменное блюдо у меня было только до моих 18-ти - картофельная запеканка. :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения