191
Anonymous
Рецепты
25.03.20 14:28

Измучилась

Чем накормить домашних в этот долбаный карантин?
Муж дома, подростки , двое, дома и я тоже!
Все жрут как не в себя!
Чем вы их кормите?
Сын канючит, что хочет бананы, где я ему их возьму? Бежать за ними? Его отпустить? Дочка хочет грибы со сливками и рисом. Ладно, грибы консервированные есть, а вот сливками я не запаслась!
Чем вы кормите своих, напишите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем накормить домашних в этот долбаный карантин?
Муж дома, подростки , двое, дома и я тоже!
Все жрут как не в себя!
Чем вы их кормите?
Сын канючит, что хочет бананы, где я ему их возьму? Бежать за ними? Его отпустить? Дочка хочет грибы со сливками и рисом. Ладно, грибы консервированные есть, а вот сливками я не запаслась!
Чем вы кормите своих, напишите!
Anonymous
Дочка хочет - пусть готовит.
Да, отпустите ее в магазин и пусть купит то что для этого надо. Причем на неделю вперед. Пусть постоит в очереди.
Anonymous
Капусту тушу белоккочанную с курицей и вешенками, компот из сухофруктов сварила. Испеку вечерком оладушки.
Anonymous
Мои ходят в магазин, покупают, что хотят, и готовят.
Варю крупы в пакетиках, вареники. Вчера доели рассольник, варила свекровь приходила. Мне лень. Я на работу хочу.
Anonymous
дайте подросткам поваренную книгу, пусть сами готовят) Как же мне повезло, что у нас в семье нет культа еды! хотят "эдакого" - делают сами или едят, что дают.
Но я и не вижу ничего ужасного, сходить в магазин за едой. И даже ребенка туда послать, если доведется.
Anonymous
Дома есть суп, мясо и гарнир. Немного сладкого, фрукты и овощи. Сын ест самостоятельно, если что-то хочет купить - либо сам сходит, либо попросит, я или муж купим по дороге домой. Мы оба работаем в привычном режиме.
Anonymous
сын за главного, с утра ели кашу(я варила), в обед радостно без меня сварили пельмени...
У меня дети ходят в магазин (15 и 17 лет), я сумки не люблю таскать.
Anonymous
Я за продуктами хожу все равно пару раз в неделю. Перед этим спрашиваю домашних кто что хотел бы сьесть. То есть я примерно знаю что буду готовить и покупаю это.
Готовлю больше, конечно же, ввела правило что все едят то что приготовлю и не выделываются. Например кто то захотел пиццу, значит пеку пиццы и остальные тоже ее едят, второй захотел какой то суп значит все едим этот суп и т.д. Я еще и пеку, правда с выпечкой никто не выделывается и ее сметают всю с удовольствием.
Anonymous
Первое - установила график приема пищи. В 10 каша или омлет, в 15 суп, в 19 мясо с гарниром. В перерывах - чай, кофе с сыром или йогурт. Всё. Готовлю сразу на 2 дня.
А первое время был разброд и шатание. Мы уже пару недель дома.
Anonymous
И сколько вы не будете выходить из дома? Ваши продукты закончатся как раз тогда, когда начнется самая жопа. К тому же не понимаю:
1. Почему нельзя сделать заказ по интернету?
2. Почему дети умеют только капризничать?
Anonymous
Приходится тоже постоянно готовить (2 подростка (11 и 18), муж, я). Все дома 2-ю неделю. Муж тоже прекрасно готовит, и по вечерам или выходным, если освободился, чем-то семью угощает, ну или по утрам завтраки делает. А так в основном я готовлю, в обычном режиме. За продуктами приходится в любом случае 2-3 раза в неделю выходить\выезжать, не приноровились пока что на роту домашнюю закупать, все как-то быстро съедают.)
Капризов никаких нет, да и кто бы их терпел? Что кто-то из родителей приготовил, то и едят все. Благо, вкусы семьи давно известны, и можно готовить любимые (или терпимые хотя бы)) всеми блюда.
Anonymous
Я на работе, дочь 13 лет сама готовит себе завтрак(яичница/мюсли)
На неделю наварен суп и голубцы тоже на неделю. Я сладкое не ем, а ребенок сама печенюхи печет или безе/желе делает.
Ну и с работы иногда забегаю в магазин)
Anonymous
А в магазин то почему нельзя выйти?
Хлебом вы тоже запаслись на год?
Или сами печете?

У меня ребенок каждый день выходит в магазин, соблюдая меры безопасности в рамках здравого смысла.
Anonymous
Вообще не стою у плиты ни сейчас, ни в мирное время. Варю вкусный суп, 6 литров, это на 3 дня. Это база и он сам варится, прям вот стоять у плиты не нужно, так, походить в процессе иногда) Дополнительно ежедневно в духовку или мультиварку бросаю полуфабрикаты (голубцы, зразы, рулеты мясные, тефтели, блинчики фаршированные). У нас в регионе много местных производителей мясо/куро/полуфабрикатов и молочки натуральной. ПФ как домашние и даже лучше. На завтрак батон в тостере поджариваю - с сыром, колбасой на ура. На перекусы молочные продукты, они у нас местные со сроком годности 3 дня, безхимозные и очень вкусные.
Anonymous
Вы в Ломбардии? В Москве у нас таких проблем нет, муж работает, я и даже дети-подростки ходим в магазины, питаемся хорошо, часто и разнообразно.
Рекомендую котлет или тефтелей гору нажарить. Пирог какой-нить легкий испечь, я вот сегодня кекс из бананов пекла, а если у Вас нехватка именно бананов, можно кекс на кефире печь, на молоке, йогуртный... Просто шарлотку или бисквит. Блины. Оладьи. Творожная запеканка. И тд и тп.
Anonymous
А в чем проблема накормить? Они у вас до короны не ели что ли? Или проблема в продуктах? Я овощи фрукты некоторые виды мяса беру в интернет магазине, пусть дороже супермаркетов, но качество всегда хорошее. И доставка в тот же день была, сейчас на следующий день из за нагрузки. За хлебом можно выйти раз в несколько дней.
Какие страшные мучения
Anonymous
Составить график готовки, поставить домашних перед фактом. В не вашу очередь им разрешено к вам обращаться только за советом. Дежурный не приготовил - все сидят голодные, пьют водичку
Сядьте семьей за большой стол , налепите пельменей, вареников, повспоминайте смешные случаи
тамада
Купила кучу полуфабрикатов, охлажденных и замороженных, всякие овощные смеси и тому подобное. Заказываю готовые супы, блинчики и вторые блюда из вкусвилла. Все ок, не надо ломать голову, чем кого кормить :-)
Предлагайте им каждый раз выпить воды! Чаще то, что мы воспринимает за голод - жажда!
Anonymous
Я на карантине только с завтрашнего дня, муж на даче всю неделю. А вот дочки-подростки едят очень мало, мы каждый вечер заходм в магазин после прогулки, покупаем пол-пакета еды, ее и едят. Суп варю, сегодня щи были на обед, на завтрак - мюсли с молоком, их готовить не надо. Вечером Цезарь сделали, креветок 30 было в морозилке. Так все ну очень объелись, дышать тяжело.
Anonymous
Зато теперь, посидев со своими детьми неделю дома, никто не будет осуждать домохозяек
Anonymous
https://m.youtube.com/watch?v=CiaNuFrL6Qc
)))))))). Всё жрут и жрут...
Anonymous
Чтоб подростки не ныли от скуки, самое время научить их готовить.
Anonymous
Вчера шашлык пожарили
Anonymous
Вчера. Утром каша с ягодами. Обед - борщ. Ужин - творожная запеканка. На перекус были фрукты, шоколадный коктейль, пряники.
Сегодня утром омлет с ветчиной, в обед спагетти и котлеты из индейки, ужин - перловка с грибами. На полдник пекла вафли из творога, дети ели со сгущенкой.
Завтра утром будет каша, днем будет суп куриный с вермишелью, на ужин картошку с курицей потушу в мульте. Кекс шоколадный испеку.
Anonymous
Я осваиваю рецепты с перловкой, перлотто с курицей и грибами в остром соусе семья слопала на - Ура. А вообще сегодня ужин муж готовил, у меня после выступления ввп все упало, сидела подсчитывала сколько по вкладам денег у меня прихватизируют.
а я иссякла... салаты овощные, салаты с крабовыми и рисом, гречка и курица, макароны и суп
делаю все самое простое и на скорую руку, и все равно сил уже нет (
ну не в состоянии я готовить 3 раза в день! ежедневно
Anonymous
сегодня рыбный пирог пекла и вареники с картошкой налепила.
Anonymous
Ой, а я соскучилась по готовке, ибо мама гостила 2 месяца и я почти не готовила.
Вот маму проводили и я готовлю третий день в удовольствие. Сегодня даже пирог с клубникой испекла, что вообще не моё
Вообще не готовлю, чтобы не растолстеть. Никакой выпечки точно. Мы с мужем салаты листовые едим, овощи. Дочь - макароны. Позавчера буженину запекала, доедаем на десерт - кофе, вино, пиво, морс из замороженной клюквы без сахара, фрукты, орехи.
Anonymous
Пусть сами готовят, постигают азы кулинарии, в жизни всё пригодится.
Я думала, правда что-то случилось...
Никогда не понимала вой на тему готовки, чем кормить и т.д.
Я на удаленке. С 8 до 17 строго за компом, с перерывом на обед, отвлекать меня нельзя. Об этом было сказано единожды.
Дочка 12 лет сегодня приготовила всем нам завтрак - овсянку из пакетиков.
На обед я сварила суп куриный с вермишелью, моих трудозатрат там минуты на 3, почти без отрыва от работы.
Сварила и почистила всё для оливье, ребенок порезал и заправил.
Вечером после прогулки сделала овсяные оладушки с киселем, дочка любит. Папа не захотел, поел оливье.
Никакого напряга ни для кого.
Меня с детства приучили не делать из еды культа, за это низкий поклон родителям. Детей приучила к тому же. Муж из семьи с культом жратвы за годы брака почти перевоспитался.
Ну как, все прекратили уже готовить?
Anonymous
Какие глобальные проблемы у россиян:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения