40
Anonymous
Рецепты
26.03.20 14:11

Выходит, из печи - хрючево?

Изза соседнего топа, где автор хотела все сложить в кастрюлю и поставить в духовку- задумалась и стало интересно: раньше вроде на Руси (да и не только) именно так веками и готовили - складывали все овощи, мясо, коренья, крупу в чугунок-горшок, и оставляли на день в печи, остывающей после утренней выпечки хлеба.
Выходит, что сложносоставные блюда из печи - априори было хрючево? У русских нет наследия хорошей кухни?
Да что русские. Все эти деревенские блюда северных стран типа slow stew, рагу, рататуев, гуляшей.... Обжарки? На чем?! Дрова еще переводить... Да и, работающим просто не до этого было, утром топили дома, готовили всё в кучу в одном котле и на весь день.
Получается, только знать могла себе позволить есть "не хрючево"?
Так, подискутировать от нечего делать)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Изза соседнего топа, где автор хотела все сложить в кастрюлю и поставить в духовку- задумалась и стало интересно: раньше вроде на Руси (да и не только) именно так веками и готовили - складывали все овощи, мясо, коренья, крупу в чугунок-горшок, и оставляли на день в печи, остывающей после утренней выпечки хлеба.
Выходит, что сложносоставные блюда из печи - априори было хрючево? У русских нет наследия хорошей кухни?
Да что русские. Все эти деревенские блюда северных стран типа slow stew, рагу, рататуев, гуляшей.... Обжарки? На чем?! Дрова еще переводить... Да и, работающим просто не до этого было, утром топили дома, готовили всё в кучу в одном котле и на весь день.
Получается, только знать могла себе позволить есть "не хрючево"?
Так, подискутировать от нечего делать)))
Anonymous
а с чего вы взяли, что не обжаривали сначала? и с чего вы взяли, что необжаренное в один горшок клали?
Anonymous
А вы приготовьте что-нибудь в печи, чтобы у еды был легкий аромат дымка, запеченная корочка сверху (ведь температура в печи сначала достаточно высокая - по сути та же обжарка) и сравните с утушенным в мультиварке (на низкой температуре в горшке) хрючевом с побуревшей картошкой. А, да, не забудьте, что мясо должно быть свойское, ароматное, с жирком, курица должна пахнуть курицей, картошка - картошкой, а мука иметь незабываемый запах деревенской муки. И подумайте, в чем разница...
Бабушка пекла хлеб в печи и из той же домашней настоящей муки - в духовке. Разница была просто принципиальная. Даже обычное овощное рагу на газу у бабушки было ароматнейшее без всяких специй, пахло самими овощами.
Anonymous
Вы пропустили почему это хрючево у автора. Ей сказали что надо сначала хорошо обжарить на сковороде, должна появиться корочка и соки останутся в мясе. Плюс овощи должны карамелизироваться (правильное выражение?) в этом процессе. Потом уже все в кастрюлю и на маленькую температуру.
Потом, картошку лучше потом добавлять, как и грибы. То есть не все вместе сразу.
Anonymous
1. В русской кухне повседневно чаще ели другие виды мяса, а нынешняя говядина вполне м.б. жесткой.
2. С чего вы решили, что не обжаривали?
3. Когда-то картошки не было и использовали другие продукты.
Anonymous
Готовлю в духовке баранину куском с теми овощами, которые есть под рукой, по сезону и настроению. Иногда добавляю жидкость: воду или красное вино, иногда нет. Ничего не обжариваю, всё кладу сырым и довольно долго томлю. Никому и в голову не приходило назвать это хрючевом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения