Выходит, из печи - хрючево?
Изза соседнего топа, где автор хотела все сложить в кастрюлю и поставить в духовку- задумалась и стало интересно: раньше вроде на Руси (да и не только) именно так веками и готовили - складывали все овощи, мясо, коренья, крупу в чугунок-горшок, и оставляли на день в печи, остывающей после утренней выпечки хлеба.
Выходит, что сложносоставные блюда из печи - априори было хрючево? У русских нет наследия хорошей кухни?
Да что русские. Все эти деревенские блюда северных стран типа slow stew, рагу, рататуев, гуляшей.... Обжарки? На чем?! Дрова еще переводить... Да и, работающим просто не до этого было, утром топили дома, готовили всё в кучу в одном котле и на весь день.
Получается, только знать могла себе позволить есть "не хрючево"?
Так, подискутировать от нечего делать)))
Выходит, что сложносоставные блюда из печи - априори было хрючево? У русских нет наследия хорошей кухни?
Да что русские. Все эти деревенские блюда северных стран типа slow stew, рагу, рататуев, гуляшей.... Обжарки? На чем?! Дрова еще переводить... Да и, работающим просто не до этого было, утром топили дома, готовили всё в кучу в одном котле и на весь день.
Получается, только знать могла себе позволить есть "не хрючево"?
Так, подискутировать от нечего делать)))
Бабушка пекла хлеб в печи и из той же домашней настоящей муки - в духовке. Разница была просто принципиальная. Даже обычное овощное рагу на газу у бабушки было ароматнейшее без всяких специй, пахло самими овощами.
Потом, картошку лучше потом добавлять, как и грибы. То есть не все вместе сразу.
2. С чего вы решили, что не обжаривали?
3. Когда-то картошки не было и использовали другие продукты.