19
Опять творожная запеканка
Понимаю, что уже в который раз, но помогите.
Срочно нужен рецепт запеканки, как в детсаду.
Прошу, помогите.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, что уже в который раз, но помогите.
Срочно нужен рецепт запеканки, как в детсаду.
Прошу, помогите.
Спасибо!
Срочно нужен рецепт запеканки, как в детсаду.
Прошу, помогите.
Спасибо!
Anonymous
125гр сл.маска комнатной тем-ры смешать с 150гр сахара и 4 желтками.
Слегка взбить. Добавить щепотку соли,цедру 1/2 лимона, ванильный сахар, 100гр манки,10гр разрыхлителя или,как я,гашёную соду,3ст.л. сока лимона. Всё взбить-.
Затем добавить 1гр обычного т ворога (крупинками) перемешать.
Отдельно взбить в крепкую пену 4 бекла и подмешать лопаточкой в творожную массу. Выложитъ в смазанную форму и выпекать при 180 град 50-60 минут.
Мы едим с протёртой с сахаром клубникой.
Если вы к запеканке ничего сладкого подавать не будете,а ,к примеру,сметану подадите,тогда увеличьте сахар до 200гр
Получается очень вкусная и ароматная запеканка
Слегка взбить. Добавить щепотку соли,цедру 1/2 лимона, ванильный сахар, 100гр манки,10гр разрыхлителя или,как я,гашёную соду,3ст.л. сока лимона. Всё взбить-.
Затем добавить 1гр обычного т ворога (крупинками) перемешать.
Отдельно взбить в крепкую пену 4 бекла и подмешать лопаточкой в творожную массу. Выложитъ в смазанную форму и выпекать при 180 град 50-60 минут.
Мы едим с протёртой с сахаром клубникой.
Если вы к запеканке ничего сладкого подавать не будете,а ,к примеру,сметану подадите,тогда увеличьте сахар до 200гр
Получается очень вкусная и ароматная запеканка
Творожная запеканка
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
http://rus-food-recipes.ru/17/00/5.htm
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.
"Книга о вкусной и здоровой пище" СССР 1964г.
http://rus-food-recipes.ru/17/00/5.htm
Anonymous
Творожная запеканка : 500 гр творога ( я беру мягкий в тубусах) + 5 ст ложка манки. Перемешать, дать постоять минут 30. Потом добавляю 5 яиц , 3-4 столовые ложки жирной сметаны или сливок + щепотку соли+ ванилин . Сахар не добавляю, т.к. дети любят со сгущенкой.
По рецепту нужно добавлять изюм, но мои изюм не любят.
Смазываю форму маслом и отправляю в духовку на 180 градусов до готовности ( как покроется румяной корочкой) .
Получается быстро и вкусно-)))) вкуснее, чем в садике-)))
По рецепту нужно добавлять изюм, но мои изюм не любят.
Смазываю форму маслом и отправляю в духовку на 180 градусов до готовности ( как покроется румяной корочкой) .
Получается быстро и вкусно-)))) вкуснее, чем в садике-)))
Весь секрет садиковской запеканки это-протертая творожная масса с уде введеннымт яйцами ,сахаром и манкой...через протирочную машину.Манку предварительно нудно щамочить в молоке... добавить ванильный сахар.Жарочный шкаф разогреть до 170 гр...потом туда емкость с запеканкой.толщина 2.5 или 3 см..30 мин и готово
Anonymous
Погуглите технологические карты...там и рецепт суфле и запеканки для садикофф и школ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения