91
Anonymous
Рецепты
6.04.20 21:38

Торт не оч.сложный

Пожалуйста, посоветуйте не очень сложный рецепт торта на стол, скоро два дня рождения в семье, покупать готовый торт в текущей ситуации (Москва) немного страшно (я параноик :( Хотелось бы хоть тортиком порадовать близких, про подарки наверно забудем, пока не можем позволить себе. Заранее большое спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, посоветуйте не очень сложный рецепт торта на стол, скоро два дня рождения в семье, покупать готовый торт в текущей ситуации (Москва) немного страшно (я параноик :( Хотелось бы хоть тортиком порадовать близких, про подарки наверно забудем, пока не можем позволить себе. Заранее большое спасибо!!!
Anonymous
Я так понимаю, что гостей не будет и торт нужен для своей семьи т.е. не обязательно он должен быть виртуозно украшен?
Может быть творожный тогда? Простой, вкусный, делается быстро, но вот не знаю к тортам он относится или пирогам или даже запеканкам может быть.
Для коржей нужно 200 гр сливочного масла и два стакана муки.
Масло натереть на терке, насыпать муку и протирая между ладоней эту смесь превратить ее в масляную. крошку.
Творог 1 кг + 3 яйца + сахар по вкусу (можно и стакан положить, а можно и треть, кто как любит)+ ванильный сахар+ цедру 1-2 апельсинов (можно и без нее) взбить блендером до состояния крема т.е. очень однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом, насыпать половину крошки, вылить творожный крем и высыпать оставшуюся крошку. Сверху присыпать сахаром с корицей хотя для праздничного случая можно после того как торт будет испечен и остужен покрыть его шоколадной глазурью.
В творожную начинку при желании можно добавлять цукаты, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов и т.д. Пеку я такой тортик примерно минут 40 при температуре 180 градусов.
Anonymous
Попробуйте упрощенный рецепт торта Прага со сгущенкой. Сделать его легко, а по вкусу он нравится почти всем
https://www.edimdoma.ru/retsepty/25161-tort-prazhskiy-so-sguschenkoy
Сметанный торты просты. Тот же Панчо
https://pechemdoma.com/tort-pancho.html
Anonymous
А я песочные люблю)) прослойка варенье или нутелла, сверху заливка и орехи)
Anonymous
Мой любимый морковный https://chadeyka.livejournal.com/149837.html
Точно следуя технике, испортить его невозможно.
Легкий! Сахара там немного, а масла нет вообще!
Испечь с вечера, оставить остывать в посуде. Утром вынуть, ниткой разделить на два коржа - осторожно, он очень пушистый, коржи могут рваться, надо аккуратно откидывать, помогая себе тарелкой, не брать корж за края руками и не держать на весу.
Прослоить и сверху обмазать самым обычным заварным кремом, не очень сладким.
У меня никогда не остается, что поставить в холодильник для завтрака, улетает в момент.
Молочная девочка посмотрите. Очень приятный тортик из простых продуктов. Можно прослоить чем угодно по своему вкусу.
Спасибо всем откликнувшимся огромное!!! Выберу два рецепта на два ДР, надеюсь осилю :))) Осталось купить недостающие ингредиенты )) Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!! Всем здоровья и хорошего настроения!
автор
Только что попробовала Йогуртовый торт, готовить легко, даже печь не надо, вкусный, лёгкиий.
а Мука Рязаночка хорошая или фигня?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения