57
Розовая вода
Услышала , что в некоторых арабских странах в кофе добавляют розовую воду. Очень стало любопытно, что это за вода, можно ли купить в Москве и какой кофе на вкус получается. Если кто-то в теме, расскажите, пожалуйста.
Искала в интернете, не нашла розовую воду для употребления в пищу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУслышала , что в некоторых арабских странах в кофе добавляют розовую воду. Очень стало любопытно, что это за вода, можно ли купить в Москве и какой кофе на вкус получается. Если кто-то в теме, расскажите, пожалуйста.
Искала в интернете, не нашла розовую воду для употребления в пищу.
Искала в интернете, не нашла розовую воду для употребления в пищу.
Anonymous
То же самое, если взять лепестки или бутончики шиповника или розочек https://chocomatreshka.ru/product/roza-chainaya-sushenaya-desertnaya-butony?category=189&utm_source=market.yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=yml&utm_term=4249&frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fpartner&ymclid=15869415843317458822700002
и залить их кипящей водой. Настоять, вот вам и розовая вода. Запах тот же.
и залить их кипящей водой. Настоять, вот вам и розовая вода. Запах тот же.
Сироп шиповника обожаю!! Люблю в чай добавлять.
Anonymous
Розовую воду не пробовала, пробовала один раз варенье из розовых лепестков. Было такое ощущение, что проглотила ложку духов. Не понравилось.
Я кофе с кардамоном люблю, или с корицей.
Я кофе с кардамоном люблю, или с корицей.
Anonymous
я добавляю капельку месячных мужу в кофе.
он не в курсе
он не в курсе
Anonymous
Про Оман смотрела фильм. Ладан и розовая вода из определенных сортов роз. Показали ,как готовят. Всё думала съездить))
Anonymous
А можно я вам про розовую воду расскажу? :) Не про ту, что для кофе. Вообще себе такое не представляю (ниже понятно будет почему). А просто... поделиться... Я очень давнишняя поклонница этой воды, пользую её уже лет 20 и моё восхищение этой водой не иссякает :).
Розовая вода (или гидролат розы) - это побочный продукт при производстве эфирного масла розы. Т.е. это капельки воды (конденсат) пара, проходящего сквозь лепестки, его ещё называют дистиллят. Настоящий гидролат розы продаётся в бутылках синего стекла по 200мл. Стоит дорого. Розовая вода такого качества содержит в себе только 1 ингридиент - дистиллят розы (либо дамасской, либо белой). Не вода + экстракт розы или эфирное масло розы и соответственно дополнительные ингридиенты для стабилизации и консервации, поскольку эфирное масло в воде абсолютно не растворимо, а просто розу (в ингридиентах будет обозначено только ботаническое название розы). Это важно, т.к. именно такая вода годна к употреблению внутрь. Она и сертифицирована соответственно. Самую лучшую розовую воду и эфирное масло розы делает фирма Ошади (Oshadi). НО врядли в арабских странах используют такую воду для приготовления кофе. Там должно быть что-то намного проще. Если честно, я слабо себе представляю нежный аромат розы в сочетании с мощным ароматом кофе. Если добавляют, то скорей всего из каких-то местных традиций и веры в целебные свойства розы. Кстати, свойств этих у неё и в самом деле преогромное количество. Удивительный по своей силе цветок. Но я бы не стала смешивать розу и горячие напитки. Смысл весь теряется. Её лучше использовать в десертные блюда, например ягодно-фруктовые салаты с преимущественно красным цветом для ароматизации, в рисовый пудинг, во фланы и т.п., где аромат розы будет уместен (аромат, если останется, будет очень лёгким, т.к. при любом приготовлении розовая вода потеряет часть своих ароматических свойств). А ещё лучше просто по столовой ложке в день как ценный эликсир :).
Зато розовую воду очень замечательно использовать в качестве тоника после умывания. И лучше разбрызгивать, а не наносить ватным диском. Единственное, нужно опять-таки соблюсти качество, т.к. очень часто в розовой воде низкого качества присутствует спирт и/или другие ненужные добавки, что очень вредит коже, особенно нежной коже вокруг глаз. Да, и ещё. Например, розовая вода Ошади имеет очень тонкий и очень приятный аромат розы, словно вы поднесли к лицу только что распустившийся цветок. Такой нежный аромат мне больше ни у кого не встречался (либо пахнет резко чем-то отдалённо напоминающем розу, либо вообще "не розами", а чем-то растительным). "Розовая вода" розового цвета в прозрачных бутылках, продающаяся много-много лет в России в любой галантерее, не имеет ничего общего с настоящей розовой водой (гидролатом розы) - это водно-спиртовой раствор с синтетическим запахом розы.
Можно купить сушёные лепестки роз и заваривать их. Но предупреждаю сразу. Аромата роз не получите, поскольку горячая вода его фактически убьёт.
Вот собственно... :).
Розовая вода (или гидролат розы) - это побочный продукт при производстве эфирного масла розы. Т.е. это капельки воды (конденсат) пара, проходящего сквозь лепестки, его ещё называют дистиллят. Настоящий гидролат розы продаётся в бутылках синего стекла по 200мл. Стоит дорого. Розовая вода такого качества содержит в себе только 1 ингридиент - дистиллят розы (либо дамасской, либо белой). Не вода + экстракт розы или эфирное масло розы и соответственно дополнительные ингридиенты для стабилизации и консервации, поскольку эфирное масло в воде абсолютно не растворимо, а просто розу (в ингридиентах будет обозначено только ботаническое название розы). Это важно, т.к. именно такая вода годна к употреблению внутрь. Она и сертифицирована соответственно. Самую лучшую розовую воду и эфирное масло розы делает фирма Ошади (Oshadi). НО врядли в арабских странах используют такую воду для приготовления кофе. Там должно быть что-то намного проще. Если честно, я слабо себе представляю нежный аромат розы в сочетании с мощным ароматом кофе. Если добавляют, то скорей всего из каких-то местных традиций и веры в целебные свойства розы. Кстати, свойств этих у неё и в самом деле преогромное количество. Удивительный по своей силе цветок. Но я бы не стала смешивать розу и горячие напитки. Смысл весь теряется. Её лучше использовать в десертные блюда, например ягодно-фруктовые салаты с преимущественно красным цветом для ароматизации, в рисовый пудинг, во фланы и т.п., где аромат розы будет уместен (аромат, если останется, будет очень лёгким, т.к. при любом приготовлении розовая вода потеряет часть своих ароматических свойств). А ещё лучше просто по столовой ложке в день как ценный эликсир :).
Зато розовую воду очень замечательно использовать в качестве тоника после умывания. И лучше разбрызгивать, а не наносить ватным диском. Единственное, нужно опять-таки соблюсти качество, т.к. очень часто в розовой воде низкого качества присутствует спирт и/или другие ненужные добавки, что очень вредит коже, особенно нежной коже вокруг глаз. Да, и ещё. Например, розовая вода Ошади имеет очень тонкий и очень приятный аромат розы, словно вы поднесли к лицу только что распустившийся цветок. Такой нежный аромат мне больше ни у кого не встречался (либо пахнет резко чем-то отдалённо напоминающем розу, либо вообще "не розами", а чем-то растительным). "Розовая вода" розового цвета в прозрачных бутылках, продающаяся много-много лет в России в любой галантерее, не имеет ничего общего с настоящей розовой водой (гидролатом розы) - это водно-спиртовой раствор с синтетическим запахом розы.
Можно купить сушёные лепестки роз и заваривать их. Но предупреждаю сразу. Аромата роз не получите, поскольку горячая вода его фактически убьёт.
Вот собственно... :).
Насколько я знаю розовая вода -болгарская тема.
Anonymous
Ни разу не покупала, но сегодня схватила)))
Расскажите теперь как применить :)

Расскажите теперь как применить :)

В Болгарии эта роза везде. Соки, варенье, крем, вода, масло, мыло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения