106
автор
Рецепты
4.05.20 13:21

Куда вы используете рис и гречку

Девочки, расскажите, что вы делаете с этим безмерным количеством риса и гречки, которые дали в детских коробках. Ну плов, каша и на этом рецепты закончились. Есть какие вкусные необычные рецепты у вас ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, расскажите, что вы делаете с этим безмерным количеством риса и гречки, которые дали в детских коробках. Ну плов, каша и на этом рецепты закончились. Есть какие вкусные необычные рецепты у вас ?
автор
Зачем брали если не нуждаетесь?
Позор вам
Anonymous
Делаю из них панели для новой мебели. Смешиваю с опилками и эпоксидной смолой, добавляю красители. форматирую, потом собираю готовые изделия. Фото не выложу, так как все поделки это ноу-хау.
Anonymous
Никуда. Есть полпачки гречки и полпачки риса, купленных где-то месяц назад. Варю из них кашу периодически. А больше нет, никто мне ничего не давал.
Anonymous
А что не так с рисом? Тем более у вас есть мультиварка. Только берите пропорции меньше чем 1:2. Примерно 1:1,5. Рис вкусный. Гречку не пробовали еще.
Anonymous
Блин, начиталась, каши захотела))), пошла варить...
Anonymous
Плов(курица, говядина, баранина). Гречку любим с молоком, тушеным мясом, котлетами.
Anonymous
сегодня на завтрак - пожарила бекон, мелко порубила, добавила в гречку.... улелело со свистом!!!!!!
Anonymous
Гречку семья потребляет в огромных количествах, просто гречку. Я даже запах ее не переношу ))
А рис всегда заправляю большим количеством овощей ))) едим его нередко.
Ну и салаты иногда типа крабового.
А я тут смотрела ютюб Лазерсона про гречаники .Прикольно, еще не готовила пока, но хочу попробовать. Это как ежики - в классике это фарш с рисом, а гречаники вместо риса - гречка. А вобще главный потребитель гречки у меня собака.
Anonymous
Не было у нас ни риса, ни гречки.
Гречки у нас нет, а вот рис я использую в буррито. Туда же и бобы, которые мы тоже со страху накупили ))
Anonymous
Гречневый кекс пекла несколько раз по рецепту Евгении Баруковой с телеканала "Еда". Он не сладкий, не кондитерское изделие, а обеденный, второе блюдо. Очень вкусно, мне понравилось, к нему тушёные овощи хороши. Так же перцы фарширую и когда рис добавляю, а когда гречку. Ну и гарниры конечно, добавляя различные овощи, грибы, специи можно каждый раз иметь новый вкус и не надоест.
Вкусный кекс
Варю детям рисовую молочную кашу, делаю плов с бараниной, курицей, кабачками, один раз делала салат с крабовыми палочками и кукурузой, но это муж попросил и кроме него его никто и не ел. Гречку очень любим с соевым соусом, томатной подливой, опять же мелкому делаю гречку с фрикадельками и молочную кашку.
Anonymous
Из моего детства рисовая запеканка. Каша на молоке недоваренная густая сладкая, в остывшую кашу вбить яйца, примерно шт 6 на 1 кг каши, можно добавить ванилин. Вылить в форму и в духовку до румяной корочки. Форму обильно сливочным маслом намазать.
Anonymous
Гречку любим с сосисками, с грибами. Рис ко всему как гарнир, плов, в рыбный суп. Молочная рисовая каша.
Anonymous
Вообще такого нет. Рис для плова, каши рисовой. Гречку вообще не представляю. Для углеводов лишних? Я как вечно́худеющая имею из углеводов только овсянку. Ну и в срывы картофан. Рис для семьи держу.
Anonymous
Я не понимаю, где вы тут находите проблему) Я готовлю рис и гречку как правило в виде запеканок - засыпать это все сухим (ну кстати можно и подваренным) и сверху свинину/курицу (голени например), овощи, шампиньоны, болгарский перец, заливку сделать повкуснее и вперед. Одна запеканка (а это на пару дней для моих детей подростков) - это пачка риса или гречки.
Также вкусно гречку просто так - с молоком например. Как гарнир к печени-куриной, индюшачьей, говяжьей..вообще любые субродукты.. Уважаю этот гарнир как любой другой, готовится быстро и просто. Из диетических соображений, кстати, ничем рис и гречка не хуже овсянки.
Рис я добавляю в массу всяких блюд - в голубцы, начинку для пирогов, салаты, некоторые супы..Но туда немного уходит, масштабно не изведешь)
Я и с мирной жизни питаюсь почти одной гречкой
Её можно во всем - с маслом, сметаной, творогом, зеленью, сыром, помидорами, томатной пастой, с луком. морковкой,с грибами, с фаршем.
Еще можно в котлеты, запеканки, с супы...
Рис тоже самое, плюс еще молочный и сладкий., с различными сухофруктами и фруктами.
Это же универсальные крупы.
Единственное, что не приемлю, то это сладкую молочную гречку. Но кто-то есть так тоже.
Из риса дома не готовлю, его и так везде много в блюдах из доставки.
Гречку раз в неделю варю, на кашу. Как гарнир не нравится.
Из гречки можно до фига всего приготовить.
Крем -суп, гречневый пудинг, гречаники, капусту потушить, котлеты, сладкую запеканку, оладьи, блины, пиццу со сметанно-- чесночным соусом, помидорами и сыром...
Мои дети очень любили кундюмы жареные, если кто не знает, это старинное русское блюдо, типа пельменей.
Зачем перенесли? Тут ни одного рецепта, лишь названия блюд по сути. Тогда из ВО все топы про "корону" в медицине должны быть. Или отдельный раздел "корона". Где логика? ))).
Anonymous
Плов, шавля
Рис по-индийски
https://eva.ru/topic/24/3543138.htm?messageId=97610814
Баклажаны с рисом и барбарисом
Паприка, начиненная рисом и фаршем
Пироги с рисом и яйцом, рисом и рыбой, рисом и мясом

На десерт Мильхрайс с корицей и лимонной цедрой, а также рисовая каша с наполнителями
https://eva.ru/topic/24/3409199.htm?messageId=91675199
https://eva.ru/topic/24/3018612.htm?messageId=77272238

Anonymous
Кундюмы
Лаханоризо
Хапама
Гречка с грибами
Можно в перцы или голубцы вместо рриса гречку использовать
А-ля плов - немного мяса/бекона, овощи, рис или гречка
Гречка с печенью и сметаной
Рис по-японски с яйцом
Фаршированная курица - гречкой или рисом
Фаршированные блины
Харчо
Аранчини
Запеканка
Суши-салат
Кимбап
Оладьи из гречки
Ризотто
Темари
Заливной пирог с рисом и рыбой
Сладкий плов
Творожно-рисовая запеканка
Пирожки
Рисовый пудинг
Фаршированные кальмары - рисом и яйцом
Курник
Салат с рисом и мидиями
Шах-плов
Паэлья
Рис с нутом (Nohutlu pilav)
Рис по-индийски
Джамбалайя
Anonymous
Освоили суши на карантине, это про рис. Со всевозможными начинками, вплоть до ветчины))))
Anonymous
Рисовый суп, голубцы, рис с овощами, плов, тефтели. В нашей семье стандартно 1 кг риса уходит в месяц. Гречневую кашу любим и едим. Тоже 1 кг в месяц уходит.
я иногда гречку в фарш добавляю, ежики с гречкой, вкусно. А так не люблю ее.
Странно это, что младшешкольникам коробками питание дают в "безмерных" количествах, а старшешкольникам ничего. Моя племяшка-младшешкольница ест как птичка. А мои дети - подростки спортсмены едят как не в себя. При этом материально родители моей племяшки гоооораздо обеспеченней нас. Но им положено, а нам не положено.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения