80
Anonymous
Рецепты
4.05.20 13:37

Новое блюдо

Что-нибудь сготовили из того, что НИКОГДА раньше не делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-нибудь сготовили из того, что НИКОГДА раньше не делали?
Anonymous
А я сделала пирог на кефире с какао, он получился клеклый и ещё развалился )
Anonymous
Капусту с курицей в рукаве сделала - супер! Просто, быстро и вкусно.
Anonymous
Нет. Я вообще перестала готовить с тех пор, как сын переехал в отдельную квартиру. Но раньше я ездила к нему где-то раз в неделю и отвозила ему еду. А сейчас не могу до него доехать из-за этой чертовой самоизоляции, поэтому не готовлю совсем. Ем то, что муж принесет из магазина, сготовит или закажет в уже готовом виде.
Anonymous
Ну вот, как раз в теме про гречку написала, что готовила гречневый кекс по рецепту Евгении Баруковой, он не сладкий, а обеденный, на второе, вкусный получился. Слоёное тесто для слоек делала с "нуля", раньше только готовое покупала.
Anonymous
Круассаны с 0) Сегодня повторим с начинкой
Муся
Окрошку с таном уже второй раз делаю. Добавляю лимонную кислоту, чуть заменителя сахара и разбавляю водой. С квасом очень калорийно и дрожжи все-таки, а так диетичненько получается)
Anonymous
Я не в России, и многое из привычного, что раньше покупали в магазине, приходится делать самой.
Делаю творог из греческого йогурта (он же используется в качестве сметаны к борщу или пельменям).
Квашу капусту, раньше покупала.
Пеку хлеб на дрожжах, хочу освоить закваску. И если раньше я думала, что хлебная закваска незнамо откуда взялась и испокон веков передается из поколения в поколение, то недавно с удивлением узнала, что можно с нуля вырастить. Я пробую, но пока дальше 4-го дня не прорывалась: пузыри гаснут, смесь делится на осевшую взвесь и жидкость сверху. Сейчас опять очередной вариант закваски 3-й день стоит пузырится...
И вдруг мне ютуб неожиданно выдает в рекомендациях (наверное после поиска закваски), что и чайный гриб можно вырастить с нуля. Вот это номер! Но наверное если раньше не пил этот напиток, то лучше и не начинать? Кому чайный гриб нравился/нравится?
Сделала недавно шоколадные пряники, прям как настоящие. Радости-то было. В России купил и все. А тут соскучились :))))
Присматриваюсь к самодельной колбасе. Тушенку еще делала.
Ну конечно же и итальянские блюда пробовала делать впервые в жизни. Особенно долго не давались артишоки. Соседка приносила свои с огорода часто, я честно пыталась готовить, но чаще всего они оказывались выброшенными.... То поначалу пух внутри оставался, то не до конца шкурки очищала - оставались твердые и колючие. Когда наконец то все очищала, получалось просто нечто некрасивое и невкусное и тоже летело в мусор. И вот последний раз наконец удалось - было очень вкусно. А рецепт не помню, если придется готовить, опять придется искать....Там все просто, но вот получалось и противно и вкусно, по разному...
Anonymous
Присматриваюсь к рецепту сушек. В последнее время во всех покупных пальмовое масло, надоело искать нормальные.
Anonymous
Хлеб в духовке. Никогда раньше не пекла.
Anonymous
Ежедневно изощряюсь уже почти месяц. Сама себе удивляюсь.
Первый раз в жизни почистила селёдку, никогда этим не занималась.
У меня просто. Медовик. Кексы.
освоила сразу два новых типа теста - слоёное рубленное и бездрожжевое для пирогов.
Получилось просто афигеть как здорово. Но ещё не вечер.
Минимум 5 недель ещё карантинить.
Часто осваиваю новое. За март-апрель - ночное дрожжевое тесто (с хрущевским у меня категорически не сложилось, это другой рецепт), осетинские пироги, вареники, начинку для пирогов из картошки (никак она у меня вкусной не получалась). Мороженое вот сегодня новое сделала - малиновое, но там по сути только ингредиенты меняются, само мороженое начала делать два года назад, просто с малиной не приходилось.
Anonymous
Вариацию на тему оладьи с яблоками. Яйца, мука, чуть соли и белое сухое вино. В это тесто положить довольно крупно порезанные яблоки и обжарить как оладьи. Получилось на удивление вкусно и красиво.
Неожиданно нашла очень удачный рецепт дрожжевого калача (или как назвать Hefekranz по-русски?)
Кому рецепт хлеба?
Я с тестом не люблю возиться, поэтому этот рецепт очень удобен для меня.
Смотрите, может вам тоже понравится, недавно попробовала, с тех пор делаю.
Как это выглядит:
если завтра нужен будет хлеб, вечером за 5 минут замешиваю ложкой тесто в миске (не прикасаясь руками), накрываю и оставляю до утра на столе.
Утром вывалила тесто из миски на поверхность с мукой, пообваляла разными сторонами несколько раз, потом подмяла тесто краями под себя, сформировав полушарие - и положила на противень на час. Этот процесс занял еще 5 минут. Ну плюс мытье миски пусть будет еще плюс две минуты.
Через час поставила согрела духовку и ставлю хлеб выпекаться на полчаса.
Нравится? Тогда вот рецепт.
В миске смешиваем 3 г свежих дрожжей. Да! 3 г свежих. Одного кубика в 25г вам хватит на 8 хлебов. Так что можете сразу кубик поделить несколько раз на две равные части каждую последующую часть - 3 г это 1/8 такого кубика. Или просто отщипните кусочек размером с некрупную горошину зеленого горошка.
Я свежие дрожжи храню раскрошенными в морозилке, беру кусочками сколько нужно.
Вернемся к рецепту..
Смешиваем в миске 3г свежих дрожжей, 300 мл теплой воды, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, 3 столовых ложек раст. масла. В размешанную жидкость сыплем 400 г муки. Перемешиваем ложкой, подсыпаем еще муку до тех пор, пока тесто не перестанет быть сопливым, а почувствуете, что оно такое густое, ложкой трудно проворачивать. Но и не пересыпьте муку. Потихоньку добавляйте, поймете когда остановиться. Накройте миску чем-нибудь и до утра на столе пусть и стоит.
Утром на поверхность (чего там у вас) присыпьте муки. Обсыпайте тесто в миске, вываливая его, чтоб оно новыми местами к миске не цеплялось. Вывалили на поверхность, обсыпьте тесто, чтоб его можно было в руках держать и не прилипнуть. Берете в руки и роняете тесто на присыпанную поверхность разными сторонами несколько раз. Ну как если бы оно было кубическим, то роняли бы разными гранями. Потом положите тесто, а края подтяните и подоткните, чтоб полушар поплотнее получился, а не лепешка. Ставите на противень на час, тоже на столе, тепло необязательно. А через час духовку на 200 градусов и выпекаете полчаса.
Фух, так подробно рассказывала... Все это делается гораздо проще, чем я тут рассказываю :)
Anonymous
Да.
Я в принципе люблю экспериментировать и делаю это регулярно.
В самом начале развлекалась лепкой - пельменей, мантов, равиоли и пр. Никогда в жизни не лепила их самостоятельно, тем более с начинками разных стран.
Делала суши-салат/торт.
Мариновала дайкон.
Пекла кекс - с тестом вообще не люблю и не умею возиться....
Anonymous
Дочь сделала аквафабу. Это безе из отвара нута и сахарной пудры. Нежнейшая штука. Мне понравилось больше, чем безе из белков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения