99
Anonymous
Рецепты
1.06.20 13:58

Какое мясо и где теперь брать?

Знакомая, имеющая ранее отношение к птицефермам, рассказала что мясо птицы есть сейчас нельзя совсем! Рассказала подробности о нашпигованности разной химией птицы. Я в ужасе, потому что уже много-много лет едим только птицу и рыбу, красное мясо редко, мы не любим. Да и я считаю его более вредным.
Что едите вы и где брать мясо и что есть.
Может кто то знает какие производители птицы щадят нас- людей :-0

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знакомая, имеющая ранее отношение к птицефермам, рассказала что мясо птицы есть сейчас нельзя совсем! Рассказала подробности о нашпигованности разной химией птицы. Я в ужасе, потому что уже много-много лет едим только птицу и рыбу, красное мясо редко, мы не любим. Да и я считаю его более вредным.
Что едите вы и где брать мясо и что есть.
Может кто то знает какие производители птицы щадят нас- людей :-0
Anonymous
Можно покупать у знакомой. Можно покупать у мелких фермеров. Переехать в деревню и выращивать самим. Можно перестать есть кур.
Anonymous
Либо выращивать самим, либо покупать у близких знакомых. Знаете что делают некоторые "фермеры"? Покупают кур с птицефабрик за неделю до убоя, потом через неделю продают как домашнюю! Поэтому брать можно только у людей, которых вы хорошо знаете.
Мы выращиваем бройлеров на мясо, берем не очень крупную породу, они вырастают на зерне 2-2,5 кг за 2 месяца.
Излишки продаем по своим, но к сожалению, не могу предложить даже всем желающим близким знакомым. Желающих гораздо больше, чем излишков. Все стараются брать так, чтобы хватило до нашего следующего выводка.
Для ориентира, я, например, продаю по 350 р кг, но это не дорого. Дешевле не имеет смысла. Дорого их растить.
Я покупаю кур 2 видов, 1. курица ГОСТ от Ржевского подворья, очень отличается от тех, что продаются в супермаркетах и 2. на рынке цыплят и кур т.н. фермерских с жёлтой шкурой.
Тоже едим в основном рыбу и птицу.
я сдалась. Подростки мои стали в обществе высказывать фразы типа " мы бедные, курочку едим раз в 3 месяца", "последний раз ели зимой " и " а наша мама не дает нам курицу"....

никто конечно не упоминает даниловский рынок и вырезку, которую им " дает мама" вместо жареной курочки....

но на изоляции я сдалась. и покупаю, и жарю... и едят по 2-3 птички за присест.....

надеюсь период бурного роста у одного уже прошел, у второго еще не начался, может пронесет с этими гормонами, а?????
Anonymous
так откажитесь от мяса, полезно и не опасно)
Anonymous
Покупаю в магазине и мясо, и птицу. Что продают,то и покупаю. По городу в поисках экоеды на мотаюсь.
Нашпиговывают любое мясо, не только птиц.
Только фермерское. Фермеры все свои. Три основных поставщика.

Есть неудобства, конечно, зато знаешь, что в тарелке. Огромную морозилку на даче завела, потому что когда знакомые фермеры режут птицу или скот, тогда и надо брать. Например, говядину мы круглый год берём свежего забоя. А вот свиней, барашков и кроликов наши поставщики режут в конце лета и осенью. Кур, индеек, гусей, уток - в конце осени и зимой. На весну и начало лета надо иметь запас даже кур, ничего свежего нет, кроме перепёлок и говядины.

На даче всё это сортирую, фасую, замораживаю. Потом в каждый приезд понемногу забираем домой. Давно уже поездки на дачу вне сезона заменяют походы в магазин. В морозилке свои овощи, зелень, грибы, немного, но зато всё, без чего жить не могу - сезонные томаты и перец, белые грибы, своя фасоль и спаржа, базилик, тыквы, ягоды для овсянки. Там же, в морозилке, фермерское мясо. Плюс к этим же людям по дороге каждый раз за свежими продуктами заезжаем - молочка (рассольный сыр, творог печной, масло, сметана и т.д.), яйца, свежая птица, простая колбаса и бекон, овощи подвального хранения. В дачный сезон большую часть нам привозят прямо на дачу по звонку, вне сезона сами заезжаем.
Близко от дома брать.
В сетевом магазине.
Предварительно понюхать. Если тухлое, положить обратно
Выращивайте сами.
Anonymous
Индейка вроде безопаснее курицы, а курицу я предпочитаю Ярославский бройлер - бульон из нее самый приличный, без пены и пр.
Anonymous
У знакомых фермеров или тех, кто растит для себя и продает излишки.

Нашла именно по знакомым знакомых несколько человек и только у низ покупаю.

Мне еще 10 лет назад педиатр говорила, что ребенку только не курицу из магазина.
А вы овощи или фрукты не боитесь есть? Думаете они без химии ,сами растут? В 10 км от Москвы капустные поля в сторону Домодедово вдоль шоссе , там такие милые бочки с удобрением стоят, наверно тоже оч полезные.
Anonymous
Покупаю в магазинчике "халяль", не знаю, сеть у них или отдельный магазин, привозят баранину из дагестана, курицы-из кабардино-балкарии, говядина тоже хорошая (разные части+есть язык). На химический состав не сдавали, но вкусовые свойства отличные, бульон только из их курочки теперь варим, оценил даже мой родственник, который в регионе держит небольшую сеть мясных магазинов (сам закупает у окрестных и казанских фермеров). Баранина в этом халяле-выше всяких похвал. Цены тоже вполне гуманные, особенно на барана и говядину (дешевле, чем в сетевых магазинах типа Глобуса).Домашние курицы в районе 300р за кг, но они неземные какие-то, даже структура мяса другая, бульон ароматный. Я сначала брезговала этим магазином, а потом распробовали. Я впервые поняла, что сырое свежее мясо очень приятно пахнет.
Anonymous
Брать там же где брали и не слушать глупых куриц
Anonymous
Уже лет 14 на преображенском рынке у одних и тех же мясников
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения