18
Anonymous
Рецепты
1.06.20 15:54

Кто как готовит форшмак?

Как понимаю, его версий не меньше чем у борща. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как понимаю, его версий не меньше чем у борща. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Anonymous
Понимаю, что это может быть даже вкусно, я даже где-то когда-то пробовала ЭТО, но состав продуктов всегда меня передёргивал - селёдка, молоко, батон, яблоки, яйца, всё перетереть и получить вкысняшку. И блюдо почему-то еврейское, а где тогда кошерность? В филосовском плане абсолютный диссонанс, а не блюдо. Больше даже таких и вспомнить не могу. Но запить селёдку молоком и заполировать всё яблочком - это хорошее начало для анекдота, а ту норм. :think
drugoi Anonymous
Слава богу, мы не евреи!!! Нет нужды пихать хлеба полтонны в блюдо.
У нас рецепт примерно такой же, как у Миро
https://lena-miro.ru/181263.html

Сельдь покупаем или в русском магазине, или в местном - уже без костей. Голландская молодая сельдь с хвостиками слишком нежна, да и портить ее каким-то еще ингредиентами просто не хочется.

Антоновки у нас нет. Мы берем Гренни Смит.
Anonymous
Anonymous
Люблю вот так, ненастоящий форшмак. Автор - Белоника.

Иметь: 500 гр - хорошей малосольной сельди, некрупную луковицу, три яйца, оливковое масло. ВСЕ!
Селедку хорошо-хорошо промываем от масла в котором она была. В блендер, рубим, до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!), В блендер же, яйца сваренные совсем всмятку (это ДИКО ВАЖНО, у вас форшмак будет не серый, а приятно желтоватенький!). Перемешиваем сельдь с рубленными яйцами, оливковым маслом и очень мелко порезанным луком. ВСЁ! ДА!
Берем черный, кирпичиком хлеб. Режем наискосок треугольничком. Обжариваем до румяности на сковороде в оливковом масле.
И на стол для форшмака!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения