27
Окрошка новичку.
Никогда не пробовала окрошку, подумала что не зря же ее куча людей любят и решила приготовить.
Купила квас и кефир. Расскажите пожалуйста, окрошки различаются только заливкой или для разных заливок должны быть разное наполнение?
Подскажите свои секреты для вкусной окрошки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не пробовала окрошку, подумала что не зря же ее куча людей любят и решила приготовить.
Купила квас и кефир. Расскажите пожалуйста, окрошки различаются только заливкой или для разных заливок должны быть разное наполнение?
Подскажите свои секреты для вкусной окрошки.
Купила квас и кефир. Расскажите пожалуйста, окрошки различаются только заливкой или для разных заливок должны быть разное наполнение?
Подскажите свои секреты для вкусной окрошки.
Про кефир не подскажу, окрошку делаю только на квасе.
Огурцы, редис, либо мелкими кубиками, либо натереть на тёрке. Очень мелко порезать куроп и лук. Посыпать солью. Дать постоять минут 10. Можно добавить сельдерей и репу.
Залить квасом. С квасом могут быть варианты - по степени сладости, ржаной-пшеничный и т.д.
Заправить жирной сметаной с хреном.
Яйцо можно половинками положить, а можно тоже мелко нарезать - это кто как любит.
Мяса либо не кладу вообще, либо только отварную или печёную постную говядину.
Огурцы, редис, либо мелкими кубиками, либо натереть на тёрке. Очень мелко порезать куроп и лук. Посыпать солью. Дать постоять минут 10. Можно добавить сельдерей и репу.
Залить квасом. С квасом могут быть варианты - по степени сладости, ржаной-пшеничный и т.д.
Заправить жирной сметаной с хреном.
Яйцо можно половинками положить, а можно тоже мелко нарезать - это кто как любит.
Мяса либо не кладу вообще, либо только отварную или печёную постную говядину.
Обязателен несладкий терпкий квас. Его надо найти и купить (в планах научиться квасить, в этом году освою). Дальше все просто. Редиска (побольше), лук-укроп (никакой другой зелени), огурцы, картошка, яйца. Колбаса вареная: крепенькая, соленая, можно заменить нежирной, правильно запеченной куриной грудью или индейкой. Но при наличии хорошей колбасы и жары - возня с мясом не особо прельщает. Рубить мелкими кубиками. Подсолить чуть-чуть. Заправляю нежирной кисловатой сметаной с квасом (см. пункт первый). Часть семьи ест либо с квасом без сметаны, либо со сметаной без кваса. Универсальное блюдо. Что и кому тут напоминает оливье - не понимаю, даже без заправки совершенно разные вкусы.
Не буду есть окрошку с кефиром, водой с уксусом, селедкой и помидорами, натертую на терке. Все остальные варианты - без проблем. Обожаю окрошку. И мурцовку.
Не буду есть окрошку с кефиром, водой с уксусом, селедкой и помидорами, натертую на терке. Все остальные варианты - без проблем. Обожаю окрошку. И мурцовку.
Anonymous
На кефире или пахте делаю. Желтки яиц растираю с зеленым луком и ложкой горчицы средней осроты. Все должно быть ОЧЕНЬ холодным, кмк это главное! Удачи вам!
У каждого думаю своя окрошка. Я только на квасе ем. Картошку отдельно отвариваю. В саму окрошку и хрен и горчицу и сметану.
Для меня секрет это толченый зелёный лук с солью. Хрен ещё добавляю. Говядина обязательна, но я и оливье с колбасой не признаю. На квасе, но маман однажды, не найдя в магазине кваса, сделала на пепси-коле... осталась довольна
А так у каждого своя, лишь бы самим себе вкусно было)
А так у каждого своя, лишь бы самим себе вкусно было)
Никогда не любила окрошку на квасе, а думала, что не люблю окрошку в принципе. На кефире тоже не понравилось. Пока однажды не занесло меня в Бишкек, они там повально в ресторанах подают окрошку на кефире пополам с газированной водой (воды чуть-чуть больше). В составе также картошка, яйца, огурцы, редис, отварная говядина (мне и с колбасой докторской нравится) зелёный лук, укроп и горчицы и соли по вкусу перед подачей. И вот такой вариант мне понравился очень-очень, так и делаю теперь всегда. Так что правы товарищи выше: ищите свой вариант, всем разное нравится
Я из Прибалтики, у нас холодный суп делают на кефире с маринованной свеклой (продаётся в банке маринованая,тёртая), свежим огурцом и зеленью. И отварное яйцо добавляют при подаче. Обожаю в жару такой суп. Ещё холодный щавелевый люблю с зеленью и яйцом, на сметане пополам с водой.
Anonymous
У нас продается в 1,5 бутылках окрошечный белый квас с хреном/без хрена, местного производства, называется "Стрелецкий".
Зеленый лук, укроп, огурцы, редиска, яйца, мясо отварное. Заправить сметаной.
Зеленый лук, укроп, огурцы, редиска, яйца, мясо отварное. Заправить сметаной.
Anonymous
в нашей семье принято так( от семьи бабушк и дедушки из тамбовской области)..
лук, укроп растолочь с солью толкушкой, добавляю натертые на терке свежие огурцы, яйца, колбасу, майонез и ложку хрена..и добавить домашний белый квас...
и кушать это с горячей картошкой.. я не понимаю холодную картошку в окрошке..
а так..холодный квас и горячая картошка...
лук, укроп растолочь с солью толкушкой, добавляю натертые на терке свежие огурцы, яйца, колбасу, майонез и ложку хрена..и добавить домашний белый квас...
и кушать это с горячей картошкой.. я не понимаю холодную картошку в окрошке..
а так..холодный квас и горячая картошка...
Anonymous
В тему:


Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения