282
Anonymous
Рецепты
13.06.20 12:57

купила авокадо

Впервые в жизни купила авокадо, начитавшись о его пользе в похудении, господи, вкусно-то как! Слупила целиком без ничего, сбегала купила еще несколько штук. Сколько можно за один раз съесть? И как остановиться теперь? :dash1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впервые в жизни купила авокадо, начитавшись о его пользе в похудении, господи, вкусно-то как! Слупила целиком без ничего, сбегала купила еще несколько штук. Сколько можно за один раз съесть? И как остановиться теперь? :dash1
Anonymous
Тоже все хочу купить, а они разве вкусный без всего?
Anonymous
На чёрный хлеб его ещё и присолить, класс! Или с багетом и слабосоленым лососем, авокадо сбрызнуть лимонным соком, посолить чуть.
Anonymous
Вы смеётесь? Какое "похудение"?! В нем 20 грамм. жира на 100 грамм авокадо, плюс углеводы, итого как минимум 212 калорий на 100 грамм. И сравните к примеру с огурцом)). Его нужно есть по немногу, уж точно не несколько штук)).
Anonymous
Дикие люди -авокадо впервые попробовать... Может вы и манго не ели?
Anonymous
Надо попробовать, я ни разу его не ела, муж себе покупает) и манго я тоже не ела. И ананас не люблю. Сейчас персики с абрикосами едим - ммм
Мне нравится хасс. Обычные сорта не такие вкусные.
Ну ...этА, во всём надо знать меру.
Может случиться так, что обожрётесь с последствиями и это будет ваша первая и последняя встреча с авокадо.
Дочь делает очень вкусный гуакамолле. Разминает авокадо, соль, специи чеснок туда.
Едим так- хлеб цельнозерновой+гуакамолле+яйцо -пашот наверх( можно красной рыбой заменить, или все вместе). Очень вкусно.
Anonymous
Чукча и апельсин.
Anonymous
Обожаю авокадо. Бм он напоминал картошку:)
А во что обходится 1 штука в наших пятерочках-магнитах, кто покупал?
Нищеброд интернешнл
Для нас авокадо-почти в ежедневном обиходе.Я люблю просто с солью,муж и дочка-с лимонным соком.С креветками можно-классика.
Даже не считаю каллории,он просто полезен.
Манго не люблю.
Кокос вот надо купить.Нравится.Его в качестве десерта можно,когда мысль "что бы такое сожрать,чтоб не поправиться"-он быстро насыщает.
У меня на обед салат- авокадо, манго, кинза, сок лайма, соль, перец. По рецепту лук, но я не люблю. Вкусно невозможно. Наверное, и поужинаю им.
Anonymous
Не люблю авокадо, не могу запихнуть в себя. А муж ест с удовольствием.
Anonymous
Люблю авокадо в салате и просто. Люблю с петрушкой, ароматным маслом и соль. Объедение. На тост люблю намазать . Беру Хасс. Только для диеты авокадо калорийно же.
и где нынче хорошие авокадо? а то на наших выселках исключительно дрянь везде. может, не сезон?
С красной рыбкой бутер ммммм.
Anonymous
Вчера впервые попробовала. Даже удивилась, увидев топ. Не смогла есть эту жирную скользкую безвкусную мерзость. Хотела выбросить, да муж перехватил. Посолил и ложкой выковырял, да ещё и нахваливал.
Так и на поняла прелесть этого продукта.
Манго ела, понравилось.
Anonymous
Самый банальный рецепт - помять вилкой, добавить чеснок, соль и перец и намазать на тост. Так уже лет 25 ем.
Anonymous
Меня любовник-мексиканец познакомил с авокадо, научил его выбирать и есть :)
Покупаю только Хаас, в определенной степени спелости (во ВкусВилле иногда хорошие попадаются). Потом разрезаю пополам, вынимаю косточку, режу мякоть, не вынимая из кожуры, на ладошке. Чуть солю и выжимаю немного сока лайма. Выедаю прям ложечкой. Отрыв башки просто :-9
Anonymous
И вы еще будете говорить, что все в России хорошо живут, лучше чем европейцы и американцы? Это даже не смешно, жалко вас. Как это все-таки несправедливо, что в потенциально успешной стране такое дикое разделение классов, хуже, чем при царизме. Строили-строили сто лет, и ничего не построили.
Anonymous
Плять, это пишут взрослые бабы. Как минимум 4 штуки написали, что попробовали впервые.
Anonymous
Очень люблю авокадо, ем его почти ежедневно (тот, который хаас). Разрезаю на две половинки, вынимаю косточку и дальше просто ем ложкой. Без соли, перца или что там еще пишут выше. Добавлять в него что-то - только портить. Имхо.
Тост,,Филадельфия, авокадо,, солёная рыбка,, каперсы и листья аругулы. Прекрасный обед!
Anonymous
А вот такие авокадо вы видели? А я даже пробовала, тоже с грядки :-). Чуть более водянистые, чем обычные, но для гуакамоле самое то! (кстати дальше на странице интересные рецепты с авокадинами)
http://ru.geniuscook.com/kulinarnye-novosti/gigantskie-avokado/
Дуриан никак не освою. Обещали свозить скоро на самый вкусный сорт, как раз сезон начинается.
Но может у меня все же "вкус не развит"))))
А я вчера впервые купила на рынке и приготовила горец птичий или траву-мураву(такое название оказывается). Оказалось очень вкусно. Готовила, как я обычно шпинат готовлю.
Я в Турции, если что, у нас всякую траву любят и часто готовят.
Anonymous
Не знаю ,как насчет похудания,но вот для суставов авокадо- лучший продукт! Из авокадо даже лекарство для суставного хряща делают!:)
Во Франции в очень многих ресторанах в меню есть салат из авокадо с креветками.
Его в разных ресторанах делают по-разному, иногда из двух половинок авокадо убирают большую косточку, внутри- креветки+ всякое другое+ соус.
Иногда на большой тарелке- креветки, авокадо , порезанное кубиками+ остальное.
Блюдо настолько вкусное, что я часто вместо одного горячего заказывала два таких салата.
Когда приглашаю гостей-тоже очень часто готовлю такой салат.
Это даже и называется не "салат", а "авокадо с креветками"
Там среди прочего присутствуют кусочки ананаса
Салат: помидоры лук авокадо и масло
Авокадо -фуууууу, кака!
Anonymous
Маски из авокадо очень хороши, особенно для волос.
Я его тож люблю. И именно так и ем. Целиком) Режу на тоненькие дольки, присаливаю и на хлебец)
Я сальсу из авокадо, манго и красного лука люблю. Все это сбрызнуть лаймом, добавить немного масла, чили и щепотку соли. Ухххх!
Anonymous
Да про любой продукт можно такой пост создать.
Знаю мужика, который за свои 65 лет ел яблоки иногда груши, ни разу не купил сам хурму. Угостила его. Сморщился и выплюнул. При этом очень активно интересовался что ЭТО, вкусно же, видно же, но страшно пробовать. Разговорились. Оказывается человек настолько может быть консервативен, что даже слово соевый соус у него вызывает страх. Страх незнания, страх разочарования. То есть жизнь в еде по кругу. Картошка/макароны/огурцы/помидоры/лук/чеснок. И никаких новых упаси Б-же!:scared2
Начиталась темы, пошла купила авокадо, перец чили, помидор, красный лук, пришла домой и взбила себе в блендере гуакомоле. Сижу ем с кукурузными хлебцами, вкуснотища!
Anonymous
Девы,а есть аналог такого овоща как blettes? Если нетрудно,погуглите,перевод странный,раньше не ела и в России не встречала.Приблизительно похож на шпинат.
БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО

Когда услышал слово "авокадо" -
впервые, в детстве... нет, когда прочёл
его (наверно, у Хэмингуэя
или Ремарка? или у Майн Рида? -
уже не помню) - в общем, с тех вот пор
я представлял тропическую синь,
и пальмы над ленивым океаном,
и девушку в шезлонге, и себя
у загорелых ног, печально и
неторопливо пьющего кальвАдос
(а может, кальвадОс). Я представлял
у кромки гор немыслимый рассвет
и чёрно-белого официанта,
несущего сочащийся продукт
экватора - нарезанный на дольки,
нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,
кальвадос оказался просто водкой
на яблоках, обычный самогон.
Про девушек я вообще молчу.
Но авокадо... - Боже! - авокадо
не потерял таинственнейшей власти
над бедною обманутой душой.
И в самом деле: в наш циничный век,
когда разъеден скепсисом рассудок,
когда мамоной души смущены,
потерян смысл, и лгут ориентиры -
должно же быть хоть что-то, наконец,
не тронутое варварской уценкой?!
И вот вчера я увидал его
В Смоленском гастрономе. Он лежал,
нетронутый, по десять тысяч штука.
Но что же деньги? Деньги - только тлен,
и я купил заветный авокадо,
нежнейший фрукт - и с места не сходя,
обтёр его и съел...

Какая гадость
Anonymous
Не вы ли автор топа про супы?
Anonymous
А как выбрать вкусный?
Anonymous
А что удивительного что люди не пробовали? Многие пробуют и едят еду только там где она произрастает. Даже течение такое есть. И обычно тем кто ел манго нормальное, из пятерки не очень нравится...так и авокадо. Хорошие очень редки, а есть сырую зеленую картошку по цене мяса...ну не знаю...
Жирный и калорийный только. :) Брат мне хвалится из своего места жительства, что у них авокадо в 2-3 раза больше тех, которые у нас продаются. ЗавидЫВАю. Хочу большой авокадо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения