65
Anonymous
Рецепты
18.06.20 14:54

Летние салаты

Напишите, плиз, ваши любимые летние салаты и чем заправляете. Обычные, ежедневные интересуют. Сезон овощей начался, хочется разнообразия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишите, плиз, ваши любимые летние салаты и чем заправляете. Обычные, ежедневные интересуют. Сезон овощей начался, хочется разнообразия.
Anonymous
Просто огурцы, просто помидоры, подсолнечное масло и потереть много брынзы.
Огурцы, помидоры, зелень, сметана.
Огурец, редис, зелёный лук, яйцо, укроп, сметана.
Салатные листья, молодой чеснок, свекольная ботва, щавель, сметана.
Помидор, базилик, моцарелла, песто.
Помидор, красный перец, оливки, брынза, базилик, оливковое масло.
Огурцы, помидоры, красный или сладкий репчатый лук, авокадо, редиска, всё крупно порезать, выложить на плоскую тарелку, соль. оливк. масло, не перемешивать.
Anonymous
Помидоры, красый лук, можно чеснок, перец черный, соль и масло) И чтобы это все постояло, сок дало) МММ...................
Помидоры, красный лук, фиолетовый базилик, майонез/сметана.
Огурцы, репчатый лук или чеснок, кунжутный соус. Можно добавить кальмары, креветки и др. морепродукты.
Зеленый лук, редис, огурцы, укроп, майонез/сметана. Можно еще яйца и/или картофель добавить.
Отварной картофель, репчатый лук, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Из баклажанов по мотивам чисанчи.
Авокадо, чеснок, помидоры.
Тертая зеленая редька или репа, репчатый или зеленый лук, соль, сметана/майонез/масло подсолнечное нерафинированное.
Фунчоза с овощами, чесноком и соевым соусом.
Салат из кабачков. Делаю по такому принципу, но заправки разные.
https://zira.uz/ru/recipe/salat-iz-svezhih-kabachkov/
Anonymous
Сытные салаты летом идут как 2 в 1, тут тебе салат и второе!
Рецепт с цветной пастой (трубочки "наискосок" от Бариллы):
Пасту отварить, полить маслом оливковым, пусть постоит.
На оливковом же масле поджарить давленый зубчик чеснока, стал золотым, убрать.
Порезать помидоры, сыр мягкий, рукколу, любую подходящую зелень, залить маслом и выжать лимон, смешать с пастой.

Сегодня пятница, у нас разгрузочный день. Сидим в основном на кефире, но каждый выбирает себе добавку. Я - огуречный салат: крупно порезанный огурец среднего размера, две чайные ложки смеси семян (тыквенные, подсолнечник, льняные и два вида кунжута), несколько капель уксуса и чайная ложка соевого соуса. Перемешать, дать постоять минут 5.
Anonymous
Листья салата (больше всего), помидорки черри, вареные яйца, белые луковки от зеленого лука. Могу еще сыра постругать. Заправить чем угодно - масло, сметана, майонез...
Anonymous
Киньте в меня лёгким салатом с креветкрами, а можно и не лёгким, но вкусным. Вечером гости, а у меня креветок два кило завалялось.
drugoi Anonymous
Сегодня к рыбе готовили - картошка, огурец, зелёный лук, листья салата. Заправка: крем-фрэш, мёд, яблочный уксус, соль-перец, укроп. Отлично получилось!
Капуста
Морковь
Перец долма или сладкий
Лук красный
Соль, сахар, перец черный по вкусу
Заправить бальзамическим уксусом и растительным маслом
очень хороши салаты с арбузом. но в средней полосе придётся немного подождать )))
шопский) перец запечь - так вкуснее. Мы любим кинзы еще добавить....
В кафе попробовала салат, понравился, теперь сама делаю. Молодую зелёную капусту пошинковать, добавить натёртый на тёрке огурец, консервированную кукурузу, укроп, обжаренные подсолнечные семечки. Заправить майонезом, его нужно совсем чуть-чуть, для вкуса, потому что капуста с огурцом даёт много сока и салат получается очень лёгким. С другими заправками пробовала - совсем не то, не понравилось.
Anonymous
Любимые:
1. руккола+черри (или просто некрупные помидоры)+авокадо+соль+сок лимона+бальзамический крем (виноградный)+ посыпать кунжутом или семечками.
2. молодая капуста+огурцы на терке+сок лимона, пожмякать и можно без масла.
3. моцарелла+руккола+помидоры+оливковым маслом сбрызнуть и лимоном, посыпаю смесью для салата из семечек+бальз. крем
4. обычный - помидоры, огурцы, лук, болг. перец, много разной зелени, заправить пахучим подсолнечным маслом :-)
Репа+руккола+зелёный лук+масло ароматное. Вместо или вместе с репой ещё помидоры бычье сердце.
Молодая капуста, тонко нашинковать, добавить спелыц помидор, заправить сметаной.
Anonymous
Капуста тонко+морковь на терке, все отжать очень хорошо( с щепоткой соли), заправка:сахар+масло +уксус
Капуста(отжатая)+зеленый лук+огурец+редис,заправить сметаной или майонезом
Помидоры сочные+ лук репчатый+ сметана, можно с огурцом
Anonymous
Здесь на ЕВЕ несколько лет назад прочитала рецепт салата Нежность:
потереть морковь, яблоко, сыр и добавить репчатый лук, соль , перец=заправить майонезом.
Очень вкусный хрустящий салат, сочетание яблока и лука дает пикантность. Изначально в рецепте еще было яйцо, но оно там совершенно не обязательно.
Anonymous
Почти классический Греческий:
- помидоры розовые и желтые
- огурцы (немного совсем, больше люблю их есть отдельно)
- перец желтый или оранжевый
- красный сладкий лук
- латук и/или ромен
- маслины
- домашний адыгейский сыр или моцарелла
- оливковое масло (много)
- рыжиковое масло (1-1.5 ст.л. на человека)
- морская соль и немного черной гималайской соли

Весенне-летний снэк (можно, наверное, и салат сделать, но больше нравится все это вместе просто грызть под легкое светлое пиво):
- огурцы
- латук
- кинза
- сулугуни копченый или адыгейский сыр
- зелелый лук
- молодой чеснок
- редис

Латук + Сметана + Желтки + Черная соль

Розовые помидоры + Красный сладкий лук + Нежный зеленый горошек + Масло оливковое или высокоолеиновое ароматное подсолнечное
(можно и без горошка, если есть вприкуску с домашним сыром и/или картофельным пюре)

Розовые помидоры + Красный сладкий лук + Авокадо + Ромен + еще какая-нибудь зелень опционально (руккола, ромен, кинза, зеленый лук...) + Масло оливковое и рыжиковое

Картофель + Помидоры розовые + Огурцы + Сыр адыгейский + Масло/Сметана/Майонез(как его делаю - взбиваю желтки с оливковым маслом и потом добавляю еще чуть-чуть домашней горчицы: горч.порошок + ферментированная (закисшая) сыворотка козьего молока + оливковое масло + сироп топинамбура или кленовый + куркума -- и несколько дней это все должно настояться) + Лук вареный + и Укpоп и/или Зеленый лук опционально
Много салата, лука и укропа+ огурец, помидор, сербская брынза+ заправка подсолнечным маслом
Anonymous
Моносалат из капусты:
Краснокочанная капуста (можно, конечно, и белокочанную взять, но это не то, как по мне) мелко режется или шинкуется, выжимается в нее лимонный сок, добавляется соль и тмин и/или аджвайн (семена, не молотые). Потом все тщательно толчем толкушкой или еще чем.

Специи помогут уменьшить газообразование. Ну и вкуснее с ними.
Делаю иногда вариант греческого: разные помидоры, огурцы, оливки двух видов - это заправить немного оливкового масла+сок лимона+перец, добавить свежую мяту и много брынзы козьей. Нажористый салат получается, но вкусный.
Еще можно просто помидоры черри, баффало моцарелла, и порвать свежий базелик. Сбрызнуть соусом оливковое масло+лимон(немного)+бальзамический винегрет+ложка дижонской горчицы.
Anonymous
Не салат, скорее закуска - маринованные кабачки, вариантов множество, главное потереть на тёрке, чтобы получились длинные и тонкие ломтики + яблочный уксус, чеснок и немного меда.
Anonymous
Рецептом битых огурцов не поделитесь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения