16

Булки для гамбургеров

Люди, недавно была тема, но уползла в архив, не могу найти.
Там чел дал свой рецепт каких-то офигенных булок для гамбургеров.
Может кто запомнил/записал/знает где искать?
Плиз!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, недавно была тема, но уползла в архив, не могу найти.
Там чел дал свой рецепт каких-то офигенных булок для гамбургеров.
Может кто запомнил/записал/знает где искать?
Плиз!!!!
Наверное это была я.
2.5 дл воды
16 гр свежих дрожжей
1.5 ст ложка коричневого сахара
400 гр просеянной пшеничной муки
1 ч ложка соли
25 гр темперированного масла
Сезам для посылки

Замешиваем на низкой скорости и даём постоять примерно 1 час.
Осторожно растягиваем тесто в четырёхугольник и складываем конвертом (stretch and fold) Повторяем пока возможно (тесто становится упругим).
Делим на 6 частей. Ждём 5 мин. формируем булочки (stretch and fold).
Мажем водой, посыпаем сезамом, булочки должны подняться в два раза (примерно 1,5 часа)
Выпекать на 220 примерно 10 мин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения