18
Anonymous
Рецепты
18.07.20 16:07

Как маринуете овощи для гриля

Обычно покупаю готовые овощи в Мяснов, получаются очень вкусные. Попробовала сама замариновать в лимонном соке, масле оливковом и специях, ерунда получилась. Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обычно покупаю готовые овощи в Мяснов, получаются очень вкусные. Попробовала сама замариновать в лимонном соке, масле оливковом и специях, ерунда получилась. Поделитесь проверенными рецептами пожалуйста.
Anonymous
Можно влезу тоже с вопросом про маринад. Как мариновать курицу для гриля, ну и говядину со свениной тоже? Желательно из подручных продуктов, покупные соусы надоели, хочется разнообразия. Какие тонкости соблюсто? А то все наслаждаются грилем вокруг, а мне невкусно.
Anonymous
Их как бы не надо мариновать. Просто оливковое масло, соль и специи. Я люблю хариссу сухую добавить к цуккини или баклажанам, или прямо готовую приправу для грилль - овощей покупаю, бывают хорошие смеси травок и сушеного чеснока.
Anonymous
растительное масло, соевый соус и любой уксус, лучше бальзамический. соль, перец, любые сухие травы ичеснок (свежие горят и выглядят ужасно). налить все на глаз на порезанные овощи и перемешать, всего делов-то. минут 10 даже достаточно и можно выкладывать на решетку.
до этого делали безо всего - овощи были хуже, суше, прилипали и прочая морока.
Anonymous
Я никак не мариную, если только баклажаны натираю солью ( но уже давно баклажан горьких не попадалось мне)
Маринуем овощи только в соль-перец-сухие специи (cajun spice) и оливковое масло. Все в кулек, завязать, потрясти, помариновать немного перед грилем.
Соль-перец, цедра лайма, давленный чеснок (последние два - по настроению). И плюс соус всегда подаем, если рыба, к овощам: сок лайма, соевый соус, рыбный соус, зеленый лук, мята, давленный чеснок, кинза, перец чили, молотый имбирь.
Немного соли и сбрызнуть маслом, дабы к решетке не прилипали. Вот потом когда испекутся можно полить лимонно-чесночным соусом с перцами и травами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения