412
Anonymous
Рецепты
2.09.20 17:36

Заграничным Евам вопрос про еду

Расскажите, пожалуйста, что ест коренное население среднего класса на завтрак, обед/ ланч и ужин Ваших стран. Интересуют средние семьи с детьми разного возраста без сильных завихов на ПП. Просто любопытно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, пожалуйста, что ест коренное население среднего класса на завтрак, обед/ ланч и ужин Ваших стран. Интересуют средние семьи с детьми разного возраста без сильных завихов на ПП. Просто любопытно.
Anonymous
Все тоже самое, что и в России. Кроме каш на завтрак, наверное.

У нас считается, что дважды в неделю должны быть рыбные дни (форель, дорада, лосось и тп).

Еще много едят зеленного салата. Даже зимой.
Anonymous
Индейцы?
Наши (канадские) обычно много курят и пьют. Питаются в основном традиционной едой и джанк фудом.
Или вы имеете в виду тех кто родился или давно живет? Это от провинций зависит. Потому что и средний житель в каждой провинции имеет разный доход и возможности.
В целом много очень овощей и мяса.
Anonymous
Мне кажется что блюд с макаронами ( пастой) много готовят и едят семьи с детьми. В Германии еще айнтопфы ( густые похлебки) популярны и удобны для приготовления и хранения- большая кастрюля на два дня.
Anonymous
Муж у меня немец, у нас так: в рабочие дни он есть свои мюсли с йогуртом и фруктами, я творог с фруктами, дочь иногда гречку)) или йогурт.
В обед питаемся на работе/школе, вечером салат с нарезкой, сыр, лакс, хлеб и вино, короче, бутерброды))
В выходные: на завтрак омлет и вареное яйцо, лакс
Могу сказать,что НЕ едят каши по утрам. Все остальное как у всех. В обед горячие блюда. Вечером когда как. Кто то готовит горячие блюда,кто то ест бутерброды.У нас в семье тоже бывают такие ужины.
Допишу) мне интересно сравнить также впечатление от поездок и проживания в частных гостиницах от реальной жизни. Например, в Англии постоянно был full English breakfast, хотя я понимаю, что не каждый день они его едят, а чаще мюсли и хлопья. На обед как-то попали в провинции, дали суп из моркови и хлеб, я тоже знаю, что чаще это сэндвичи. Во Франции много сыра предлагали всегда и колбас с круассанами . В Швейцарии запомнился что-то типа йогурта, мюсли и яблоко натерто. В Канаде оладьи с сиропом запомнила)
Это видимо я соскучилась по поездкам)
Автор
Турция. Завтрак среднетурецкий - яйцо/ омлет, оливки, белый сыр, помидоры/огурцы, мед/варенье, булка и выпечка.
Обед и ужин приблизительно похожи и могут повторять друг друга. Суп чечевичный/ помидорный/йогуртный и еще пара-тройка. Пилав он же рис. Куру фасолье - лобио по-простому. Может быть курица. Мясо редко. Рыба редко. Салат. Острый перец. И йогурт. Йогурт едят много. Ну и булка.
Вечером-вечером фрукты.
Anonymous
В ваших странах есть крыжовник?
Anonymous
Норвегия. Завтрак - бутерброд. Ланч - бутерброд. Ужин рыба/мясо/птица + гарнир. Вечерняя еда - бутерброд. К бутерброду может прилагаться йогурт или салат.
Швеция - завтрак - каша или йогурт/мюсли. Обед - горячее мясо/руба с гарниром - картофель, паста, рис. Ужин - тоже горячее с гарниром. Много кофе в течении всего дня.
Anonymous
В Америке по разному. Так как муж южанин, расскажу про юг. На выходных часто большой завтрак, оладьи или толстые блины, яичница, бекон или sausage, это свиной фарш со специями, сформированный в шарики или колбаски. Кукурузная каша или овсянка, biscuits, это выпечкп такая. Мой свекр это все делает сам, но можно и полуфабрикаты купить, мы сами делаем. На неделе может быть яичница, тосты, хлопья-йогурты. Я готовлю всегда очень плотный завтрак, но я готовлю два раза в день, завтрак большой и ужин. На обед американцы обычно едят бутерброды. У меня обычно суп или чили есть, но обычно обед не ем, тк ем завтрак поздно и он у меня обычно весьма полноценный. Ужин обычно комбинация мясо, гарнир, овощи. Гарнир это картофель, рис, паста, мясо или рыба, овощи в виде салата, тушенные. Многие американцы не готовят совсем. Едят полуфабрикаты, фаст фуд, в ресторане едят. Ну и от места зависит. В midwest общепит вкуснее чем на юге (для меня) . Даже в chain restaurants.
Самые удивительные/странные для меня завтраки были в Италии - кофе и круассан. Это на самом деле традиционно или дома питаются иначе?
Сестра моя пока была в длительной командировке в США устала от бутербродов на обед. У нас все-таки бутерброд едой не считается.
Визуально мне очень нравятся турецкие завтраки.

А еще люблю на тему еды ролики смотреть....
Испанка рассказывала о том, как набрала вес по возвращении домой - завтракать продолжала как в России, а обедать как в Испании. Меня ее рассказ удивил, т.к. в моем окружении ТАК завтракает только один человек.
См на 7.33
https://www.youtube.com/watch?v=TSDGnUe9KCs
В некоторых роликах иностранцы удивляются разнообразию наших завтраков.
https://www.youtube.com/watch?v=CKnggTYQzPs
https://www.youtube.com/watch?v=-AOzgMCcawE
https://www.youtube.com/watch?v=gns1dmbNtP8
https://www.youtube.com/watch?v=bzuXkfi2EaQ
Завтрак, обед и ужин в Корее
https://www.youtube.com/watch?v=tWvqXGkijFE
Anonymous
В Голландии - завтрак - бутерброды (причем часто какие-то сладкие - с джемом/шоколадной пастой или с фруктами - на хлеб режут бананы или клубнику), но также и сыр/колбасу или яйца/омлет (тоже кладется на хлеб - такой горячий бутерброд). Всякие мюсли тоже, йогурты, блинчики иногда - причем часто начинка добавляется прямо в тесто -те же фрукты.

Ланч и обед те же бутеры, уже не сладкие. Еще может быть суп, у них традиционный гороховый, с ребрышками и нарезанными копчеными сосисками. Много супов-пюре. У меня в основном супы русские :-) (если мы обедаем дома).

Ужин - горячее блюдо- мясо/курица/рыба с гарниром. На гарнир часто делают "стампот" - картофельное пюре с разными овощами, яйцами, нарезанным беконом (вариантов много, даже иногда вкусно :-)).

Anonymous
Канада. Определите "коренное население" :-). Индейцы?
НО даже если нет - население настолько разнообразно, что одного ответа нет.
А что вам это даст, автор?? Дело не только в странах, но и в семейном укладе.
Anonymous
НЙ: завтрак: овсянка на воде с солью сварена- вкуснятина не оторваться.:) кофе, бутер с сыром.
Ланч: кусок мясо или рыбы или птицы замеченной с салатом и 1 картофелиной,
Вечером: творог с помидорами лупом огурцами, или Икра баклажанная своего приготовления с чем то.
Фрукты: черешня, орехи, ягоды, виноград, мороженое...
Это как пример.
В Чехии старшее поколение бутерброды на завтрак, молодое сухие завтраки, все вместе пьют кофе, некоторые только кофе без завтрака. Типичный бизнес-ланч - это блюда чешской или средиземноморской кухни, никаких рулек и прочей туристической лабуды. Супы едят редко, если суп густой и жирный, то многие ограничиваются только супом без второго.
Ужин как правило так называемый "холодный", т.е. бутерброды, нарезка, овощные салаты и подобное. Пиццы чаще всего тоже вечером заказывают. Если в ресторане, то будет полноценный ужин в нашем понимании, может быть и рулька, если человек пришел хорошо посидеть с друзьями и пивом, особенно если на работу завтра не надо :-), или решил похвастаться перед друзьями, какой он герой :-). Просто поужинать будет что-то полегче, кнедлики с подливкой точно нет, с трудом представляю чеха, едящего вечером гуляш или свичкову, но мясо или рыба могут быть.
Anonymous
Муж американец, завтрак поздний или пропускает. Любимый завтрак бегал, может сьесть пенкейки, любит блины но это к 11 часам. В будние не завтракает, только кофе. Сейчас на обед покупает вьетнамский сендвич или половинку, весь не сьедает. На ужин может сьесть и борщ, и котлету с салатом и рыбу с гарниром типа булгура или овсянки цельнозерновой. Очень любит чечевичный суп по-гречески или гороховый с копченостями.. Я постоянно готовлю свежие салаты. Любит малосольные огурцы.
Дочь, на завтрак яйца, рис, картошка, бегал, фаршированные блинчики с мясом или творогом. Рис любят оба и мои заварные блины.
Пожилые родственники мужа, на завтрак овсянка с фруктами. Ужин или готовят или идут в ресторан. Любят свежевыловленную рыбу которой у нас полно. Заметила на один праздник принесла нарезку колбасы, вообще не притронулись. А птичье молоко конфеты хвалили и были в восторге.
Сосиски, колбаса у нас редкий гость. Котлеты делаю по-болгарски кефте.
Anonymous
Скажу про своё американское окружение. Завтраки у людей- сухие хлопья с молоком, либо яичница с беконом или колбасками, или оладьи. Обед- бутерброды. В магазине делают нарезку разных видов ветчины и подобных изделий из индюка, говядины курицы- очень очень тонко, пару мм. И второй вид нарезки- в прямом переводе бритая нарезка, вообще прозрачно, есть ещё мелко и тонко. Короче, кусок хлеба, сыр, мясо, соус и хлеб. Зачастую сандвичи покупают в кафе или пекарнях. Но ресторанная тема это отдельный разговор. Тут о домашней. Ещё на обед вполне нормально доесть вчерашний ужин. Часто полуфабрикаты на обед идут. Ужин- часто вижу делают итальянскую еду, или что-то в медденноварке готовят. Гриль на ужин тоже бывает. С овощами. Овощами не брезгают из банок. Например, зелёный горошек в чистом виде, кукуруза тоже. Или фасоль в соусе из банки. Ещё мексиканскую еду популярно на ужин готовить. По моим наблюдениям, овощи едят. Фрукты рассматриваются не как десерт, а полноценная еда, гарнир. Например, если ребёнок наелся клубники и кусочек мяса или кусочек сыра, то это он уже пообедал.
Люди спокойно заменяют домашнюю готовку едой из ресторана. То есть у женщин нет обязанности кормить семью. Готовит подделаете и вдохновению. Никто косо смотреть не будет, если она возьмёт перерыв на несколько дней.
Ещё интересный момент. Соки здесь пьют только на завтрак. И в ресторанах сок только апельсиновый бывает и тоже только на завтрак. Если в ресторане буфет, так называемый шведский стол, то могут и другие соки быть на завтрак или бранч. Но в обычном ресторане заказать сок на ужин или обед нереально.
И часы приема пищи- нет четких как во Франции. Здесь может быть и поздний обед в два часа, и ранний ужин в 3.30-4.
Anonymous
Слушайте, а разве можно сказать, что едят на завтрак в России? Люди же все разные, пищевые привычки разные, доступность продуктов разная. Вы представьте тему: почему в России все всегда завтракают кашей? Вся Ева тут же напишет, что так никто и никогда не завтракает. Вместо каши поставьте бутер, яйца, овощи, сыр, кофе, что угодно... Реакция будет одинаковой.))
Мне кажется, если и может быть что-то общее, то скорее количество приёмов пищи в день и их.. обильность.. Грубо говоря, в России не завтракают так обильно, как на Гавайях, и не ужинают так поздно и много, как в Испании.
Anonymous другой
Франция.Завтрак-тосты с маслом,конфитюром,медом ,нутеллой.Кофе,апельсиновый сок.Круасаны и всяческие булочки этого плана большинство ест в воскресенье.Завтраки НЕ соленые.
Обед.Разнообразие,но всегда много овощей.Если чел работает и идет в ресто,то часто один салат "композе"-сборный то есть.Туда обычно входят -Салатные листья много,авокадо,креветки.Могут пасту "карбонара",могут сендвич.Если время позволяет,то после основного блюда-бокальчик вина и сыр.Потом кофе.
Перекусов практически не бывает,вообще большинство соблюдает именно такой режим-обед с 12 до 14.Улицы пустеют.
Ужин.Также много овощей,салаты,нежирная ветчина.Вообще в процентном соотношении мясо едят более дозированно,а некоторые стараются раза 2-3 в неделю.Многие вечером едят(правильнее написать-пьют)протертый суп домашнего производства и все(это если обед перегружен).Одна знакомая почти всегда ужинает спагетти,очень стройная(конечно,без жирного соуса).
Норвегия. На завтрак едят в основном бутерброды с сыром, ветчиной, паштетом. Иногда яйца. Пьют обычно кофе. На ланч представители более старшего поколения обычно едят те же бутерброды, молодежь, если есть возможность, предпочитает супы и салаты. Ужин - главный прием пищи за день. Готовят горячее: рыбу, мясо, птицу, любят пасту, котлеты. В выходные на завтрак готовят блины, вафли или рисовую кашу. Не пренебрегают полуфабрикатами, здесь много хороших вариантов. Молодежь любит замороженные пиццы, забегает в Макдоналдс.
Испания. Здесь очень многие работающие люди не завтракают в обычном понимании этого слова, выходят из дома на работу натощак либо просто выпив чашку кофе. Потом ближе часам к 10-11 завтракают где-нибудь в баре, как правило это кофе + испанский омлет с хлебом, или un montadito (типа бутерброда, начинка может быть разной, от хамона до тунца), или tostada (тост) с оливковым маслом и хамоном или с помидором измельченным и хамоном или тот же тост или круасан с маслом и джемом... вариантов масса, кто что любит.
Есть кто завтракает дома (наша семья, например) перед выходом на работу и до обеда уже не повторяет завтрак, но может выпить кофе. Дома завтраки примерно такие же. Дети едят хлопья с молоком или нескуик с печеньем.
Интересный топ получился,познавательный! не думала , что так много людей едят на завтрак сладкое
США - как выше уже кто-то отметил = все зависит от штата - в южных - свои традиции в северных = свои
Но самое популярное наверное - омлеты Их едят с разными овощами грибами шпинатом лососем беконом
Овсяная каша тоже есть обычно во всех ресторанах и гостиничных буфетах на завтрак Кашу готовят на воде и без масла но добавляют чернику или клубнику орехи
Очень популярны бублики с соленым лососем и кримчисом Буритос для завтрака с тем же яйцом и овощами
Панкейки фрэнчтосты (типа гренок)
вот меню обычного среднего ресторана для завтрака
https://eggharborcafe.com/wp-content/uploads/2020/08/Dine-in-August-2020-No-prices.pdf
Дети часто едят хлопья или тост с ореховым маслом
Количество бутербродов в повседневном питании зашкаливает. Я бы загнулась на таком питании
Anonymous
Живем в Канаде 20 лет. Дети здесь выросли.
Готовлю русскую кухню с элементами китайской и мексиканской.
Бутерброды не ест никто. Это было большое неудобство для детей. Никаких сэндвичей в школу.
Редко-редко кусочек хлеба кто-то съест с сыром.
Завтрак - хлопья с домашним кефиром. Кефир взбиваю с фруктами. Самодельный творог. Овсянка (не хлопья, а steelcut). Слоеные пирожки с мясом и шпинатом (тесто домашнее). НИкаких полуфабрикатов на завтраки. Омлеты обычно вечерняя еда. Чай, кофе. Иногда делаю кабачковые оладьи. В их состав входят кабачки, яблоки, сыр.
Завтрак небольшой, но сытный.
Колбасу не едим.
Anonymous
Разбавлю азией. В Японии на завтрак едят обязательно miso суп. Немного квашенных овощей, яйцо, рис, овощи, небольшой кусочек мяса или рыбы. Обед частенько суп и бенто коробки, там комбинация рис, овощи, и белок. Ужин тоже. Овощи обязательно в каждом приеме пищи.
Меня Израиль удивил , завтрак не очень отличается от обеда - рыба , овощи, салаты.
Их бутерброды отличаются от наших. У нас масло сливочное широко используется.
Anonymous
Scrambled eggs , омлет с грибами, сыром. Салат типа айсберг с пореем, черри ...заправка с горчицей зерна, оливковое масло, сыр. Сок. Хлеб свежий, серый. Выходные. UK. Кашу овсяную в стакане на неделе купить по дороге.
Anonymous
Норвегия.
Говорить обо всей стране не могу. Мой мух на завтрак ест корнфлекс с сахаром и молоком, и хлебец с тунцом.
Я на завтрак пью кофе, после на работе уже ем омлет например.
На работе много молодежи. Смотрю, они едят совсем не бутеры на ланч - кто-то творог с ягодами, кто-то картофельный блинчик с овощами и кусочком тоненьким мяса/лосося.
Обедов всей страны не видела.
Мы едим на обед ( в Росси - это ужин) либо суп, либо рыба/курица/вегетарианский блюда + салат, кускус/ рис/картошка и др. Обед мы едим около 17.00.
После я не ем обычно ничего, моя семья найдет, что найдет. Мух обычно находит колбаску копченую и +++, доча находит оливки, сыр и +++
Финляндия: Завтрак - каша на воде с солью , но без сахара с кусочком масла или с ложкой варенья. Бутерброд, кофе.
Ланч- вариант второго российского обеденного блюда , салат , хлеб с маслом, стакан молока.
Полдник - кофе или чай с булочкой.
Обед в финнов примерно в 17.00 - или суп или как в ланч + напр. густой фруктовый кисель, стакан молока.
Ужин или скорее вечерний перекус - стаканчик творога или йогурта, бутер , кофе/чай/сок
Anonymous
Про Америку вообще как-то сложно писать. Как такой количество людей, столько разных культур обобщить? Все правы, кто отписался здесь об этой стране. В очередной раз доказывает какое общество многокультурное.
Не написал никто про рестораны и детское меню в них. В большинстве случаев детское меню в ресторанах однотипное и очень неполезное. Всегда есть картошка фри, жареная во фритюре курица в панировке, из овощей обычно брокколи или цветная капуста, чизбургер, может быть мини пицца, паста с маслом или паста с мясным соусом. Никаких паровых котлеток, интересных тефтелей, рулетов или рыбы вы в детском меню не найдёте в большинстве случаев. Все по- разному выходят из этой ситуации, если вообще из неё выходят. Я была очень удивлена, приехав на Родину, увидев, что чаще всего детское меню- это мини версии взрослого меню и дети там могут есть нормальную разнообразную человеческую пищу.
Anonymous
Речь о коренном населении. В Израиле ге смешивают мясное с молочным. Завтрак модочный. Яичница ,салат,сок ,тост и сыры типа брынзы иди обычные сыры.Это плюс минус набор.
Остальное тоже зависит от поедпочтения мясное или молочное. Паста с салатом или Мясо с гарниром или Рыба. Всегда много салатов . Местные в основеом любят блюда острые.
В Австрии то же самое, что и везде.
Яичница-болтушка, яйца бенедикт, яичница с ветчиной. Все это обычно с хлебом, которого очень много видов и в основном весь био и вкусный.
Хлеб едят утром и днем и вечером. Для вечера есть низкоуглеводный.
Кашу едят в кафешках. Блины со сладким также достаточно частое явление. Вот меню, вполне традиционных для вены завтраков по выходным https://www.joseph.co.at/images/speisekarten/Fruehling2020/JosephBrot_Landstrasse_07-20_EN.pdf
Очень часто не завтракают дома совсем, а по дороге на работу заскакивают в булочную и выпивают кофе с закрытой ватрушкой (гениальное изобретение) или другой булочкой.
Дети в старших классах могут перед школой зайти в магазин купить булочку с толстым куском колбасы (похожим на докторскую), которую разогревают. Очень популярный стрит фуд у местных.
Италия, каш нет и никто не ест их. как такового и завтрака нет, многие пьют наперсток кофе и вперед, кто то завтракает в баре кофе/капуччино с круассаном, кто то стакан молока утром с хлебцами с мармелдаом или печеньками.
В общем и целом неудивительно почему мир толстеет...
Anonymous
Бельгия. Завтрак - сандвич. обеда как такового нет - яблоко, ужин - жуткий зажор с обилием мяса, картохи и жира.
Anonymous
Германия
Завтрак - мюсли, йогурты, что-то в таком духе. Кто-то булочки, бутерброды, круассаны.
Ужин - много овощей, мясо сейчас едят все реже и реже, даже не вегетарианцы едят мясо далеко не каждый день. Не во всех семьях на ужин что-то объемное и горячее, может быть небольшой перекус.
нидерланды. как-то никогда не интересовалась что едят местные. на обед - бутерброды, если есть столовая на предприятии - то едят то, что там дают.
я живу на бутербродах, готовить не люблю
Anonymous
Канада. На завтрак яичница с беконом или сосисками и картошкой, йогурт, хлеб из тостера с мармеладом, фрукты-ягоды, кофе. Ланч - обычно остатки вчерашнего обеда, если на работе. Перекусы - морковка, сельдерей или другие овощи с соусом/майонезом для макания. Обед после работы - запечные рыба/мясо/курица и салат зелёный на гарнир.
Anonymous
Ребенок был по обмену в Вашингтоне, в семье выше среднего достатка, все их дети, а их трое, в лучших частных школах. На завтрак в основном булочка с молоком, чаем, ёгуртом соком. Вполне стандартно, на мой взгляд, я сама так всю школу завтракала дома.. НО в школе, в которую ходил у них мой ребенок, просто огромное количество еды шведский стол, очень хорошо приготовленной, причем на месте в самой школе.. Потому завтрак скорее так перекус. Ужин не отличался чем то сильно от того что дома у меня, за исключением, что там чаще заказывали из ресторана.
А вообще вопрос смешной, для современного мира. Его задает человек который ни разу из своего дома дальше границ деревни не выходил, а в интернете ограничился одноклассниками и евой...Причем и еву то читает левой задней пяткой, иначе бы знал, что этот вопрос уже 1000 раз тут тетками обсосан. хотя может деменция..
Anonymous
В 90х я была в Англии, языковые курсы с проживанием в семье. Сейчас понимаю, что семья не высокого достатка, сам дом, интерьер. Тогда, конечно, сам факт, что это заграница и в семье две машины, создавал впечатление успешной и сытой жизни. Так вот, на завтрак каждый день разные хлопья с молоком, апельсиновый сок. На обед выдавали сухпаёк- треугольные сандвичи из белого хлеба с ветчиной и сыром. Наверное, это они уже готовые так продавались? Ужасные, я их сразу в мусор выбрасывала. Ещё яблоко и сок. На ужин была всегда comfort food. Холодный дом, вода из двух кранов, купаться в хозяйском душе, в общей ванной не разрешали в ванну воду набирать. Но много интересного узнали и впечатлений много. Это была ранняя осень, ещё очень тепло. В один солнечный день наша преподавательница пришла в школу в сапогах. Мы к ней с вопросами, почему, так тепло ведь. А она- у меня сегодня такое настроение. :-). Вот такой урок моды тоже.
И в семье проживания удивлялись, что у моих родителей Мерседес, а ещё у нас есть телевизор. Городок назывался Leatherhead.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения