35
Anonymous
Рецепты
7.09.20 13:07

Яйца второй свежести /не про любовников/

Никак не пойму, купила яйца, сделала яичницу, всё вроде нормально, но при приближении чувствуется какая-то отдушка. Если не внюхиваться, то не заметно.
Я знаю, как пахнут и выглядят тухлые яйца, это не оно. Или существуют какие-то степени тухлости - чуть-чуть, потом больше и т.д., пока становятся несъедобными.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не пойму, купила яйца, сделала яичницу, всё вроде нормально, но при приближении чувствуется какая-то отдушка. Если не внюхиваться, то не заметно.
Я знаю, как пахнут и выглядят тухлые яйца, это не оно. Или существуют какие-то степени тухлости - чуть-чуть, потом больше и т.д., пока становятся несъедобными.
Anonymous
Может, кур на птицеферме чем-то таким кормили, типа рыбной муки или химоза какая. В любом случае - не нравится запах пищи, значит, в помойку.
Anonymous
Я однажды такое яйцо сварила "в мешочек", а есть не смогла. Желток вонял рыбой! Жуть
Anonymous
Это корма!!! Что-то им дают.
Anonymous
А я понимаю, о чём автор. Если купить свежие яйца, вчерашние, то они будут пахнуть приятно. А если купить недельные и больше, они вот будут такие, вроде бы ничем не пахнут плохим, а невкусно, почти несвеже. Такие только в готовку.
Anonymous
А если у яиц при разбивании белок мутно зеленый это что означает?
Anonymous
Естественно существуют степени тухлости. Свежие яйца в воде лежат на боку дне, второй свежести - плавают полубоком на дне, третьей свежести - плавают жопой вверх, а острием на дне, четвертой - плавают уже не на дне а где-то ближе к поверхности. Но последние могут быть и тухлые уже. Тухлые плавают на поверхности. В принципе все можно есть без вреда, кроме тухлых. Но тухлые вы и не сможете есть, они слишком воняют.
А если белок у сваренного вкрутую яйца мягкий и безвкусный, это от чего? Белок белый, желток желтый, ничем тухлым не пахнет. Часто попадались такие яйца от деревенских домашних кур.
Anonymous
Фальсификат возможно. Яйца давно научились подделывать.
Anonymous
Я в омлете этот запах ощущаю остро.
А почему скорлупа с одних яиц хорошо счищается,с других-никак?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения