159
Anonymous
Рецепты
7.10.20 21:31

Надоело готовить

Каникулы, и муж на удаленке.
Все столько жрут!!
Как же я ненавижу готовить.
Муж еще и посты соблюдает, постные дни тоже.
Младший мясо почти не ест (хотя до марта все нормально было, сейчас не хочет), только фрикадельки в супе согласен есть.
Спасибо старший ест все, кроме брокколи.
И вот суп: мужу без мяса, младшему с фрикадельками (блин) старшему нормально с мясом .
Ладно, завтраки - ок.
Но вот ужины - самая тоска. Всем разное, сама давно не ужинаю в т.ч и по причине - лень готовить.
А этим что. Отбивную с овощами - младший не хочет, у мужа то пост, то не пост. Ну сосиски раз в неделю.
Что вы готовите семье на ужин, я истощена уже этими муками выбора

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каникулы, и муж на удаленке.
Все столько жрут!!
Как же я ненавижу готовить.
Муж еще и посты соблюдает, постные дни тоже.
Младший мясо почти не ест (хотя до марта все нормально было, сейчас не хочет), только фрикадельки в супе согласен есть.
Спасибо старший ест все, кроме брокколи.
И вот суп: мужу без мяса, младшему с фрикадельками (блин) старшему нормально с мясом .
Ладно, завтраки - ок.
Но вот ужины - самая тоска. Всем разное, сама давно не ужинаю в т.ч и по причине - лень готовить.
А этим что. Отбивную с овощами - младший не хочет, у мужа то пост, то не пост. Ну сосиски раз в неделю.
Что вы готовите семье на ужин, я истощена уже этими муками выбора
Anonymous
Если бы мои были такие привереды, они бы себе сами готовили.
Даже читать блевотно. Как можно себя так не уважать.
Anonymous
автор, не работаете? Тогда это и есть ваша работа, на всех разное готовить. Вот если бы вы работали, тогда можно смело всех слать, "не нравится - готовь себе сам".
Anonymous
Тоже обычно готовила 2 супа, так как старшая и младшая любят разные. Я люблю любой:) Супа должно хватать дня на три. На ужины натушить овощей, наварить гречки, риса - хватит на несколько дней. Вам останется только вечером приготовить котлеты/курицу/сосиски. Постящемуся рис с овощами/гречку с овощами/ просто овощи:)
На завтраки творог/яйца/гречку/гренки с сыром.
А старший фрикадельки не может съесть? Меня тоже достала кухня, но я всё же стараюсь готовить такое, что либо все едят, либо можно как-то трансформировать. Иначе вообще от плиты не отойдешь, а мне еще нужно работать (не столько, сколько мужу, конечно, но всё равно надо) . Сядьте и составьте меню на неделю. Такое, чтоб подходило всем.
Anonymous
Очень вас понимаю, но эта каторга, пока дети не вырастут. А потом развестись - и ...каааайф, никогда больше не готовить
Anonymous
Каши готовлю даже на ужин, плевать на условности. Мне так удобно.
Полноценный рабочий день, поэтому как я сказала, так и будет.
Anonymous
У меня готовит мама :). Тоже мучает меня «а что завтра будем есть?». Но в принципе, алгоритм у нас налажен. На ужин чередуются мясо-рыба-птица. На ланч остатки ужина или бутерброды. На завтрак яйца/бутеры/хлопья. Детям перед сном йогурт с булочкой
Не готовьте. Пусть сами себе готовят.
Anonymous
Я сегодня сварила кастрюлю горохового супа с копченостями на обед, при этом понятия не имею, кто ел, кто не ел.
И нажарила отбивные на ужин.
Я к чему, у меня не ресторан, выбор есть "или есть, или не есть"
Сначала посадят себе на шею, потом ноют. Мало ли кто чего не хочет, а если так то вон из-за стола. Мой сын в детстве был такой, хотя ел все. Но обычно начиналось одинаково- ты сварила макароны, а я хотел картошку; а почему каша пшенная, а не рисовая. Правда отучился быстро, когда понял, что другого никто готовить не будет.
Ой, вчера котлеты пожарила на всех - еще на сегодня осталось. Сегодня ребенок испек пирог с картофелем и беконов, второй ребенок на завтрак блины пожарил. Никто с голоду не умирает. Я готовлю мало и редко. Дети готовят с 10 лет по желанию.
Anonymous
Сами пусть готовят, а вы работать идите, это ставит голову на место.
Anonymous
У нас с едой строго. Готовится что-то одно, и все это едят, независимо от любят - не любят, хотят - не хотят.
У нас в ходу грузинское блюдо жричодали ))))
Не хочешь то, что приготовила мама? Готовь сам(а).
Я готовлю исключительно только то, что хочу сама сегодня поесть. А потом ставлю на стол со словами "жрите":-D Ну это у нас шутка такая, типа: "Садитесь жрать, пожалуйста":-D

Если кого-то не устраивает, мне по барабану. В холодильнике у меня всегда очень много продуктов. Пусть делают себе яичницу, бутерброды, пусть просто жрут йогурты, творог, че еще там найдут - мне без разницы:-D
У меня муж раньше выделывался. Как ушёл на удаленку - перестал. Но у меня другая проблема: все едят в разное время. В итоге я разогреваю и подаю раз 5-6 в день, поэтому тоже задолбалась.
У нас на завтрак бутерброды и йогурт. На обед или суп (готовлю на 3 дня), или второе. Первое и второе одновременно мы не едим. На ужин или каша из мультиварки (гречка, рис), или макароны, или оладьи/блины (если мне не лень).
Anonymous
Помню когда росла то тоже никотине спрашивал что хочешь? Мама готовила что готовила. В яамерике всегда спрашивают каждого: что ты хочешь на завтрак? Обед и так далее?;) всегда и каждый есть что хочет. Помню Мама приехала в гости и удивлялась?;)
Не представляю, какая трудность готовить постнику. Картошка и гречка его лучшие друзья, если лень овощи строгать, можно овощи мороженые купить, вот и ужин. Картошку и дети поедят. Младшему рыбы дайте, если ест, если нет - гречку папину молоком залейте, яичницу. И непонятен вопрос супа. Варите постный, непостникам потом добавляете фрикадельки, старший без супа на мясе легко обойдется.
Научите с гаф ни стым ребенком справляться... ууу… опять гречка, опять картооошка… я поем... хлеба! а то тихой сапой в своей комнате чипсов, купленных по пути из школы на бонусную карту.
Anonymous
Это обычные житейские дела. Не нужно катить бочку на родных. Трудно вам приготовить, кто что любит?
Anonymous
У нас тоже так. Поэтому каждый сам себе готовит.
Anonymous
Евы, какие вы все злые. Вам плевать на чувства своих близких.
Anonymous
Тоже устала готовить. Муж хочет каждый день свежее. Чередовать мясо-рыба- птица. Суп обязательно. Плюс еще готовлю для мамы и отвожу ей готовую еду через день, она тяжело больна. Подросток тоже хочет свое меню. Переодически "ору" на них, что б ели, че дали. Но в основном едят. Примерно знаю, кто что ест-любит, составляю меню с учетом их предпочтений и наличия продуктов.
У нас свекры фермеры, муж привозит овощи- мясо: козы, баранина, гуси,кур. Раньше козье молоко привозил. Все это нужно перерабатывать, вот это напрягает. Например мясо козы или баранина или гусь или мясо кур несушек(жесткое): спецефический привкус, не все любят, а готовить надо.
Anonymous
Ой, мне проще было детей и мужа воспитать )) Дети с младенчества со мной, с ними проблем не было. Муж всего 4 года с нами.... Было тяжело ему, да. Сейчас ест все, кроме крабовых палочек ))) Но на крабах я не наставиваю - детям меньше конкурентов )
Но мы не из "эстетов", которым молоко только пастеризованное, а яйки только фермерские. Половина Ев посчитает, что мы питаемся, как свиньи. Мне по фиг - зато мы счастливы и здоровы, а готовка мне в удовольствие )
Anonymous
Недавно одному кулинарному блогеру задали такой вопрос. Женщина она восточная и то ответила: Приучите семью есть то, что любите вы.
Anonymous
Готовую еду которую сразу на неделю заказывают не пробовали?
Наш директор когда жена в больницу попала воспользовался, говорит вполне вкусно но порции маленькие, потом они пару раз такое пробовали.
Anonymous
ой,как я люблю готовить...каждый день каждому по его интересам,но ни убираться на кухне.ни в доми ни-ни -ни
Anonymous
это от безделья. и от безденежья. надо эти две проблемы решать и тогда всё наладится.
У меня младший - аутист с очень ограниченным рационом. Если не дать, что он ест, то будет голодать, от голода орать, короче, проще дать. :D
Я - на диете.
Поэтому отдельная готовка - только ему и себе. Мужу и сыну готовится без учета желаний (ну, редко, если у меня настрой). Не нравится? В холодильнике есть пельмени и сосиски, в шкафу - рис, гречка и макароны. Не нравится это? Есть яблоки, апельсины, огурцы, помидоры. Мальчики большие, умеют ножик в ручках держать. С меня взятки гладки - на плите стоит еда.
Рекламу новую видели?
"Не люблю готовить... и не буду!":party4
Вот это танцы с бубнами у вас вокруг еды!
На вашем месте готовила бы одно блюдо, кто не хочет его есть, готовит себе САМ.
Я готовлю дважды в день обычно, иногда всем разное. Меня это не напрягает. А вот когда устаю готовлю одно блюдо на два дня и кто не хочет, значит не голодный. И самое интересное, что на меня не обижаются, а начинают готовить сами, дают мне отдохнуть.
Anonymous
Мне тоже надоедает готовить, когда все дома. Особенно завтраки напрягпют - я с утра хочу спать и не хочу готовить и есть не хочу. Но мужу обязательно надо горячий сытный завтрак, потому что он видите ли привык в военном училище, хотя это было сорок лет назад. Дети тоже кашу не хотят, творог не хотят и т.д. Единственное, что любят все - это супы, тут проблем нет. И то, если я хочу скажем солянку или грибной суп, то детям придется готовить отдельно.
Anonymous
Пост - это вообще-то самоограничение. Отварите мужу картошку с растительным маслом, и пускай себе ест. Можно салат из морковки или капусты сделать, и солёный огурчик, или кабачковую/баклажанную икру.
Да, и ещё трудотерапия в пост очень полезна, поэтому мужу вручаете тёрку и пусть он салатег трёт сам,
Что вы со своими разносолами прыгаете?
С середины марта семейство на удаленке, разве что дети с сентября только в школу-вуз вышли, но все равно успевают минимум 2-3 раза в день питаться дома.
Даже мысли нет что-то кому-то отдельно готовить. Готовлю общее, побольше и побыстрее (мясо попроще и какой-нибудь гарнир к нему типа макарон или гречки\риса\картошки, но ее редко, более трудоемко). Питаемся все в разное время, закинул свою порцию в микроволновку и все. На завтрак-ужин - бутерброды\хлопья с молоком или йогуртом\салат, если есть желание его готовить\то, что осталось от обеда.
И то готовка задолбала уже, отрывает время и силы от личных дел.
Anonymous
А я вас понимаю.. мне тоже приходится готовить три версии обеда - три сына и муж, у старшего строгая диета, без красного мяса, молочного или глютена, средний профессиональный спортсмен, ему надо мясо и многого. Я из за проблем со здоровьем могу только суп пюре сейчас есть, который никто больше не ест. Муж и младший не любят мясо... Да ещё и на несколько дней готовить никогда не получается, старшие дети подростки вечно голодные...
Anonymous
А я приобрела себе "умную" посуду и теперь варю суп на косточке не за полтора часа ,а за 10 минут. Очень экономит время.
Меня спасает Вкусвилл, устраивает по цене, у них и кулинарию беру, и мясо для самостоятельной готовки, заказы делаю с доставкой ежедневно. На троих укладываются в 1200 в день.
Anonymous
Фрикадельки приготовьте побольше. Часть положите в холодильник. Достали готовые, кинули в суп - вот уже готово.
Я бы вообще не парилась - не ест младший мясо и не ест. Как захочет - съест.

Или старшему бы с фрикадельками готовила бы. 3 вида супа - еще чего не хватало.
Anonymous
Вам заняться нечем? Готовить надо то, что считаете нужным. Кому что не нравится, готовит сам для себя. Что вы дурью то маетесь?
Anonymous
Я развелась на этой почве. Теперь муж готовит сыну, и они оба счастливы:) а я вообще не готовлю три года и тоже безмерно счастлива
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения