32
Anonymous
Рецепты
12.10.20 23:20

Супы-пюре

Научите, плиз, вкусным и несложным способам! Сын неожиданно полюбил такие супы, а я никогда не готовила. Выручайте, пожалуйста :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите, плиз, вкусным и несложным способам! Сын неожиданно полюбил такие супы, а я никогда не готовила. Выручайте, пожалуйста :-)
Anonymous
борщ в миксер и вот вкусный суп пюре.Только мясо извлекайте, мясо в блендере это перебор. И не делайте суп пюре из картофельного или макаронного или рисового и другими крупами пюре. А вот чечевица и горох это вкусно.
Anonymous
Да с однойтыквой миллион вариантов:
- тыква, яблоко, картошка, лук, сливки
- тыква, имбирь, куриный бульон, апельсиновый сок
- тыква, кокосовое молоко, запеченный нут, сыр для жарки (брынза, халумис)
- тыква, масло оливковое, картошка, тыкв семечки/кедровые орешки/голубой сыр/пармезан/креветки обжаоенные и т.п.
Кпртошка для "нажористости" (извините). Я кладу яблоко, чтоб кислинка была. Сливками заправляю для нежного вкуса и текстуры.
С цуккини мне нравится: цуккини, картошка, морковка, лук, сливки, соевый соус.
Со свеклой тоже можно: картошка, лук, свекла, яблоко...
Куча вариаций с брокколи и цв капустой, но я их не люблю.
Можно суп-пюре сливочный с курицей: мясо, бульон, картошка, сливки, лук и что-нибудь еще, что вы любите в супах.
Грибной суп-пюре. Лучше с лесными грибами, но шампиньоны тоже пойдуто, только не мороженные. И предварительно лучше обжарить грибы и лук на сливочном масле. А если трюфельного мамла/соли с трюфелем положить...
Можно также морковный суп-пюре сделать. Для меня он слишком сладкий.
Тыква "Хоккайдо" ( не уверена,что она и по -русски так называется) или любая другая, картошка, морковь, обжаренные лук и чеснок. Заправить пр желанию кокосовым молоком. Приправы: карри, куркума, мускатный орех.
Девочки, спасибо! А как технически - сварила овощи (обжарила, запекла), потом блендер, а дальше? Сливки холодные вливать? Если без сливок, то из блендера сразу по тарелкам?
Автор
крем-суп из кабачка... вот никак не могу вспомнить одну деталь - там лук был или нет? Рецепт как то тут давали)) Мама пыталась овторить - ерунда получилась.
А так - сливки от 23%, немного чеснока, в тарелку с супом немного крутонов из белого хлеба сыпануть.
Еще есть вредный любимый сырный))) Картошка, лук-морковь, сырки для супа Карат с грибами и луком - взять побольше, чем рекомендуется. Пробить блендером, так же крутоны или ложка горошка консервированного в тарелку уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения