65
Anonymous
Рецепты
2.11.20 16:20

Помогите с макаронами

Пожалуйста, подскажите, что можно добавить в макароны, чтоб они были не оч сухими и пресными? Обычно варим просто макароны и все в соленой воде, потом немного масла сливочного добавляем. Поднадоели уже, получаются однообразными. Что можно добавить, чтоб как пасту приготовить (могу ошибиться в терминологии), но с учетом того, что ребенок и муж нового особ ничего не едят - т.е. чтоб это не совсем экзотика была. Я вот подумала, может быть каплю соевого соуса добавлять? Что еще можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, подскажите, что можно добавить в макароны, чтоб они были не оч сухими и пресными? Обычно варим просто макароны и все в соленой воде, потом немного масла сливочного добавляем. Поднадоели уже, получаются однообразными. Что можно добавить, чтоб как пасту приготовить (могу ошибиться в терминологии), но с учетом того, что ребенок и муж нового особ ничего не едят - т.е. чтоб это не совсем экзотика была. Я вот подумала, может быть каплю соевого соуса добавлять? Что еще можно?
Anonymous
по-флотски, с хорошей тушенкой? моей именно с ней нравится))
Базилик или петрушка, чеснок и олив масло. Взбить блендером с олив маслом и заправить пасту. За одну минуту делается, мои любят, Еще лично я люблю выжать туда немного лимона и натереть цедру, но мне кажется это не по правилам.
А самое любимое у нас это болонез конечно.
Я люблю еще в грибном соусе, но дома не хотят и поэтому только в ресторане его заказываю изредка
Лазания не прокатит? Запеканка с пастой?
Самое любимое - с сливочным соусом(чаще с семгой или индейкой или брокколи) или аля болоньезе (говяжий или свино-говяжий фарш). Иногда едим просто с соусом песто и пармезаном (или любым другим сыром, какой есть).
Погуглите рецепты лапши-вок, карбонару, болоньезе, с соусом песто, сливочно-грибной соус, сырный, с лососем.... Да полно всего.
В конце концов, даже если просто поджарить макароны на растительном+сливочном масле, а не разогреть в микроволновке, будет не менее вкусно.
В детстве еще очень любила поджаренные макароны вперемешку с яйцом и с парой сосисок :)
Именно в макароны можно добавить все, что угодно. Но и без ничего, просто с оливковым маслом и пармезаном макароны никогда не будут сухими. Немного зеленого салата и вуаля. Ну это если совсем готовить не охота. А так: чеснок, бекон, сливки, цуккини, лосось, шпинат и тд.
Просто вы, кажется, совсем не умеете готовить.
Anonymous
Морепродукты ребенок ест? У нас отлично идут макароны (или рисовая лапша), смешанные с креветками / кальмарами / иногда горбушей + мелко порезанные и обжаренные морковь, перец, лук.
Соус «Pesto alla Genovese» - Barilla - всегда имею банку -другую дома.
Я! Я знаю! У меня есть знакомый дикий ребенок. К его приходу я готовлю макароны на курином или говяжьем бульоне. Бульон в тарелку не идет, естессно, только сами макарошки (лучше спагетти).
На отдельную тарелку овощи.
Anonymous
Масло и тёртый сыр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения