32
Anonymous
Рецепты
8.11.20 00:52

Макаронс рецепт

Здравствуйте. Кто-нибудь может готовил эти пирожные? Поделитесь рецептом, плиз. Делала по рецепту в интернете на 100 гр миндальной муки 2 белка. Очень густое тесто получилось. Мука дорогая для экспериментов. Дайте, плиз, проверенный рецепт. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Кто-нибудь может готовил эти пирожные? Поделитесь рецептом, плиз. Делала по рецепту в интернете на 100 гр миндальной муки 2 белка. Очень густое тесто получилось. Мука дорогая для экспериментов. Дайте, плиз, проверенный рецепт. Спасибо!
Anonymous
Поделюсь своим опытом. Сделать макарон слёту, без практики, невозможно даже по самому лучшему и подобному рецепту. Особено если вы берете классические равные пропорции. Для них нужна миндальная пудра, и проще всего её делать самой. Цены на миндальную муку запредельные, вот кг сырого миндаля - это, считай, 9 экспериментов с пирожными!
И когда вы начнёте делать миндальную муку, вы поймёте, почему покупать её нет никакого смысла.)
Потом вы должны научиться делать хорошую итальянскую меренгу, потому что именно на ней макарон получаются стабильнее всего. На французской тоже прикольно, но менее предсказуем результат.
И вот когда вы и с меренгой поиграете, и просто миндальные печенья научитесь делать так, что ы вас устраивала и форма, и размер, и тянучесть внутри и корочка снаружи, можно колдовать с макарон.
Для начинки я обычно и светлый, и тёмный ганаш использую.
Но есть один большой минус. Начав делать макарон дома, вы перестанете есть покупные.
А! И ещё.. Вам же дарят подарки? Можно попросить, чтобы дарили орехи сырые. 500 рублей - это, обычно, бесполезный подарок, но это полкило орехов, из которых можно напечь уйму печенья. И вам польза, и у людей голова не болит, что вам подарить.
Муся
Самые лучшие делала по рецепту с телеканала "Еда", Евгения Баруковой готовила, отличные получились, как в лучших кондитерских)). Только видео посмотрите, а не только рецепт читайте, я первый раз готовила вместе с ноутом, где каждый шаг пересматривала заново. И да, миндальная мука должна быть хорошая и желательно иметь градусник для духовки, так как встроенные в плиту нередко неточны.
Хочу макарон!
Как хорошо что я не люблю эти пирожные! Есть еще такие? Вот вообще не понимаю!
По мне обычные безешки скрепленые кремом шарлотт гораздо вкуснее.
А дайте рецепт миндальных пирожных, чтобы внутри немного тянущиеся были.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения