103
Хозяйка утки
Рецепты
23.11.20 13:34

Как правильно приготовить утку?

Очень прошу модераторов дать топу повисеть тут денек.
Умелые хозяйки, подскажите, как без особых танцев с бубнами приготовить утку так, чтобы она была вкусной? Целую (кажется, это даже не утка, а индоутка, поэтому такой размер) . Готовила когда-то отбивные из утиной грудки, сто лет назад. С вишневым соусом. А тут неожиданно подарили целую огромную птицу (у дарителя свое хозяйство). КудЫ её? Замораживать не хочу, надо срочно готовить, блин. Нашла вариант запекания в рукаве (но где я такой рукав огромный найду) в соевом-медовом маринаде. Кто знает, так будет нормально? Не было печали...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу модераторов дать топу повисеть тут денек.
Умелые хозяйки, подскажите, как без особых танцев с бубнами приготовить утку так, чтобы она была вкусной? Целую (кажется, это даже не утка, а индоутка, поэтому такой размер) . Готовила когда-то отбивные из утиной грудки, сто лет назад. С вишневым соусом. А тут неожиданно подарили целую огромную птицу (у дарителя свое хозяйство). КудЫ её? Замораживать не хочу, надо срочно готовить, блин. Нашла вариант запекания в рукаве (но где я такой рукав огромный найду) в соевом-медовом маринаде. Кто знает, так будет нормально? Не было печали...
Хозяйка утки
Все зависит от того, какая утка, у меня утки на 3,5 кг те, у которых изьяли фуа-гру ( печень ).
То есть нечеловечески и свинно жирные. Запекать утку надо целиком. Протереть всю лимоном, посолить.
Как у нас принято в наших утиных местах - я обязательно набиваю фаршем. Фарш - свинина, петрушка, 4 пряности, совсем немного молотых сухарей, соль, и я добавляю ещё и мелкопорубленные предварительно сваренные в каштаны ( 100 грамм, не больше) - каштаны конечно, не обязательно. Можно воткнуть тогда белые грибы туда. В духовку на 180 ° - своих "слонов" я запекаю примерно 3 часа, если поменьше, то часа два. Обкладываю иногда яблоками. Поливать растопленным жиром. Тот факт, что она набита именно свиным фаршем делает ее нежной и не жесткой. Готова - если ножки свободно отделяются и из них не течет кровь. Подаю с картофельным и каштаново-сливочном пуре ))).
Никаких закусок и десертов не надо, потом все гости спать :))
поделить на части, обмазать горчицей, оставить на ночь. потом запечь в рукаве или в двух... это самое простое без танцев...гречку можно отдельно сварить и поливать соком из-под утки.
Главное железу у неё вонючую аккуратно вырежьте ;) над хвостом она
Наученная
Если совсем просто, то: заранее натираете солью и перцем, щедро, изнутри тоже. И оставляете ее в покое на день, в холодильнике и до завтра долежит. Это чтобы равномерно пропеклась до костей и просолилась. В фольгу, обложить яблоками и в духовку на 180, про время уже писали - на каждый кг по 45 минут примерно.

В конце (когда прозрачный сок и легко прокалывается) фольга раскрываете и делаете корочку. Крылья можно обернуть фольгой отдельно, чтобы не сгорели )
Мне вот тут первый рецепт больше всего нравится из опробованных https://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83455670
Маринад: головка чеснока, соль, лимон, оливковое масло. Натереть обильно утку снаружи и изнутри, в пакет завязать, оставить на сутки, можно под гнет небольшой, потом в фольгу и на несколько часов в духовку не более 180 градусов, когда готова - фольгу раскрыть и подрумянить. Ооочень вкусно получается, корочка тает во рту!
Anonymous
150 тыс внутрь положить и отдать невестке.
Anonymous
Утка, соль, перец и антоновка. Всё. В утятнице.
Девочки, спасибо вам всем большое. Всё поняла. Осталось только принять сложное решение, какой из маринадов выбрать...
Хозяйка утки
А кто подскажет, как выбрать утку при покупке, на что обращать внимание?
У меня получается очень вкусная утка , но я выбираю - небольшую , молодую , обрезаю жир сзади , натираю -солью , перцем , острым апельсиновым джемом , фарширую яблоками, мандаринами и изюмом , добавляю немного разбавленного вина. Утку - тушу , а не запекаю , так - вкуснее , на мой взгляд.
Я обычно готовлю утиные окорочка или грудки. Мариную пару часов в тайском кисло-сладком соусе
+ соль, перец и отправляю в духовку примерно на час, потом переворачиваю, щедро кладу вокруг утки порезанные яблоки (чаще симиренко) и до готовности. Мням-ням)
я очень люблю медово горчичный маринад, но мед горит, лучше такой маринад добавлять в самом конце, если будете запекать с медом, то есть вероятность, что сверху утки будут черные угли.
отличный рецепт у Белоники https://belonika.ru/recipes/170/
Как я люблю утку! А где купить хороших уток на глобусе Москвы? Чтоб не кожа-кости-жир... У нас вроде как фермерский магазин недалеко, покупала там, но какие-то они стали "не утки", даже цвет подозрительный, слишком светлое мясо((
По сабжу - я с антоновкой запекаю и с вечера мариную. Тут уже рецепты есть
Я бы в квашеной капусте потушила. Ваще ничего делать не надо, а получается отвал башки.
Утятница не зря называется утятницей. Из утки огромное количество жиры выходит, поэтому в утятнице, имхо, оптимально. А что вы к ней добавите в утятницу - это уже может варьироваться. Я обычно апельсины засовываю внутрь и снаружи, четвертинки. Чиснок, лаврушка. И часа на 3 в духовку.
Утка это одно из самых несложных блюд.
Anonymous
Делаю мускусную и обычную пекинскую утку в рукаве. Получается сочной. И духовка чистая.

Мускусная с айвой: https://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=93983372
С апельсинами: https://eva.ru/topic/24/3468306.htm?messageId=94056926
Anonymous Германия
Здесь простая, но хорошая. https://belonika.ru/recipes/170/
Эта, если готовы на подвиги
https://its-al-dente.livejournal.com/24519.html

Это 2-е лучших утки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения