180
Долбаная Мимоза
Есть какой то классический рецепт?
Мне никогда не нравился салат, и я перестала его готовить.
И вот куча разных тусовок, везде он есть и везде разный.
И теперь мне сказали сделать именно его.
Что все таки должно быть?
Помню яйца белок/желток отдельно, масло сливочное из морозилки, рыбная консерва.Больше ничего не помню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть какой то классический рецепт?
Мне никогда не нравился салат, и я перестала его готовить.
И вот куча разных тусовок, везде он есть и везде разный.
И теперь мне сказали сделать именно его.
Что все таки должно быть?
Помню яйца белок/желток отдельно, масло сливочное из морозилки, рыбная консерва.Больше ничего не помню.
Мне никогда не нравился салат, и я перестала его готовить.
И вот куча разных тусовок, везде он есть и везде разный.
И теперь мне сказали сделать именно его.
Что все таки должно быть?
Помню яйца белок/желток отдельно, масло сливочное из морозилки, рыбная консерва.Больше ничего не помню.
Anonymous
Только не масло!
По мне так 🍏- это классика, без него мимозу не признаю! А муж ненавидит 🍎🍏 в салате🤪
Поэтому делаю половину с яблоком, половину без
По мне так 🍏- это классика, без него мимозу не признаю! А муж ненавидит 🍎🍏 в салате🤪
Поэтому делаю половину с яблоком, половину без
Anonymous
Картошку не надо класть. Белок, рыба, лук, сыр твёрдый, масло, желток.
Картошка, рыба, лук, морковь, белки, сыр, желтки
Anonymous
Уберите это в рецепты.
Anonymous
Автор, кто просил тот пусть и делает.
Вот у меня рука бы не поднялась это творить. Честь дороже!
Вот у меня рука бы не поднялась это творить. Честь дороже!
Anonymous
На дно яичный белок без фанатизму, просвечивающий слой, поверх консерву. Опытным путем выяснили, что лучше сайру, а никакую не горбушу, объективно вкуснее и мягче жевать. Потом ошпаренный ОЧЕНЬ МЕЛКО порезанный лук. В идеале - натертый. Потом картошку. Потом вареную морковь. Потом яичные белки. Потом желток, Потом децл сыра. Все (кроме рыбы, ее размять в банке, и картошки, ее на крупной) тереть на мелкой терке на весу, так пышней и вкусней. Майонез и соль по запросу, но картошечный слой лучше с двух сторон, т.е. на лук, на картошку, и под яйцами тоже. Тут смотрите сами, можно и между яичными слоями, но для кого-то это фуфуфу. Все эти "тертые яблочки", мороженое масло, рис и прочие прелести дружно идут нах...й, если вы предполагаете угощать кого-то, кроме привычных к этому родственников, проверено через боль и слезы тысячи вечеринок и приемов гостей. Если вы такие добавки любите, можете слать нах...й мое мнение, а не их, имеете право.
Anonymous
откуда у вас в мимозе картошка???? это в селедке под шубой она есть, в мимозе никогда никакой картошки не было!!!
Anonymous
У меня такая классика, муж очень любит, часто делаю:
1. Белок
2. Сыр
3. Рыба - у меня обычно горячего копчения (муж делает самопойманную)
4. Майонез - ровно покрываем слой рыбы
5. Лук - порезанный кусочками и предварительно замоченный в воде с лимоном (обсушенный)
6. Масло сливочное
7. Снова рыба
8. Майонез
9. Желток
Терка мелкая, на ней получаются воздушные завитки и салат лучше пропитывается. Подавать на следующий день.
Откуда картошка морковь и что там еще писали? :mda
1. Белок
2. Сыр
3. Рыба - у меня обычно горячего копчения (муж делает самопойманную)
4. Майонез - ровно покрываем слой рыбы
5. Лук - порезанный кусочками и предварительно замоченный в воде с лимоном (обсушенный)
6. Масло сливочное
7. Снова рыба
8. Майонез
9. Желток
Терка мелкая, на ней получаются воздушные завитки и салат лучше пропитывается. Подавать на следующий день.
Откуда картошка морковь и что там еще писали? :mda
Ну и зачем с таким отношением что то готовить? Приготовьте что то что любите и умеете.
По поводу мимозы тут срач каждый год.
Есть такая дешевая мимоза, с картошкой и морковкой и сайрой. А есть с сыром, яйцами, горбушей и маслом. Ну и конечно и в том и в том рецепте можно бесконечно сраться по поводу порядка слоев и опциональных добавок.
По поводу мимозы тут срач каждый год.
Есть такая дешевая мимоза, с картошкой и морковкой и сайрой. А есть с сыром, яйцами, горбушей и маслом. Ну и конечно и в том и в том рецепте можно бесконечно сраться по поводу порядка слоев и опциональных добавок.
Я мимозу тоже не любила, пока в нее клали морковь. А уж картошка и яблоко - совершенно не понятно откуда взялись в рецептах выше.
Я делаю уже лет 20 по этому рецепту, всем очень нравится:
По слоям:
Тертый на мелкой терке белок
пол банки перетертого вилкой лосося
Ошпаренный лук
Майонез (отрезаете уголок от пакетика и выдавливаете тонкой струйкой)
Тертый на мелкой терке сыр
Пол банки перетертого вилкой лосося
Майонез
Сверху посыпаете измельченным желтком
Я делаю уже лет 20 по этому рецепту, всем очень нравится:
По слоям:
Тертый на мелкой терке белок
пол банки перетертого вилкой лосося
Ошпаренный лук
Майонез (отрезаете уголок от пакетика и выдавливаете тонкой струйкой)
Тертый на мелкой терке сыр
Пол банки перетертого вилкой лосося
Майонез
Сверху посыпаете измельченным желтком
А когда начали делать Мимозу с картошкой? До или после той, которая с рисом?
ну вот, оливье-срачи и борщ-срачи отошли в прошлое.
Начались мимоза-срачи.
Я никогда в жизни не пробовала мимозу.
У нас не было в доме лосося в банках. Только свежий. И дальневосточный краб. Мама делала какой-то рисовый салат с крабом. Но он как-то мимо меня прошло.
Начались мимоза-срачи.
Я никогда в жизни не пробовала мимозу.
У нас не было в доме лосося в банках. Только свежий. И дальневосточный краб. Мама делала какой-то рисовый салат с крабом. Но он как-то мимо меня прошло.
Anonymous
Товарищи,а как же тогда назывался салат слоями рис, лосось из банки, яйца, лук, майонез? :mda
Anonymous
Хммм, даже я про Мимозу писала и кто-то её прикрепил - о б а л д е т ь. :scared2
https://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83385093
Там цельный архив висит сверху - ХИТ-ПАРАД!
Чего же тебе еще надобно, хороняка?(с) :crazy
https://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83385093
Там цельный архив висит сверху - ХИТ-ПАРАД!
Чего же тебе еще надобно, хороняка?(с) :crazy
Никогда этот салат у нас дома не готовился, я его только в гостях и пробовала. Как-то меня осенило, что надо бы сделать его. Нашла вот этот рецепт на гастрономе https://www.gastronom.ru/recipe/5284/prostoj-salat-mimoza по мне так вполне себе. Пару раз его и делала.
Anonymous
Нашла рецепт, по которому мама еще в моем детстве готовила. Только помню, что раньше клала масло вместо яблока, но это очень жирно. И раньше клали горбушу, потом опытным путем выяснили, что там вкуснее тунец.
Тунец, 4 яйца, 2 яблока, сыр, лук.
Слои- белки
Сыр
Яблоко
Тунец (горбуша)
Майонез
Лук, предварительно залитый кипятком
Майонез
Желток
А баталии на тему селедки под шубой будут?:)
Тунец, 4 яйца, 2 яблока, сыр, лук.
Слои- белки
Сыр
Яблоко
Тунец (горбуша)
Майонез
Лук, предварительно залитый кипятком
Майонез
Желток
А баталии на тему селедки под шубой будут?:)
ну дЕвушки, зачем лишний срач? бились гейславяне за борщ (забористое было чтиво, кстати), оливьебитва тоже случалась. я ссылку дала - делайте так, как вам нравится )))
а если копченая рыба (не консервы), то какая лучше? прям захотелось...
Anonymous
Готовила "Мимозу" по рецепту повара Владимира Павлова, классический рецепт, точно такой раньше и ела в ресторанах. Только там он вариант с сайрой делает, я меняла сайру на консервированную горбушу или лосось. Для себя и сайрой делала, понравился даже больше.
Anonymous
Чудо случилось:party4
Я осознала, что ни разу в жизни не ела и не встречала салат мимоза. Спробовать что ли из любопытства?
Я осознала, что ни разу в жизни не ела и не встречала салат мимоза. Спробовать что ли из любопытства?
Anonymous
Делаю из "маминой книжки". Дома правда никто ее не любит) Но на работу иногда делаю)
6 яиц, банка горбуши, 150 г сыра, половинка луковицы, майонез
- белки (тру на мелкой терке и сразу перемешиваю с майонезом, быстрее пропитывается)
- лук мелкорубленный заливаю кипятком на 5 минут... слить и на белки
- сыр на мелкой терке перемешиваю с майонезом сразу и выкладываю слой
- горбуша с майонезом (перемешиваю сразу)
- тертый желток
Получается нежно и сочно. Майонеза кладу не много, но тк каждый слой сразу с майонезом перемешивается и трется все на мелкой терке, то сочно. Но салат, в любом случае, на любителя и часто его есть не будешь) Но на работе его все любят в этом исполнении
6 яиц, банка горбуши, 150 г сыра, половинка луковицы, майонез
- белки (тру на мелкой терке и сразу перемешиваю с майонезом, быстрее пропитывается)
- лук мелкорубленный заливаю кипятком на 5 минут... слить и на белки
- сыр на мелкой терке перемешиваю с майонезом сразу и выкладываю слой
- горбуша с майонезом (перемешиваю сразу)
- тертый желток
Получается нежно и сочно. Майонеза кладу не много, но тк каждый слой сразу с майонезом перемешивается и трется все на мелкой терке, то сочно. Но салат, в любом случае, на любителя и часто его есть не будешь) Но на работе его все любят в этом исполнении
Anonymous
Никакого риса и картошки в мимозу, тем более яблоко.
Anonymous
Я с рисом делаю, всем нравится обычно :-)
1 слой - отварной рис. Варю с куркумой, желтенький получается.
2 слой - мелкопорезанная рыба (лосось, сардины, сайра) 400г
3 слой - нарезанный и промытый лук, сбрызнуть лимоном можно , и немного полить рыбным соком
4 слой - белки 4- 5яиц
5 слой - вареная тертая морковь
6 слой - майонез
7 слой- желтки . Украсить веточками петрушки.
1 слой - отварной рис. Варю с куркумой, желтенький получается.
2 слой - мелкопорезанная рыба (лосось, сардины, сайра) 400г
3 слой - нарезанный и промытый лук, сбрызнуть лимоном можно , и немного полить рыбным соком
4 слой - белки 4- 5яиц
5 слой - вареная тертая морковь
6 слой - майонез
7 слой- желтки . Украсить веточками петрушки.
У мамы (снизу вверх) - рыба лук картошка яйцо яблоко сыр
у свекрови (снизу вверх) - рыба лук рис белки сыр яблоко желтки
у свекрови (снизу вверх) - рыба лук рис белки сыр яблоко желтки
Anonymous
Автор, вот вам два рецепта и везде написано, что классический рецепт, даже на таких крупных ресурсах нет единогласия.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32629/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17085/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32629/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17085/
Anonymous
А как называется этот салат?Слоями снизу вверх: 2 банки консервированной рыбы, потом морковь-штук пять, лука капельку , потом яица, вроде 5 штук, потом сухарики.Майонез после моркови и перед сухариками.
Anonymous
И я добавлю рецептик мимозы, тут такого вроде не было ещё :) У нас во многих кулинариях продаётся салат, который называется просто салат с тунцом. Но, оформлен он именно как мимоза ( посыпан сверху тёртым желтком и мелко порезанными зелёным луком). В его составе слоями картошка, лук, тунец из банки, морковь, огурец, яйца. Слои чуть смазаны майонезом Свежий огурец придаёт этому салату лёгкий, весенний вкус, плюс соответствующее оформление, напоминающее веточки мимозы, поэтому и можно его так назвать, я считаю :chr2
Anonymous
Может быть, вниз можно положить салатные листья для хрусткости?
Нормальная мимоза, это белки, сыр, масло, рыба, немного репчатого мелкопорезанного лука, майонез, сверху желтки. Все...
Остальное это извращение, типа картошки, риса, моркови, о боже - огурцы....
Остальное это извращение, типа картошки, риса, моркови, о боже - огурцы....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения