76
Anonymous
Рецепты
18.12.20 00:43

Что преобладает в вашем рационе?

Что вы едите чаще всего или употребляете ежедневно (не считая воды :-)), у вас очень разнообразное питание или нет?
У меня фантазии не хватает уже разнообразить меню и раз 3-4 дня все повторяется по кругу. Может быть и не нужно это разнообразие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы едите чаще всего или употребляете ежедневно (не считая воды :-)), у вас очень разнообразное питание или нет?
У меня фантазии не хватает уже разнообразить меню и раз 3-4 дня все повторяется по кругу. Может быть и не нужно это разнообразие?
Anonymous
Овощной салат практически каждый день. Неизменное в нем - помидоры, остальное может варьироваться. Например огурцы почти никогда не покупаю, ем свои. Поэтому зимой вместо них редиска, перец, капуста.
Чай
Рис
Спирт.
Anonymous
Бутерброды и чай
Anonymous
Разнообразие только мозгу нужно, это зависимость и неумение собой управлять, а организму все равно, откуда он получает необходимое.
Anonymous
Овощной салат,обычный, помидоры, огурцы, листья салата, зелень и оливковое масло.
были разносолы, но месяц назад у сына 14 лет выявили не переносимость казеина , глиадина и яиц
и вот тут я начинаю извращаться
Anonymous
Сыр, яйца, овощи, макароны.
Anonymous
Вчера на ужин был салат, креветки и итальянское вино. Позавчера салат, форель и испанское вино. Два дня назад салат, суши и новозеландское вино... Получается, что каждый день что-то новое :)
Практически ежедневно - молоко, яйца, хлеб, курица, огурцы-помидоры, яблоки, сметана.
Anonymous
молочные продукты (творог, сыр, кисломолочные), яйца, овощи, мясо/птица, фрукты, овсянка, гречка и др. крупы... Рыба - редко (в семье аллергики), я бы ела чаще, но готовить разное некогда. Не скажу, что питаемся разнообразно, но все же все стараемся более-менее здорОво.
A
Мясо
Anonymous
Мясо ежедневно, а так - стараюсь разнообразить. Мне для этого нужно в разные магазины ходить, а то в одном я и покупаю одно и то же :-) В идеале нужно танцевать от рецепта, выбрать несколько новых и потом в магазин идти, но я идеалу не соответствую.
Насчет маленького набора продуктов, это уже не еда, а питание, а я гурман.И как бы это полезно не было, ну нафиг. Если только конечно не медицинские показания, тут уж не до выбора.
Anonymous
По утрам непременно овсянка. А так Разновсякое мясо и овощи тушеные или гриль, салаты разные. Гарниры в основном детям, супы в выходные. Простая домашняя выпечка. 3-4 раза в неделю любимый сорт пива (бокал максимум) или вино )
Мясо и чай
Anonymous
Кофе, пиво, хлеб, лук репчатый, горчица, яблоки, апельсины
Ненавижу готовить. Если бы жила одна, ела бы одно и то же - г-но всякое типа пельменей, сосисок и жареной картошки
В моем рационе преобладает колбаса и прочие закусочные мясопродукты. И яйца. И кофе. Летом еще помидоры. А вообще, очень ограниченный список продуктов ем.
Мясо, зелёный чай, мёд, имбирь.
Кофе, вино, сыр, фрукты.
Остальное зависит о того что муж приготовит, чаще мясо.
Anonymous
Йогурт и сыр ем каждый день, остальное - чередую.
Разнообразие в еде лично мне не нужно. Когда состояние - что-то хочется, не знаю что, то я предпочитаю выпить чаю. Значит не голодна.
Мои фавориты - гречневая каша с мясом, картошка в любых видах и домашний кефир. Пшеная и овсяная каша - это завтрак и ужин. Причем овсянка не хлопья, а резаная, с сушеной клюквой. Овощи в любых видах по сезону. В сезон они все очень вкусные. Фрукты тоже по сезону.
Кофе, чай. Сладости все только домашние, в магазине не покупаю ни колбасы, ни кондитерские.
Последние несколько лет мои любимые эксперименты - это специи. Перцы халапеньо везде, карри и чили, гранатовый порошок, красный перец. Любые овощи с правильными травками и специями становятся произведением искусства.
Люблю супы острые и пряные. Но супы овощные или рыбные с обычными продуктами.
Не едим красное мясо, хлеб, колбасы. Все остальное естественно чередуется. Но у нас семья малоежек. Поэтому мне повезло.
Anonymous1
У мужа проблемы с поджелудочной обнаружились, поэтому переходим на брокколи, спаржу, фасоль стручковую, брюссельскую капусту и перловку до кучи.
Мясо и овощи ежедневно. Остальное чередуется под настроение.
и у нас по кругу. фантазии не хватает. макароны, курица в лаваше, гуляш, картошка, печень куриная, греча, каши молочные разные, любимая пшенная, пельмени, рыба с рисом, плов, тушеная картошка, о, фасоль стручковую очень люблю, капуста жареная, ну и борщ, гороховый суп, блинчики по воскресеньям, иногда пеку курник, рыбник или пиццу... как то так.... на сложные рецепты просто нет времени.
Да все есть. Проще сказать чего нет: хлеба никакого, никаких покупных сладостей-зефиров-булок, соков, вод, конфет стандартных.
Полуфабрикаты - тунец, крабовые палочки, ньокки готовые, супы китайские или японские в пакетах.
Хлебцы, салаты, крупы, рыбу-мясо-псиссу-морепродукты, овощи всегда и много, фрукты умеренно. Супы-пюре вечером. Блины и пиццу: раз в неделю делаю или то или другое.
Лазанью требуют от меня. Дичь тушеная-кабанятина, косуля. Утки много в разных видах.
Можем раза два в месяц попить просекко или виски, нажраться чипсов, сухих колбасок, шоколада, сухофруктов, сыра ну и много ещё чего.
Мясо по кругу- телятина, свинина, говядина, баранина, курица. Стейками чаще или тушеное, запечённое. Креветки, гребешки. К ним овощи или запечённые- спаржа, кабачок, броколлини, брюссельская капуста или на пару- броколли. Или консервированные- горошек, кукуруза. Авокадо. Рыба редко, к сожалению. Супы тоже редко.
В общем все то мясное или морепродукты с перерывами на суши, мексиканскую кухню.
Хочется поменьше мяса и больше овощей, но муж не любит свежие овощи особо, готовить несколько блюд не хочу, приходится подстраиваться.
Anonymous
Я очень люблю еду, и готовить. И не гноблю себя за 70 кг в росте 160 ))).
Хлеб ем каждое утро, 4куска, минимум 2, с намазкой или маслом. Масло только с рынка или пара проверенных марок. Хлеб пока не пеку, покупаю на рынке в Булках гречневый и цз или Монастырский в Каравае, или багет из цз муки.
Рацион не содержит: батонного белого хлеба, рыбы типа тилапии или карпов, свинины из супермаркета, массовых конфет и кондитерки, сахар в чистом виде, копчёной колбасы с жиром.
Касательно сахара: я его не избегаю, кладу немного в овощные супы и рагу, научил повар.. Маринада без сахара нет. Часто делаю морс из брусники, клюквы- как там без сахара.
Обожаю сыровяленые мясные изделия - брезаолу, пастрому, колбасу. Зимой вялю говядину сама, на балконе.
Мало картошки, круп как гарнира. Каша только овсяная на воде с натуральным маслом.
Много баранины, индейки ,(в виде пловов в том числе), креветок, кальмаров в салате или пасте, сёмги сс собственного производства. Паста только цз или рисовая.
Очень много капусты во всех видах, от сырой до щей и цз галеты с капустой.
Свёкла сырая и с сыром, и с черносливом. Сельдерей много палками или в салате или в минестроне.
Помидоры и огурцы круглосуточно и всесезонно. Сыр хороший, грам 100 могу стоить вместо десерта после ужина, под вино.
Вино ежедневно)))) (тазик уже счерху) потому что работаю до сих пор и голову надо расслаблять)))
Кстати, суп минестроне обожаю, варю лично себе раз в неделю, куча овощей, немного бекона и томатного сока, сахар/соль/травы.
Короче, спасибо наследственности и жкт, так и до 55 дотяну )))) внуков буду потчевать ))))
Anonymous
Теперь очень разнообразно.))) С самоизоляцией и удаленкой пришлось основательно встать к плите, так как не доверяем еде непонятно из чего, непонятно откуда по таким ценам. "Ты то, что ты ешь", и в итоге я предпочла превратить это в хобби, чтобы экономить, не страдать и получать удовольствие.
Оказалось, мы едим много чего, любимые блюда повторяются раз в недели. Тоже почти не едим свинину, белый заводской хлеб и крупяные гарниры.
Сейчас зима- время холодцов и супов. Мы супы обожаем, да и вариантов масса. Зимой любимые- лапша куриная, гороховый, щи разные, борщ, минестроне, тыквенный, из говяжьих хвостов, с фрикадельками и овощами, уха всякая из разной рыбы, из баранины с нутом и айвой, фасолевый суп и т.п.
Попадает на стол случайно - пельмени, пицца, грибы как блюдо.
Супы не едим. Много мяса (муж готовит), часто - картофельное пюре с грюйером (муж готовит), я люблю овощи или с овощами что-то - цуккини и иногда перцы фаршированные. Ну и много вина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения