29

Гриль электрический - нужная вещь?

Подскажите, у кого есть!!!
Смотрю на них уже год (такие 2 пластины рифленые, на одну кладут продукт, другой придавливают). Вроде хочется купить, но (1) - ценник кусается, (2) - сомнения, будет ли востребован.
Сейчас пользуемся обычной чугунной сковородой гриль из икеи, купленной лет 5-7 назад. Жарим на ней без масла мясо, овощи минимум раз в неделю (обычно чаще).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, у кого есть!!!
Смотрю на них уже год (такие 2 пластины рифленые, на одну кладут продукт, другой придавливают). Вроде хочется купить, но (1) - ценник кусается, (2) - сомнения, будет ли востребован.
Сейчас пользуемся обычной чугунной сковородой гриль из икеи, купленной лет 5-7 назад. Жарим на ней без масла мясо, овощи минимум раз в неделю (обычно чаще).
Оптигриль - это вещь! Это, наверное, единственный гриль, который я бы однозначно посоветовала к приобретению. В марте моему будет 3 года. Я с ним забросила все гриль-сковороды. Прекрасно моется в пмм, вокруг жир не разбрызгивается и сам знает когда мясо готово, пищит при каждой степени прожарки. Единственный минус - овощи готовятся в ручном режиме. Либо покупать который «элит», но он маленький. У меня оптигриль+ хл.
Вещь бесподобная. У меня Тефаль попроще, но со съемными панелями. Шампиньоны для омлета, кабачки-баклажаны, индейка, стейки тунца, всё готовится просто и очень вкусно.
Anonymous
Не представляю как можно что-то придавливать...
Стейки так не сделаешь, рыбу так не приготовишь.
Можно делать бутерброды, вот. Для этого покупать подобную хренотень?

ПС Я сноб, для меня "гриль" это большая такая барбекюшница на углях, даже газовые не признаем. Поэтому то, что вы описали, это и подавно ужас.
Anonymous
Не могу его приспособить. И здесь читала и советы давали. Не мое. Не пошел. Только стейки с ним зачетные 😜 там реально ничего делать не надо.
мне проще духовка с гриллем, а для стейков - сковорода. Я даже барбекю не вижу смысла:0 тем более, что дым, карциноген:) Готовлю очень хорошо:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения